«Всё случилось молниеносно»: как ушел из жизни звезда «Убойной силы» Николай Лавров

Актёру сериалов «Марш Турецкого» и «Каменская» было всего 56 лет, когда он неожиданно для всех скоропостижно скончался.

В ток-шоу «Судьба человека» на канале с Борисом Корчевниковым был приглашен актер Федор Лавров. Он поделился воспоминаниями о том, как умер его отец Николай Лавров. Известному актеру было всего 56 лет. Тогда это стало полной неожиданностью для поклонников таланта артиста.

«Все случилось очень молниеносно. Поджелудочная железа. Он сгорел за три дня. Лучшие врачи ничего не смогли сделать. Отец незадолго до смерти попал в аварию. Он был в ней виноват. В итоге залез в долги, чтобы расплатиться. Из-за этого он также очень сильно переживал. Все наложилось одно на другое», — рассказал Федор Лавров.

По словам сына звезды «Марша Турецкого», отец старался воспитывать в нем сильный характер, часто беседовал по душам и даже брал его на съемки. Например, во время работы над «Островом погибших кораблей» Федор впервые увидел, как актеры превращаются в других людей. Имя звездного папы, однако, нередко мешало сыну. Например, когда в театральную академию Санкт-Петербурга Федор подавал документы под своей фамилией.

«Многое о себе нелицеприятного услышал. Часто все говорили: «Колькин сын!», — вспомнил Федор Лавров.

Съёмки программы проходили в 2019 году, и в студии тогда появился Владимир Меньшов, которого объединяла с Николаем многолетняя дружба (в июле 2021 года режиссёр умер от осложнений коронавируса). Меньшов сообщил, что известие о смерти друга стало для него настоящим потрясением: «Когда мне Федя позвонил, то я просто упал около телефона. Все произошло очень неожиданно».

Оцените статью
«Всё случилось молниеносно»: как ушел из жизни звезда «Убойной силы» Николай Лавров
Актриса Евгения Крюкова: романы с коллегами, отношения с женатым бизнесменом и брак с миллионером