Наталье Даниловой 67. Сожаление о совершенной ошибке, бездетность и одиночество одной из самых красивых актрис СССР

Уже на втором курсе Ленинградского института кинематографии у Натальи Даниловой появилась своя семья. Ее сердце покорил аварец из Дагестана Асхаб Абакаров. Он учился на последнем курсе режиссерского факультета и был старше ее на десять лет. Джигит долго ухаживал за Натальей. Отношения были на зависть всем! На четвертом курсе они сыграли свадьбу.

После института ее распределили на родину мужа в Махачкалинский драматический театр. Она уже собиралась в дорогу, когда режиссёр Ленинградского БДТ Георгий Товстоногов неожиданно пригласил Данилову к себе в труппу.

Оказалось, он был впечатлен талантливой игрой студентки на дипломном спектакле. Наталья, с радостью приняла предложение, но так уж вышло, что этим решением она перечеркнула свое семейное счастье.

Асхаб в это время работал и одновременно проходил практику в Тбилиси у известного грузинского кинорежиссера Тенгиза Абуладзе. Узнав, что любимая жена остается работать в Ленинграде, он был поставлен перед тяжелым выбором — любовь или работа.

Дагестанец так сильно ее любил, что без тени сомнения бросил все и переехал в Ленинград. Но постоянную работу в Северной столице не нашел. Перебивался случайными заработками.

Карьера Даниловой набирала обороты. Очень скоро Абакарова стали называть просто “мужем Наташи Даниловой”. Это невероятно его раздражало. Они ссорились, обижались друг на друга, но расставаться не хотели. А тут еще актриса заболела. Врачи стали лечить ее гормональными препаратами. Позже выяснилось, что она была беременна.

Асхаб стоял на коленях и умолял жену не делать аборт. Но она была так молода, впереди была карьера, яркие роли… И она совершила ошибку, о которой жалеет по сей день — решила не рожать. Что-то пошло не так. После аборта врачи сообщили, что родить она больше не сможет. Муж тут же подал на развод.

Совсем скоро Данилова получила роль Вари Синичкиной в легендарном фильме “Место встречи изменить нельзя”. Говорухин никак не мог снять ее в сцене с малышом. Как только она подходила к столу, где лежала младенец, то начинала рыдать и убегала из павильона. Режиссер не знал, что делать.

Когда Данилова в очередной раз выбежала с площадки, заливаясь слезами, за ней следом пошел Высоцкий и силком заставил глотнуть щедрую порцию коньяка. Наталья все рассказала ему, и про замужество по любви, и про свою ошибку. Актер тогда поддержал ее и научил, как взять себя в руки. После “терапии” она блестяще сыграла эпизод и Говорухин, наконец, вздохнул с облегчением.

Через восемь лет бывшие супруги случайно встретились и поняли, что до сих пор их чувства не угасли. Абакаров снова предложил ей выйти замуж и почти сразу уехал на съемки в окрестностях Махачкалы. На следующий день пришла ужасная новость о его гибели. В “рафик” Асхаба врезался груженый кирпичом ЗИЛ.

Спустя четыре года она встретила хорошего человека и снова вышла замуж. Это был счастливый, но короткий союз. Увы! Через семь лет муж умер от инсульта. А вскоре актриса похоронила свою маму. С тех пор живет совершенно одна.

Она уверена — за ошибку, совершенную в молодости, ее покарал Бог тоскливым одиночеством. Как-то Данилова сказала, что терять близких очень больно. Она не хочет больше страдать и поэтому боится заводить даже собаку. Но спустя время поняла — унывать нельзя, нужно жить настоящим.

Сегодня Наталья Юрьевна живет активной творческой жизнью. Она работает в театре Комиссаржевской, до сих пор снимается в кино и подрабатывает актрисой дубляжа — озвучивает художественные и анимационные фильмы.

Оцените статью
Наталье Даниловой 67. Сожаление о совершенной ошибке, бездетность и одиночество одной из самых красивых актрис СССР
Марк Богатырев. Попытка уйти из жизни во время съемок «Кухни», знаменитая жена и новые смыслы