Трагедия Старски: Как ВИЧ забрал у актера 7-летнюю дочь и жену

Сейчас это уже едва укладывается в голове. Но лишь в 1985 году международная медицина осознала, что ВИЧ передается через кровь и начала проверять донорскую кровь до переливания.

В 1981 году Пол Майкл Глейзер и его супруга Элизабет готовились впервые стать родителями. Мужчина был тогда на вершине успеха. Недавно завершился его триумфальный сериал «Старски и Хатч» — история о двух полицейских напарниках (вы вероятно знакомы с одноименным полнометражным ремейком этого проекта, вышедшим в 2004 г. с Бэном Стиллером и Оуэном Уилсоном).

Во время родов его супруге из-за обильного кровотечения понадобилось переливание крови. И ей влили зараженную кровь.

Не зная о своем заражении, она начала кормить свою новорожденную дочь Ариэль грудным молоком. А спустя 3 года, не подозревая о своем диагнозе, родила второго ребенка — сына Джейка.

В 1985 году постоянные боли в животе дочери привели их в докторам. А оттуда они вышли ошарашенные известием о том, что их дочь заражена ВИЧ.

ВИЧ диагностировали и у женщины и у ее сына.

Пол Майкл Глейзер вспоминает, что его дочь отказались принимать в детский сад, а соседские дети отказывались приходить к ним в дом…

В 7-летнем возрасте Ариэль скончалась. В последний год ее жизни уже существовал медицинский препарат зидовудин и он был разрешен для взрослых. Родители начали его использовать на девочке, но болезнь уже невозможно было победить.

Жена Пола Майкла Глейзера — Элизабет — прожила после этого еще 4 года. За этот срок она создала фонд, спонсирующий исследования в педиатрии. Выступала перед чиновниками с требованием финансировать борьбу со СПИДом и написала книгу. Муж активно ей помогал в борьбе за права ВИЧ инфицированных. Она умерла в 1994 г. в возрасте 47 лет.

Сыну Джейку повезло больше — он заражен ВИЧ, но, благодаря мутации гена, остается здоровым.

Пол Майкл Глейзер встретил проблемы со здоровьем членов своей семьи стоически. Он продолжал сниматься в качестве актера, преимущественно в сериалах и прочих телевизионных проектах. В 1986 г. он впервые срежиссировал полнометражный фильм, а в 1987 г. стал режиссером «Бегущий человек» с Арнольдом Шварценеггером.

В 1996 г. он снял кино по собственному сценарию «Джинна вызывали?» — семейную фэнтезийную комедию о ребенке, вызывающем джина и загадывающем три желания. Но фильм не имел успеха у публики и критиков.

Сейчас ему 81 год и Пол Майкл Глейзер продолжает активно сниматься и режиссировать. Вы могли видеть его в «Рэй Донован«, «Менталист«, «Мыслить как преступник» и пр.

Он признается, что трагедия, случившаяся с его первой женой и дочерью, очень изменила его. Пол Майкл Глейзер говорит: «Я узнал что такое быть беспомощным. Люди обманывают себя иллюзией величия, мол я создал что-то, у меня что-то есть, я могу купить это… Но горькая правда состоит в том что у нас нет никакого величия над смертью.» Он добавляет: «Я как и все чувствую злость, расстройство, печаль и депрессию. Но такие эмоции живут во мне очень недолго. Во мне живет мир. Я понимаю, что все эти переживания бессмысленны.»

Джейк Глейзер в свою очередь продолжает дело матери и ведет активную деятельность по борьбе с ВИЧ на территории Африки.

Оцените статью
Трагедия Старски: Как ВИЧ забрал у актера 7-летнюю дочь и жену
Словно сестры: как выглядят мамы отечественных знаменитостей