Сыграла роль Иден в «Санта-Барбаре» и ушла из профессии: где сейчас актриса Марси Уокер

Сколько бы мы ни шутили над сериалом «Санта-Барбара», надо признаться: в 90-е его смотрели почти в каждом доме. И, конечно, все знали яркую блондинку Иден Кэпвелл, роль которой сыграла американская актриса Марси Уокер.

Оказалось, что расстаться с успешной карьерой она решила по собственному желанию. Почему так произошло и чем бывшая звезда занимается сейчас?

Марси Уокер родилась в 1961 году в штате Кентукки. Ещё в школьные времена она ходила в драмкружок, поэтому в возрасте 20 лет с лёгкостью получила первую роль. Это был сериал «Все мои дети», который шёл в дневное время.

Получив две номинации на премию «Эмми», актриса решила покинуть проект после трёх лет работы. И в 1984-м Марси ушла покорять новые горизонты. Она ещё не знала, что это решение принесёт ей мировую известность.

В том же 1984 году Уокер начала съёмки в сериале «Санта-Барбара», который в России начнут показывать в 1992-м. Актрисе досталась роль Иден Кэпвелл. В тандеме с актёром Эй Мартинес (Круз Кастильо) они станут одной из самых ярких кинопар сериального мира.

Слава «Санта-Барбары» шагала по миру, и актёрам удалось посетить множество стран. Марси Уокер снималась в проекте долгих 7 лет и покинула его в 1991 году. Хотя за роль Иден она успела-таки получить премию «Эмми».

Но Марси уже порядком устала от своего персонажа. И снова ей захотелось чего-то нового. Увы, следующая роль оказалась неудачной. Это был сериал «Путеводный свет» (кстати, самый продолжительный в мире).

Но персонаж Марси почему-то не понравился зрителям, которые ассоциировали её только с Иден Кэпвелл. И контракт с актрисой расторгли.

В 1995-м Уокер пришлось вернуться в сериал «Все мои дети» (да-да, он ещё существовал). Кстати, личная жизнь Марси Уокер была тоже похожа на сериал. Актриса успела выйти замуж пять раз, и от третьего брака у неё есть сын Тейлор. Ему сейчас 33 года.

Во второй половине 90-х Марси Уокер снималась всё реже. А в 2004 году она в последний раз появилась на телевидении, после чего исчезла с экранов. Конечно, поклонники сразу начали волноваться.

После 25 лет успешной карьеры Уокер прекратила съёмки. А ведь ей было всего 45: самый расцвет для актрисы.

Причина ухода из профессии оказалась и вовсе неожиданной: исполнительница роли Иден стала пастором в церкви. А затем заняла должность директора христианской школы.

Несколько лет журналисты пытались взять интервью у актрисы и понять, почему она решилась на такие перемены в жизни.

Марси Уокер ответила, что очень долго она хотела найти своё счастье. И в итоге поняла: счастье кроется далеко не в актёрстве и в популярности.

Жизнь в Голливуде была привлекательной. Марси Уокер жила так, как мечтают все актрисы: каждый день распланирован по минутам, а денег у тебя хватает на всё, что угодно.

«Я не хочу продавать душу, чтобы оставаться звездой. У меня было много поклонников, но внутри я ощущала какую-то пустоту. Слава не приносила мне радости».

А личное счастье актриса из «Санта-Барбары» обрела только с пятой попытки. В 1999-м году она в очередной раз вышла замуж и не расстаётся с супругом по сей день.

Пара живёт тихой жизнью в штате Оклахома. 60-летняя актриса лишний раз не даёт интервью и не появляется на публике, хотя поклонников у неё до сих пор очень много.

Источник

Оцените статью
Сыграла роль Иден в «Санта-Барбаре» и ушла из профессии: где сейчас актриса Марси Уокер
Дворец отреагировал на слухи о переезде Кейт Миддлтон после операции в США