Восемь главных ошибок Меган

«У меня забрали паспорт, водительские права и ключи», — рассказывала Меган. «Ты была как в ловушке!» — сочувственно вздыхала Опра Уинфри. Интервью, которое дала калифорнийская герцогиня в марте 2021 года, часто называют ее главной ошибкой. На самом деле, главных ошибок Меган было восемь. Ровно столько шагов она сделала, чтобы растерять свою популярность.

1. Фамильярность

Забыв какую-то мелочь, Кейт Миддлтон услышала от «родственницы»: «У тебя сейчас просто детский мозг». Дескать, только что родившая женщина находится под влиянием гормонов и поэтому становится рассеянной и недалекой. Реакцией на эту фразу была обида. И очень закономерная обида! Во-первых, Меган не так хорошо знала жену принца Уильяма, чтобы делать выводы об ее умственных способностях. Во-вторых, они не были настолько близки с Меган, чтобы можно было общаться в подобном тоне.

Фамильярность – это синоним бесцеремонности и панибратства. Существует разница в том, как мы общаемся с близкими и посторонними людьми. Спросить, например, у незнакомой женщины: «А сколько у тебя было мужчин?» — это дикая фамильярность. Такие вопросы задает врач. Близкая подруга. И то не всегда. Помните знаменитый вопрос Карлсона? Вот это самый типичный пример фамильярности. И вы помните, как разъярилась Фрекен Бок. Но то детская книга, там положено шутить и смеяться.

У Меган, воспитанной в американских реалиях, не было представления о том, что так нельзя. Похлопывание по спине, шутки на личные темы, которые вполне приняты в ее кругу, были для англичан совершенно не переносимыми. Фамильярно целовать в щеку родственника, который однажды станет королем. Если, конечно, вы не дошли до уровня, когда это позволительно. Фамильярно обниматься с теми, кого видишь второй-третий раз в жизни.

Всего этого можно было бы избежать, если бы Меган хотела учиться. Но в ее планы не входило приспосабливаться к королевской семье.

2. Жесткое общение со служащими

Меган прозвали «трудной герцогиней», потому что ей сложно было угодить. И сложно было выполнять все ее требования. Никому не понравится, если распоряжения присылаются в 5 часов утра (и тут нельзя даже сослаться на американскую разницу во времени, ведь Меган в ту пору уже жила в Британии). Никто не будет в восторге, если ему швырнуть только что выглаженную вещь с требованием «перегладить». По всей видимости, впоследствии сотрудники на этот момент вообще перестали обращать внимание, поскольку Меган частенько появлялась в мятом.

Отправлять пилота королевских ВВС за едой – неуместно. Пилот после нескольких таких полетов за пиццей подал заявление об увольнении.

Некоторые сотрудники герцогской пары придумали шутливое название для себя: «Клуб выживших». Те, кто столкнулся с Меган Маркл и сумел выстоять. Хотя это было непросто.

«Она унижает людей, не слушает советов. Они оба плохо принимают решения, часто меняют свое мнение. Гарри обаятельный человек, а она просто ужасна», — утверждает источник, близкий к паре.

Сотрудники рассказывали о криках и доведении до слез. От Меган ушла пресс-секретарь Тойя Холнесс, а до того Кристин Ширмер, а еще личная помощница Саманта Коэн. Начальник штаба Джош Кеттлер, Кэтрин Сен-Лоран и другие…

Можно было бы списать на нервы, несходство характеров или еще что-то, если бы «Клуб» оказался менее обширным. Однако реалии таковы, что у Меган просто… плохой характер!

3. Ложь про свадьбу

«Мы поженились за три дня до церемонии, на заднем дворе нашего дома», — рассказывала Меган уже после свадьбы. Получалось, что торжественное бракосочетание, которое обошлось английской казне в тридцать два миллиона фунта стерлингов оказалась… фарсом? Принц и его избранница произносили клятвы, когда уже были женаты?

Эта версия буквально заставила заскрипеть многих зубами от злости. Архиепископ Кентерберийский, венчавший пару на заднем дворе, просто играл роль в Вестминстерском аббатстве? Священник пошел на подлог?

Но архиепископ молчать не стал. Он заявил, что никакого тайного венчания не было. Меган и Гарри стали мужем и женой на глазах у всего мира (ведь трансляция велась на много стран, включая Россию), и поэтому он не знает, о чем именно говорит герцогиня.

Вышло неловко и некрасиво.

Впрочем, то была далеко не единственная ложь. Меган заявляла, что чувствовала себя в клетке и в ловушке, что ее заставили отдать паспорт, права и ключи.

Однако документы столь высокопоставленных особ, которой стала Меган после замужества с представителем королевской фамилии, хранятся у службы безопасности. В определенном месте. И в этом нет ничего удивительного. Вряд ли это можно назвать посягательством на личные границы. И насчет ловушки тоже была ложь – Меган летала в США, когда ей этого хотелось.

И репутация обманщицы закрепилась

4. Ложь про расизм

Вы сравниваете младенцев с его родителями? Ищите знакомые черты мамы и папы? Вне всякого сомнения. Каждый новый ребенок в семье – конечно же – вызывает такие вопросы. И в личиках моих детей искали схожесть не только со мной и мужем, но и общее с бабушками, тетями, дядями и т.п. В этом нет ничего оскорбительного.

Так чем же оскорбилась Меган?

