Почему Кейт Миддлтон не ест картофель, рис и пасту: Какие продукты составляют рацион герцогини

Королевская семья Великобритании на протяжении многих лет остаётся объектом пристального внимания со стороны средств массовой информации и простых обывателей. С тех пор как Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма, она стала любимицей миллионов людей во всём мире. С неё берут пример многие женщины, пытаясь копировать её стиль и манеры поведения.

И кулинарные пристрастия герцогини Кембриджской тоже тщательно изучаются и принимаются за образец. Но картофель, паста и рис отсутствуют в её рационе вовсе не по доброй воле самой Кейт Миддлтон.

Секрет её стройности

Кейт Миддлтон, несмотря на наличие трёх детей, в общем-то, с небольшой разницей в возрасте, впечатляет окружающих своей безупречной формой. Есть в этом, конечно, заслуга физических нагрузок, которым она уделяет время, но даже фитнес-тренеры говорят о том, что стройность начинается с питания, а не с занятий спортом.

Инсайдеры утверждают, будто герцогиня Кембриджская, заботясь о своей стройности, периодически практикует небезызвестную диету Дюкана.

Правда, в неё никак не вписываются сладости, которые печёт сама Кейт Миддлтон, да и на официальных приёмах она не отказывается от кусочка любимого липкого тоффи-пудинга с шоколадом, финиками и сливками.

Впрочем, любовь к сладостям с лихвой компенсируется наличием в рационе герцогини большого количества свежих овощей и фруктов. Именно они, по всей видимости, и помогают Кейт Миддлтон поддерживать себя в форме. Да и легендарный зелёный смузи, употребляемый женой принца Уильяма на завтрак, явно входит в число её фаворитов.

Некоторые смельчаки, решившиеся повторить рацион герцогини, утверждают, будто выпить этот зелёный коктейль из спирулины, шпината, порошка матча и ещё нескольких составляющих сможет далеко не каждый, вкус у него далеко не королевский.

Зато овсянка с фруктами, которую Кейт Миддлтон часто подают на завтрак, вполне может оказаться в рационе любого желающего. Особенно, если она приготовлена не из пакетика, а сварена собственноручно, и ягоды в ней свежие, как и в каше у самой герцогини. Кстати, овсянка тоже не входит в продукты, рекомендуемые диетой Дюкана.

Супруга принца Уильяма, как известно, давно стала поклонницей очень пряных и острых блюд, передав свою любовь к ним и принцессе Шарлотте. Кейт Миддлтон умеет виртуозно готовить карри, правда, даже муж есть его не может, потому что получается он просто огненным. Принц Уильям обычно просит жену «сбавить градус накала» и ради него положить в блюдо специй поменьше.

Появляется карри на столе у супругов не так уж часто, потому что они стараются приучить наследников к здоровому питанию. Исключением являются семейные праздники и дни рождения, когда герцогиня отправляется на кухню и с удовольствием печёт торт.

Запрет на еду

Кейт Миддлтон вообще обожает пробовать новые блюда, даже если они находятся под запретом для членов королевской семьи. К примеру, им нельзя есть моллюсков из-за риска пораниться осколками раковины или отравиться, а ещё под запретом находится чеснок из-за его резкого запаха. Он может доставить неудобство людям, с которыми приходится общаться. Но иногда герцоги Кембриджские пускаются в кулинарные загулы и с удовольствием пробуют новые, пусть и не одобряемые королевским протоколом блюда.

Во время отпуска или визитов в другие страны Кейт и Уильям пробовали тех самых запрещённых моллюсков, да и от суши они не отказывались. А ведь в состав суши входит тот самый рис, что не рекомендован к употреблению наряду с пастой и картофелем. Всё дело в том, что сама королева Елизавета II не слишком жалует большое количество углеводов в рационе, поэтому по её указанию королевский шеф-повар Даррен Макгрэди исключил из меню, особенно вечернего, эти продукты.

В своём интервью одному из влиятельных британских изданий Даррен Макгрэди признался: картошка, паста и рис находятся под запретом и не рекомендованы к употреблению Кейт Миддлтон.

Наверняка, бабушка супруга герцогини печётся о красивой фигуре Кейт, которая когда-нибудь непременно станет королевой. Впрочем, герцогиня Кембриджская время от времени нарушает все указания и делает всё, что ей вздумается. В пределах разумного, конечно.

На пятилетие принцессы Шарлотты она сама готовила домашнюю пасту. А кулинарному мастерству Кейт Миддлтон училась на двухнедельных курсах в лучшей кулинарной школе Лондона – Leiths cookery school.

Именно они дали старт в жизни многим известным сегодня поварам и фуд-стилистам. Однокурсники герцогини вспоминают о том, что она была очень прилежной ученицей, а после нескольких пропусков из-за болезни старательно копировала пройденный на курсах за время её отсутствия материал.

Вообще герцогиню Кембриджскую считают почти идеальной, именно поэтому она стала образцом для миллионов женщин в мире.

Оцените статью
Почему Кейт Миддлтон не ест картофель, рис и пасту: Какие продукты составляют рацион герцогини
«Беги от меня, я твои слезы»: Ева Польна и секрет ее чар. Пример того, что внешность не на первом месте для мужчин