Хитрый план: Известные актеры, которые подставили собственных коллег по той или иной причине

В современном кино огромное количество актеров, и некоторые из них даже хорошие. Среди этой горстки есть и те, что обрели мировую известность после участия во всевозможных блокбастерах. Однако даже они готовы на многое ради удачной роли.

Некоторые из них легко могут подставить коллегу, лишь бы заполучить роль получше. Ну а другие поступают коварно по отношению к ближнему по совсем странным причинам.

Вот несколько действительно хороших актеров, который так или иначе подставили собственных коллег. Одни это сделали со зла, другие забавы ради, а третьи и сами не поняли, как это вышло.

Шайа Лабаф

Хорошую роль предлагают не каждый день, а кушать хочется всегда. Именно по этой причине многие отличные актеры оказываются на подмостках театра или в иных схожих местах. Как-то раз на Бродвее задумали поставить пьесу Лайла Кесслера «Сироты». По такому случаю созвали целый ворох голливудских актеров, которые не были заняты съемками.

Многие вели себя профессионально, но некоторые моментально начали соперничество за более удачную роль. Особенно отличился тогда еще молодой и относительно адекватный Шайа Лабаф.

Он начал активно приставать к уже вышедшему в тираж Алеку Болдуину, который по непонятной для Лабафа причине получил самую крутую роль. В итоге Шайа стал регулярно обвинять Болдуина в непрофессионализме и лени. В какой-то момент он и вовсе начал по-тихой жаловаться начальству на коллегу, с целью выдавить его из труппы.

Алек Болдуин в это время просто терпел, хотя он никогда не был известен спокойным характером. Но вскоре все прояснилось… режиссер оказался близким другом и даже немного родственником Болдуина. В итоге коварного Лабафа выпнули на мороз, чтобы он перестал строить козни. Подстава не удалась.

Роберт Дауни-мл.

Не многие в курсе, но этот актер уже был очень даже знаменит и любим многими киноделами на заре 90-х. Однако сам же уничтожил собственную карьеру пагубным пристрастием к запрещенным веществам. Поэтому не удивительно, что когда ему выпал шанс вернуться в большое кино — он вцепился в него зубами.

Актер был готов идти по головам, лишь бы не кануть в Лету. Речь идет о фильме «Железный человек», который буквально перезапустил карьеру проблемного актера. В этот фильм Дауни-мл. попал по протекции своего давнего знакомого Терренса Ховарда.

Именно он сыграл второстепенную роль друга Тони Старка, а в сиквеле должен был стать полноценным вторым Железным Человеком. Однако после колоссального успеха картины планы резко поменялись. Роберт Дауни-мл. буквально проснулся звездой, а киноделы начали переписывать сценарий второго фильма.

В итоге Дауни-мл. запросил значительное повышение гонорара за следующие фильмы. Киноделы сначала отказали, но затем предложили желанное повышение… за счет второстепенных актеров. Дауни согласился, а вот кто бы против, так это бывший друг актера — Теренс Ховард. Он после такой подставы сразу уволился.

Сильвестр Сталлоне

Великолепный актер уже давно вписал себя в историю мирового кинематографа сразу несколькими культовыми ролями. Но при этом была одна роль, которую он сыграл не совсем по своей воле. Речь идет о комедии «Стой, а то моя мама будет стрелять!».

Когда этот фильм только хотели снять, главную роль предложили Арнольду Шварценеггеру, но тому сильно не понравился сценарий. Однако в то время Арнольд и Сильвестр были заклятыми друзьями и регулярно конкурировали за звание «лучшего из лучших». Тогда Арни задумал хитрый план.

Актер пустил слух, что он очень заинтересовался фильмом, но пока до конца не решид. Сильвестр тут же клюнул и приложил все усилия, чтобы перехватить роль у конкурента. Он даже согласился сниматься дешевле обычного.

В итоге Сталлоне подумал, что утер нос Шварценеггеру… но в итоге полностью попался в ловушку последнего. Как закономерный итог — фильм с треском провалился из-за никудышного сценария и это кино стало пятном на карьере актера. Шварценеггер в свою очередь только ехидно улыбался.

Арнольд Шварценеггер

И снова речь пойдет об Арнольде Шварценеггере, но в этот раз именно он оказался по ту сторону розыгрыша. Не многие в курсе, но самый большой гонорар Арни получил вовсе не за «Терминатора», а за семейную комедию «Близнецы». Там он снимался вместе с Денни Де Вито в главных ролях.

С самого начала съемок между актерами завязалась настоящая дружба. Они словно школьники то и дело подначивали друг друга, тем самым портили дубли. В какой-то момент настало подозрительное затишье. Съемочная группа расслабилась. Однако, зря.

Арнольд всю жизнь был большим любителем самых разных сигар. И перед очередным съемочным днем Де Вито подарил ему целую коробку. Арни моментально раскурил одну и не почувствовал подвоха. Пока не ощутил поразительную легкость и головокружение.

Оказалось, что хитрый Де Вито набил сигары легальным сортом марихуаны и подсунул их коллеге. Съемочный день был испорчен, а Шварценеггер во всеуслышание пообещал отомстить коварному коротышке.

Оцените статью
Хитрый план: Известные актеры, которые подставили собственных коллег по той или иной причине
«Расплата за популярность и красоту». Трагедия молодой красавицы: как успех в шоу-бизнесе отразился на жизни актрисы Брук Шилдс