Вупи Голдберг: «Я была на дне, от которого смогла оттолкнуться»

Вупи Голдберг, несомненно, одна из фавориток Голливуда. Однако так было не всегда. За плечами звезды темная история, которая едва не стоила ей жизни.

Вупи Голдберг вошла в историю «Фабрики грез» не только своими великолепными ролями. О ее личной жизни тоже было много разговоров. Звезда трижды выходила замуж, хотя, как она позже призналась, ни одного из этих мужчин она не любила.

«Я шла к алтарю, потому что думала, что упорядоченная, нормальная и предсказуемая жизнь сделает меня счастливой.

Настоящее имя Вупи Голдберг — Кэрин Элин Джонсон. Она родилась в 1955 году в Нью-Йорке. Отец будущей звезды, проповедник отец-Вупи, ушел из семьи, когда Кэрин было около 6 лет, так что ее мать, медсестра, самостоятельно воспитывала дочь и сына.

С ранних лет Кэрин Элин мечтала об актерской карьере. В 8 лет дебютировала в Детском театре Елены Рубинштейн при Гильдии Гудзона.

Однако ее путь к Оскарам оказался тернистым и опасным. Чудом Джонсон не осталась за бортом счастливой и богатой жизни.

В школе у будущей звезды Голливуда всегда были проблемы. Из-за дислексии учеба давалась ей нелегко, сверстники издевались, а из взрослых помогать никто не спешил.

В 14 лет, окончательно устав от булинга и непонимания со стороны учителей, Вупи бросила школу и сбежала из дома, чтобы наконец стать свободной и самостоятельной.

Она меняла одну работу за другой, даже успела овладеть профессией визажиста в похоронном бюро.

В это же время Голдберг серьезно пристрастилась к запрещенным веществам.

«Я тратила все заработанные деньги на то, чтобы получить сомнительное удовольствие. Мои друзья тех дней мертвы. Все люди, которые делали то же самое, что и я, умерли», — призналась в интервью актриса.

В 14 лет Кэрин Джонсон забеременела, но рожать ребенка не решилась. Она до сих пор не комментирует этот вопрос, хотя и не отрицает факта беременности.

Когда будущая звезда уже была практически на дне, она попала в реабилитационный центр. Это помогло Вупи Голдберг не только избавиться от зависимости, но и выбрать свой жизненный путь.

«Я была на дне, от которого смогла оттолкнуться» — признавалась Вупи.

В это время она познакомилась с Элвином Мартином, отцом своей будущей дочери.

Элвин шел с работы, когда увидел юную чернокожую девушку, лежавшую на тротуаре. «С вами все в порядке? – мужчина наклонился над незнакомкой и понял, что она спит.

– Вы простудитесь, идите домой». Керин очнулась и с недовольством ответила: «Кажется, улица ничья, так почему вы мешаете мне спать?» – «Я хотел помочь». – «Тогда дайте мне что-нибудь поесть».

В конце улицы Элвин разглядел тележку с хот-догами, а через десять минут, Керин доедала третью по счету булку. Элвину, который в свободное от работы время был активистом организации Против наркотиков, не составило труда определить, что девушка сидит на героине.

В разговоре Мартин узнал, что 18-летняя девушка мечтала стать актрисой, но у нее были проблемы с образованием, поэтому она забросила эту идею.

Керин вышла за замуж за Элвина в 18 лет. Именно он помог будущей голливудской звезде поверить в себя. Но отношения все равно не сложились, хотя у пары родилась дочь Алекса. Они развелись через шесть лет.

После разрыва с мужем Вупи с дочерью переехала в Калифорнию и сосредоточилась на своей творческой карьере.

В 1975 году она присоединилась к импровизационной театральной группе «Спонтанное возгорание». Именно в это время Кэрин Джонсон взяла свой характерный сценический псевдоним — Вупи Голдберг — и начала разрабатывать монологи персонажей, которые должны были сделать ее знаменитой.

Жизнеутверждающая актриса!

Актерская карьера в кино стартовала у Голдберг с фильма «Гражданин» в 1982 году. В первое десятилетие она играла в основном женщин с выразительным и сильным характером. Например, в таких картинах, как «Взломщик», «Смертельная красота», «Прыгающий Джек Флэш», «Сердце Клары».

Но наибольшую известность она получила благодаря роли в фильме «Привидение». Голдберг сыграла мошенницу спиритистку. И здесь она проявила весь свой комедийный талант. Недаром за роль Оды Мэй Браун Вупи получила свой первый Оскар.

После успеха фильма «Призрак» Голдберг стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда и первой женщиной, которая четыре раза вела церемонию «Оскара» самостоятельно.

Потом были комедии «Сестричка, действуй», «Эдди», «Крысиные бега» и другие.

Героини, созданные Вупи, словно говорят нам: «Ваша ситуация безнадежна, у вас нет денег и за вами гонится убийца, но вы еще можете сделать все что угодно!»

В фильме Стивена Спилберга «Пурпурный цвет» Голдберг сыграла Сели Джонсон, одну из своих лучших ролей, и получила за нее «Золотой глобус».

Актриса является обладательницей всех главных наград: «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони» (EGOT).

Не любила ни одного из своих мужей

Вторым мужем актрисы стал оператор Дэвид Классен. Однако они развелись всего через два года совместной жизни.

«Насколько я понимаю, нужно действительно любить человека, за которого выйдешь замуж, быть ему абсолютно преданной. Я не любила ни одного из своих мужей», — признавалась Вупи.

Третьим официальным мужем Вупи Голдберг был Лайл Трахтенберг. Пара поженилась в 1994 году, но через год развелась.

«Если вы когда-нибудь услышите, что я планирую свадьбу, остановите меня немедленно. Некоторые люди просто не подходят для брака, и я одна из них, хотя я не сомневаюсь, что брак — прекрасная вещь для большинства людей».

В одном из интервью актриса призналась, что была влюблена лишь однажды. Кем был этот загадочный человек? Официально Вупи Голдберг так и не раскрыла свою тайну.

Однако вездесущие журналисты раскопали кое-какую информацию и предположили, что речь идет о любови юности, когда актриса еще не занималась шоу-бизнесом. Возможно, это был отец ее не рожденного малыша. Судя по всему, возлюбленный актрисы много лет назад заболел СПИДом и умер после неудачного переливания крови.

После развода со вторым супругом Лайлом Трахтенбергом актриса завязала отношения с американским актером Фрэнком Ланджеллой. Они были вместе шесть лет, но пожениться так и не решили. Это одни из самых долгих отношений Голдберг.

В интервью звезда подчеркивает, что больше не ищет любви. Она счастливая бабушка троих внуков, первый из которых родился, когда ей было 34 года, и прабабушка.

Оцените статью
Вупи Голдберг: «Я была на дне, от которого смогла оттолкнуться»
Реальные истории знаменитых мужчин, у которых бывшая девушка дружит с нынешней