«Я никогда не смогу иметь детей», – сказала Виктория Дэвиду. Как из Бекхэма получился идеальный мужчина

Дэвид Бекхэм невыносимо положителен: знаменитый футболист, умница, секс-символ, отец четверых детей, успешный предприниматель и преданный супруг – в течение четверти века преданный! Про чету Бекхэмов много пишут и говорят, они не сходят с обложек и экранов – и они все еще вместе! Как такое может быть? Мужской типаж Дэвида Бекхэма разбирает психолог.

Парень из рабочей семьи

Отец Дэвида, Эдвард, инженер, конструировал и устанавливал кухни. Мама Сандра работала парикмахером. В семье были еще две дочки. Жили Бекхэмы в маленьком городке Лейтонстоун, неподалеку от Лондона, очень скромно, первый футбольный мяч Дэвида был скручен из старых носков. В раннем детстве Дэвид мечтал стать парикмахером, и не будь его отец столь страстно увлечен футболом, скорее всего, у нас был бы знаменитый мастер стрижек и укладок. Но так или иначе Эдвард сумел передать свою преданность футболу сыну. Он вместе с семьей посещал все домашние матчи своей любимой команды «Манчестер Юнайтед», а по выходным тренировал местную детскую футбольную команду. Он решил позаниматься с трехлетним сыном и обнаружил, что малыш обладает удивительной для столь нежного возраста координацией движений и реакцией. И, самое главное, ему нравится играть с мячом. Эдвард стал посвящать все свободное время занятиям с сыном.

«По вечерам, когда папа приходил с работы, мы шли тренировать удары. Только он становился не в ворота, а между мной и воротами. Я старался закрутить мяч в ворота мимо него. Я бил, пока не стемнеет, а иногда мы продолжали и затемно, при свете окон. Наверное, прохожие считали нас сумасшедшими».

И отец, и мать понимали, что футбол – это прекрасная возможность для сына вырваться из провинции и достичь успеха. Они были счастливы, когда Дэвида приняли в закрытую футбольную школу в Манчестере. Навещали его почти каждые выходные, присутствовали на всех его матчах и отменяли из-за них семейные праздники.

Дэвид приезжал домой только на каникулы. И, может, поэтому он сейчас так ценит семью и домашний очаг – спортивная школа дала ему отличную профессиональную подготовку, но тепла и душевности там у него точно не было.

Спортсмен – значит упрямый. Первые успехи

Он тренировался с маниакальным упорством, чем поражал и восхищал всех вокруг. В 17 лет парень стал полноправным участником команды «Манчестер Юнайтед». Главный тренер команды, суровый и вспыльчивый сэр Алекс Фергюсон, на него чуть ли не молился, так как красавец футболист стал не просто отличным игроком, но и звездой европейского масштаба. Он притягивал внимание болельщиков – и в немалой степени болельщиц: хорош ведь как античный бог. В команду рекой лились деньги спонсоров.

Когда Дэвиду исполнился 21 год, он впервые выступил за сборную Англии на чемпионате мира. Его футбольная карьера летела вверх.

Перст судьбы. Как Дэвид познакомился с Викторией

В 1996 году, в канун Рождества, на очередных сборах Дэвид валялся в кровати перед телевизором и увидел клип модной девичьей группы Spice Girls, где пела и танцевала брюнетка в черном виниловом костюме, облегающем ее изящную фигуру так, что для воображения места не оставалось.

Он сказал своему другу футболисту Генри Невиллу, с которым делил гостиничный номер: «Я бы на ней женился!» — «Вот прямо женился бы?» – удивился Невилл, на что Дэвид ответил: «А то!».

Этой брюнеткой была Виктория Адамс, одна из пяти солисток бешено популярной группы.

Далее в дело вмешался случай. Саймон Фуллер, продюсер Spice Girls, считал, что его девушкам нужны для пиара знаменитые партнеры, и сделал для них фотосессию в футболках с названиями футбольных команд и фамилиями игроков. Случайно Виктории, равнодушной к спорту, досталась футболка с именем и номером Дэвида. Так ее и сфотографировали. Дэвид увидел эту фотографию в журнале и решил, что это судьба – значит, он нравится Виктории, раз она его выбрала. И когда Саймон устроил для своих девочек вечеринку с футболистами «Манчестер Юнайтед», Дэвид сразу к ней подошел. Виктория считала всех футболистов наглыми тупицами и стояла в стороне от гостей с крайне надменным видом. Дэвид говорил: если бы не фото в журнале, ему бы не хватило смелости заговорить с Викторией – он чувствовал себя перед нею, как Золушка на балу у принца: «Спасибо, что удостоила». Он не решился ее ни о чем спросить, зато очаровал своим смущением.

Через месяц, уже в Манчестере, на общем рекламном мероприятии, он с ходу сразу после «здравствуйте» пригласил ее на ужин. Виктория сказала, что не сможет, так как едет на гастроли. Пусть Дэвид даст ей свой телефон, и она перезвонит, когда вернется. Дэвид ответил: «Нет уж, напиши мне свой телефон, и я сам позвоню». Она написала номер на использованном билете на поезд. Дэвид хранит этот билет как талисман и в 2020 году даже предъявил его журналистам.