Карта расизма была разыграна ею довольно странно. Потому что саму Меган на протяжении всей жизни принимали за белую. Отец передал ей довольно много от себя, кожа Меган намного светлее, чем у матери. И Меган много лет выпрямляет волосы. Сама Меган признавалась, что ее мать принимали за няню, когда они шли по улице. Потому что в том районе, где они жили, цветных практически не было.

И что странного, если про ребенка спросили – будет ли он похож на Дорию? Или больше на английскую родню?

5. Ложь про семью

«Меган обрела семью, которой у нее никогда не было», — трогательно сказал принц Гарри после свадьбы.

Минуточку! А куда делся Томас Маркл, ее родной отец, у которого она жила месяцами? Разве он не был ее семьей? Разве он, из выигранных денег, не потратил изрядную сумму на ее образование?

У Меган была семья. Есть немало документальных подтверждений этому – она в кругу родственников, на каком-то домашнем торжестве. Или обнимает отца. Или стоит рядом с ним на выпускном. Родственники помогли ей строить карьеру на первых порах, и это известный факт. Именно благодаря родне она получила возможность стажироваться за границей в посольстве США. Старт был очень серьезным, и, если бы Меган сдала экзамен, она бы сумела продолжить карьеру в госслужбе.

Но она провалила экзамен. Эта дверь для нее закрылась.

Меган сама оставила свою семью. Перестала общаться со сводной сестрой, обрубила все контакты с отцом. Она считала, что Томас Маркл подвел ее, что не смог вести к алтарю. А Томас выписался из больницы, накануне ее венчания, потому что у него были проблемы с сердцем…

Требования титулов и драгоценностей.

«Арчи — это первый цветной член семьи… и не будет иметь титула, как другие внуки… Они не имеют права его отнимать», — говорила Меган.

В этих словах сразу два заявления: тот же самый расизм (цветной, поэтому не получит титула) и настойчивое желание титул иметь.

В 2020 году герцог и герцогиня объявили о желание уехать в США. Где титулов, как известно, нет. Скажите, пожалуйста, зачем тогда Меган так нужен титул принца для Арчи? Принцесса Анна, например, специально отказалась от титулов для своих детей, чтобы они могли вести спокойный образ жизни. Не занимаясь работой на «Фирму» и не попадая под пристальное внимание публики. Нормальное желание? Вполне.

Но Меган был нужен титул. И она ошибалась, когда говорила, что Арчи имеет на него право. Смотрим законы: в 1917 году король Георг V издал указ. Только королевские отпрыски, находящиеся по прямой линии наследования, могут стать принцами и получить титулы Его Королевского Высочества.

«…Внуки сыновей любого суверена по прямой мужской линии будут иметь и пользоваться во всех случаях тем же титулом и званием, которыми пользуются дети герцогов этих наших королевств».

Согласно правилам, первоначально право быть принцем имел только старший сын принца Уильяма и принцессы Кейт. То есть, принц Джордж, как правнук монарха по прямой линии наследования престола.

Королева Елизавета внесла правки еще до рождения Джорджа в 2013 году, чтобы выдать патентную грамоту, гарантирующую, что все братья и сестры Джорджа — как дети будущего монарха Уильяма — будут иметь соответствующие титулы.

Согласно правилам Георга V, Арчи и Лилибет именуются принцем и принцессой только с тех пор, как Чарльз взошел на престол.

Иными словами – детей Меган никто не «задвигал». Только следование закону!

Но Меган еще хотела и драгоценностей. Печальная история бриллиантового браслета, который ей дали поносить и который пропал – известна всем. Это была драгоценность королевы Елизаветы, подаренная ей отцом. Когда королева умерла, все близкие родственники, согласно правилам, могли взять себе на память что-то из украшений Елизаветы. Меган потребовала три украшения – для себя, Арчи и Лилибет. Но получила только одно.

7. Постоянно отодвигать других

Сделать важное заявление в день чужого праздника было нормой. Выложить свои фотографии в обнимку с собакой, когда должны чествовать другого Виндзора – стало обычным. Сначала это списали на совпадения. Но потом их стало слишком много!

На свадьбе принцессы Евгении герцог и герцогиня объявили, что они ждут ребенка. Накануне дня рождения Кейт – что уходят из семьи. Конечно, все внимание было приковано к Гарри и Меган.

Красиво ли это? Даже в простых семьях – нет. Но Меган продолжала делать это.

8. Чужие идеи

Сейчас Меган регистрирует свой новый бренд «Как всегда». Ей уже подсказали – такие есть. А до того был громкий анонс кулинарного шоу, в котором нашли множество своих идей разные люди. Рецепты были взяты у маркизы Батской, а название шоу подозрительно напоминало шоу Памелы Андерсон. А один испанский город подумывает подать в суд на Меган, за использование своего герба в качестве логотипа герцогини. Речь идет о Порререс на Майорке…

И это тоже не прибавляет Меган популярности и любви.

Меган отличает грандиозная самоуверенность. Многие, кто соприкасался с ней, об этом упоминали. Иными словами, она искренне верит, что все делает правильно. И учиться у других – необязательно. И прислушиваться к ним тоже. Результат налицо.

От ошибок не застрахован никто, ведь человеку свойственно совершать промахи. Но делать одну ошибку за другой – это, действительно, свойство далеко не каждого из нас.

Оцените статью
Восемь главных ошибок Меган
5 концовок фильмов, которые намного мрачнее, чем многие думали