Разлучница

Ольга закончила университет с красным дипломом. Это помогло ей устроиться на работу в одну из самых престижных компаний. Ольге понравился коллектив, в который она влилась и особенно по душе пришёлся начальник отдела, в котором она начинала свой трудовой путь.

Алексея Ивановича ценило руководство, как незаменимого работника. В свои тридцать лет он был настоящим профессионалом своего дела. Тактичный вежливый и обаятельный руководитель не мог не понравиться Ольге. Вот только на его сердце она не собиралась претендовать. И дело было не только в разнице в возрасте, которая составляла семь лет.

Алексей Иванович был женатым человеком, и в его семье росла пятилетняя дочка. И хотя ему и приглянулась новая сотрудница, но он тоже не строил на неё никаких планов. Всё случилось, само собой во время корпоративного вечера, организованного по случаю юбилейной даты со дня образования компании.

На этом вечере Алексей Иванович пригласил Ольгу на танцы, а по окончанию вечеринки проводил девушку до дома. Расстались они только утром.

Оказавшись в понедельник на рабочем месте, Ольга, при встрече с начальником опускала голову, опасаясь встретиться с ним взглядом. И когда Алексей, по окончанию рабочего дня, дождался её на улице, то она заявила, что больше никаких встреч не будет. Ольга с нетерпением ожидала очередных выходных, ведь находится рядом с человеком, которого она полюбила всем сердцем, и делать вид, что между ними ничего не произошло, было выше её сил.

Ольга проживала отдельно от родителей в квартире, которая досталась ей по наследству от бабушки. И вот пришли долгожданные выходные. Но только ей они не принесли спокойствия. Её душа рвалась к любимому человеку, и ей было нелегко совладать с собой. Ольга грустила в одиночестве, когда раздался дверной звонок.

Когда она распахнула дверь, то увидела на пороге Алексея с дорожной сумкой в руке.

— Оля, — произнёс он, — нам надо поговорить.

А через минуту Алексей заявил Ольге, что ушёл из дома и больше не вернётся туда, потому что впервые в жизни по-настоящему влюбился. С этого дня Ольга и Алексей стали проживать вместе, пока в гражданском браке.

Новость о том, что Алексей Иванович ушёл от жены к молодой сотруднице быстро разлетелась по офису. И вскоре Ольга стала ощущать на себе осуждающие взгляды сотрудников. Она в один миг оказалась в центре внимания. Причём к Алексею Ивановичу отношение со стороны трудового коллектива оставалось по-прежнему дружелюбным.

Ольге было не по себе находиться в роли разлучницы. Но это слово для неё было не самым обидным. За спиной Ольги в её адрес звучали и более хлёсткие слова. Она крепилась, как могла. А наедине с собой, она часто задавала сама себе вопрос: «Что я им сделала такого, ну почему они так ненавидят меня. Разве я виновата, что влюбилась в этого человека?»

Так как в семье Алексея был ребёнок, то развели их не сразу. А после развода Алексей сразу же сделал предложение Ольге. Но и после того, как они официально зарегистрировали брак, за спиной Ольге в трудовом коллективе продолжались пересуды. И никто из сослуживцев даже не задумался о том, что эти два человека были предназначены друг другу судьбой.

Алексей и Ольга продолжали беззаветно любить друг друга, не обращая внимания на осуждающие взгляды. Они были выше всего того, что творилось вокруг них.

Шло время. В семье Ольги и Алексея с разницей в три года появились на свет сначала дочка, а потом и сын. Алексей обожал своих детей. Не забывал он и о своей дочке Маше, рождённой в первом браке. Вначале мама девочки чинила препятствия, не давая встретиться Алексею с дочкой. Но когда она вышла во второй раз замуж, то сняла свои ограничения.

Но, видимо, Маша не приняла нового супруга своей мамы. И однажды она попросила своего отца перевезти все её вещи к нему. Привыкание к новой семье для Маши оказалось непростым. Ведь подсознательно она обвиняла во всех своих неудачах новую жену своего отца.

А для Ольги это стало ещё одним жизненным испытанием. Характер у Маши был непростой. И Ольге пришлось мириться со многими капризами девочки. И только, когда Маша поняла, что её действительно здесь любят и не только родной отец, она обмякла и стала доброй и приветливой девочкой.

Ольга с Алексеем продолжали любить друг друга и эту любовь чувствовали их дети, которые обожали своих родителей.

Прошли годы. Ольга стала признанным специалистом на своём рабочем месте. Но вот прозвище разлучницы от неё так и не отстало.

Оцените статью
Разлучница
Ребекка Фергюсон сквозь года