5 концовок фильмов, которые намного мрачнее, чем многие думали

«Батарейки не прилагаются»

«Батарейки не прилагаются» — культовая семейная фантастика, одним из продюсеров которой выступил Стивен Спилберг. Именно поэтому этот проект имеет сходства с другими работами режиссера.

Главные роли сыграли довольно-таки известные в середине 20 века голливудские актеры — Хьюм Кронин и Джессика Тэнди. Они сыграли семейную пару, коей в реальной жизни также и являлись.

Их персонажи — пожилые супруги Райли — вместе с другими жильцами многоэтажного дома столкнулись с проблемой. Их жилище хотят снести. И только чудо способно их спасти. Их спасителями оказываются маленькие инопланетные существа.

В финале все заканчивается хорошо. Годы спустя возникает новый обустроенный квартал, но становится понятно, что изменения приведут к повышению стоимости арендной платы. Семье Райли и другим жителям это не по карману. Соответственно, из этого места они в скором времени уедут, поэтому хэппи-энд сменяется горьким разочарованием.

«Кинг-Конг»

Впервые чудище Конг на экранах кинотеатров появилось в 1933 году. На тот момент спецэффекты были вполне достойными. Сейчас же историю про большую обезьяну знают благодаря версии 2005 года, снятую создателем трилогии «Властелин Колец» Питером Джексоном. Примечательно, что события разворачиваются как раз-таки в 1930 году. Группа людей, состоящая из режиссеров и актеров, прибывает на Остров Черепа для поисков гигантской гориллы по имени Конг. И эта поездка принесла результаты, но далеко не положительные.

Трехчасовый фильм закончился спасением героев и смертью Конга. Однако из его останков люди сделали экспонат, который в дальнейшем можно было изучить в музее за определенную сумму денег. То есть к гиганту человечество продолжило относиться, как к выгодной вещице.

«Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая»

Шестой эпизод «Звездных войн» является завершающей частью трилогии, которая выходила ещё в конце 20 века: в нее входят также четвертый и пятый эпизоды. Сейчас эта вселенная продолжает появляться на экранах кинотеатров, расширяя свои горизонты.

Шестая часть познакомила зрителей с такими удивительными существами, как эвоки. Это раса маленьких пушистых инопланетян, которые внешне чем-то похожи на медвежат.

С виду они кажутся безобидными, но, в том числе благодаря им, Империя была повержена. И в конце фильма эвоки вместе с главными героями — Люком, Леей и Ханом — устроили пир.

Именно про этот эпизод среди зрителей ходит ужасающий факт. Эвоки на самом деле людоеды. И побежденные ими штурмовики стали частью их пира. В пляске не видно ни одного заключенного. Куда же они подевали тела? Более того, в фильме уже был фрагмент, когда эвоки хотели «съесть» центральных персонажей. Но эта теория не подтверждена самими создателями франшизы, хотя для многих очевидно, что эвоки действительно людоеды.

«Шоу Трумана»

В центре событий находится доброжелательный молодой мужчина по имени Труман Бербанк. Работает он в страховой компании. Живет в хорошем районе вместе с любимой женой. В свободное время отдыхает со своим лучшим другом. Его жизнь кажется идеальной. Лишь до тех пор, пока он не выясняет, что окружающий мир — телешоу, главной звездой которого он и является.

«Шоу Трумана» — интересный и важный фильм, имеющий хорошую концовку. Ведь персонаж Джима Керри в конечном итоге оказывается в реальном мире. Но вопрос в том, будет ли он там также счастлив? За пределами телешоу, как говорится в самой киноленте, до Бербанку никому не будет дела. Сможет ли обрести счастье человек, который всю свою жизнь находился в центре внимания?

«Исходный код»

По концепции «Исходный код» напоминает «День сурка». Тут главный герой тоже застревает в одном промежутке времени, но с целью спасти поезд и пассажиров от ближайшей гибели. При этом, будучи капитаном, он оказывается в теле одного из пассажиров — учителя Шона.

В финале капитан Стивенс имеет возможность переместиться из одной реальности в другую, где он все так же в теле Шона. Его жизнь складывается совершенно иным образом рядом с любимой девушкой Кристиной. В действительности же Стивенс похитил тело и сознание другого мужчины. А ведь у Шона, скорее всего, были семья и друзья. Что же с ними?

Оцените статью
5 концовок фильмов, которые намного мрачнее, чем многие думали
«Я первый раз одна на премии»: Оксана Самойлова в нескромном платье с разрезом до бедра вышла в свет без Джигана