Три скандала с Филиппом Киркоровым, едва не стоившие ему карьеры

Народного артиста называют «королем российской эстрады». Но Филипп Бедросович зачастую ведет себя совсем не по-королевски, то и дело устраивая скандалы. Многие – совершенно на пустом месте. Просто в силу своего характера, звездного статуса или просто плохого настроения. Три таких выходки чуть не погубили карьеру певца.

Розовая кофточка и микрофон

В мае 2004 года Киркоров колесил с гастролями по городам юга России. Заодно продвигал свою юную протеже – Анастасию Стоцкую. В тот период певец явно пребывал не в лучшем расположении духа. Например, в Краснодаре потребовал выдворить гостя из номера люкс.

Его, видите ли, не устраивали номера низшей категории. На концерте в Ставрополе принимал букет цветов от фанатки прямо во время включенной фонограммы, даже не утруждая себя изображать пение.

Но самый громкий скандал случился во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Журналистка по имени Ирина Ароян поинтересовалась у певца, чем обусловлено огромное количество ремейков в его репертуаре.

Нехваткой новых мелодий, таланта или чем-то еще? На что артист попросил журналистку назвать конкретное количество ремейков в его исполнении. А когда та замешкалась, начал выходить из себя.

– Я не люблю разговаривать с непрофессионалами. На пресс-конференцию к звездам нужно приходить подготовленным, – сказал артист.

И здесь я с ним вполне согласен. Но потом Филипп заявил, что не хочет, чтобы она его фотографировала. Что его раздражает ее розовая кофточка и ее микрофон. И в грубой форме потребовал встать и уйти. На выходе охранники певца отобрали у девушки диктофон. Скандал вышел на всероссийский уровень

Ароян подала на Киркорова в суд. Региональные теле- и радиостанции стали бойкотировать артиста. За девушку вступился российский Союз журналистов. Против Филиппа резко высказывались и некоторые его коллеги (впрочем, нашлись и те, кто поддержал певца). Репутация Киркорова серьезно пострадала.

Сам Филипп позже признавался, что даже подумывал уйти со сцены. Журналистке он принес публичные извинения и выплатил штраф в 60 тысяч рублей. Для звезды его уровня – сумма смехотворная. А «розовая кофточка» с тех пор стала мемом.

Запрет на фотографирование

Новый скандал с журналистами разгорелся в 2008 году, на гастролях по городам Украины. Во время концерта в Киеве артист запретил журналистам его фотографировать.

Но фотокорреспондент одной из украинских газет требование поп-короля проигнорировал. За что и поплатился.

При выходе из зала дюжие хлопцы отобрали у него фотоаппарат и как следует проучили. Но журналист не оставил это дело просто так и заявил в милицию.

Служители правопорядка составили протокол. Были допрошены телохранители певца. А вот допросить само артиста не удалось.

Бедросович проигнорировал и милиционеров, и самого журналиста. Общественность была крайне возмущена поведением певца. Дальнейшие его приезды на Украину оказались под большим вопросом. Но потом конфликт забылся, и все вернулось на свои места.

Происшествие на «Золотом граммофоне»

В 2010 году разразился новый скандал. Во время репетиции премии «Золотой граммофон» Киркорову не понравился свет от прожекторов. Мол, они светили ему прямо в глаза. Артист скомандовал убрать свет. На этот раз под раздачу попала режиссер Марина Яблокова.

Певец решил, что проблема решается слишком долго. Последовал словесный обмен любезностями, который быстро перешел в силовой конфликт. После происшествия Яблокова подала иск на 10 миллионов рублей.

Филипп же предпочел отсидеться в израильской клинике. Якобы, у него были проблемы со здоровьем. Однако женщина не отступала и поначалу стояла на своем.

Этот скандал стал самым громким в биографии поп-короля и едва окончательно не поставил крест на его карьере. С ним отказывались работать концертные агентства, продюсеры. А коллеги предпочитали обходить его стороной.

Но и из этой ситуации Филиппу удалось выкрутиться. С Яблоковой артист заключил мировое соглашение на особых условиях. Конфликт быстро сошел «на нет», а потом и вовсе забылся. Что это были за особые условия, неизвестно до сих пор.

И это лишь самые громкие скандалы в карьере Киркорова. Были еще драка с Шевчукомв ходе которой Филипп якобы выбил Юлианычу зуб, разбор полетов с рэпером Тимати, конфликт на репетиции фестиваля «Новая волна» в Сочи и многие другие происшествия. Однако Киркоров по сей день занимает свой трон короля российской эстрады.

Источник

Оцените статью
Три скандала с Филиппом Киркоровым, едва не стоившие ему карьеры
7 знаменитых красавиц с самым большим размером ноги