Благословение свыше

Они тайно встречались три месяца в ресторанчиках пригородов Лондона, чтобы никто из прессы ничего не разведал, ужинали и разговаривали.

Виктория выросла в богатой семье, окончила дорогую частную школу, куда ее отвозили на роллс-ройсе, изучала театральное искусство, балет, актерское мастерство, моделирование одежды, дизайн. Дэвид не изучал ничего, кроме футбола, даже со школьной программой толком не сладил. Но он хотел всего и побольше – как и Виктория. Хотел выйти из своей социальной группы, подняться выше и увидеть мир. Они делились целями и мечтами. И были полностью откровенны друг с другом. Дэвид сказал, что хочет видеть ее своей женой. Виктория сообщила ему о том, что не может иметь детей из-за тяжелейшего поликистоза яичников. Он ответил: «Для меня важней всего – ты».

Через полгода Виктория представила Дэвида родителям. После ужина он помог хозяевам убрать со стола и отправился мыть посуду, чем раз и навсегда растопил сердца четы Адамсов. А вот семейству Бекхэм Виктория не понравилась. Особенно выступала против брака мать Дэвида: она считала, что Виктория слишком избалованная и своенравная, но по сути ее больше всего волновала карьера сына – вдруг он станет меньше зарабатывать и доходы ее семьи упадут.

Дэвид преподнес невесте обручальное кольцо с громадными бриллиантами, себе заказал кольцо попроще, с бриллиантовым напылением. Назначили дату бракосочетания. И тут опять вмешалась судьба: Виктория вопреки диагнозу врачей чудом забеременела (потом это чудо повторилось еще три раза). Свадьбу отложили до разрешения невесты от бремени. В 1998 году она родила сына Бруклина.

В 1999 году в старинном ирландском поместье состоялась блистательная свадьба двух звезд. Права на освещение закрытой церемонии Виктория продала солидному изданию за 15 млн долларов, что стало прекрасным началом семейной жизни.

Конфликт с тренером

1999 год стал самым успешным в футбольной карьере Бекхэма, у него словно второе дыхание открылось. Но главного тренера Алекса Фергюсона это не радовало – он бешено ревновал Дэвида к жене и был уверен, что брак погубит Дэвида как футболиста. Он видел, что Дэвид стремится к славе вне футбольного поля, что Виктория его в этом поддерживает. И считал это чуть ли не преступлением.

А Дэвиду было тесно в старом клубе, ему хотелось большего. Фергюсон психовал еще сильнее оттого, что Дэвид постоянно менял стрижки, прически и цвет волос. В ответ на вопрос тренера, зачем он так делает, Давид сказал: «Я в детстве хотел стать парикмахером, как мама, мне это интересно». Он изменил небрежному спортивному стилю, в его гардеробе появились итальянские костюмы за две-три тысячи долларов, с ним заключали рекламные контракты ведущие бренды мужской одежды. Фергюсону казалось, будто бы все перемены происходят из-за дурного влияния Виктории. Он потребовал, чтобы Дэвид после свадьбы вместо медового месяца раньше всех вернулся из отпуска.

В следующем году Бекхэм отпросился с тренировки перед матчем с «Лидсом», чтобы побыть с Викторией и больным сыном, но тренер заметил, что в тот же день они с женой появились на Неделе моды в Лондоне. Фергюсон отстранил Дэвида от матча и предупредил: если ему не нравится это решение, то пусть покидает клуб. Виктория уговорила мужа помириться с тренером. Дэвид остался в команде. Но ненадолго.

Скандальная драка

В 2003 году между Алексом и Дэвидом разразился знаменитый «скандал с бутсой». «Манчестер Юнайтед» проиграл «Арсеналу» в 1/8 финала Кубка Англии (0:2), взбешенный сэр Алекс Фергюсон примчался в раздевалку и начал кричать, что во всем виноват Дэвид, а потом схватил чью-то бутсу и запустил в него, да так метко, что до крови рассек ему бровь. Бекхэм ринулся в драку и вцепился в тренера, его еле оттащили от Алекса четверо игроков. После такого конфликта примирение оказалось невозможным. Алекс формально извинился. Дэвид формально его простил. Но очень сильно переживал случившееся.

Дэвида душила обида: он был ведущим игроком «Манчестер Юнайтед» в те годы, когда команда шесть раз становилась чемпионом Англии, дважды выигрывала кубок Англии, побеждала в Лиге чемпионов, а в конце концов ему сказали, что он всем здесь только мешает. С подачи тренера Дэвида очень быстро продали клубу «Реал Мадрид». Он, по мнению Фергюсона, слишком зазнался и попал под влияние жены.

Оцените статью
«Я никогда не смогу иметь детей», – сказала Виктория Дэвиду. Как из Бекхэма получился идеальный мужчина
«Переоценили себя»: 7 актеров, которые потребовали больше денег, а им указали на дверь