Прогуливал школу, попал в постель к Ивлеевой и покорил Голливуд: Секрет успеха Марка Эдельштейна

Восходящая звезда российского кино Марк Эдельштейн не был особенно популярен до съемок в киноленте «Анора», даже несмотря на постельную сцену с самой Ивлеевой в картине «Монастырь». Однако роль в фильме, завоевавшем Золотую пальмовую ветвь на каннском фестивале, все изменила.

Уже на ближайший год жизнь актера расписана на семь лент, в пяти из которых Эдельштейн изобразит главных персонажей. Как «докатился» до такой жизни обычный парень, которому грозило исключение из школы?

Бросил скрипку в пятом классе, разбив ее вдребезги

Родился Марк Эдельштейн 18 февраля 2002 года в Нижнем Новгороде. Обстановка в семье располагала к творчеству, ведь мать парня работала преподавателем сценической речи в местном училище. Отец – футбольный промоутер, журналист, в дальнейшем дослужившийся до госслужащего в сфере атомной промышленности. Есть у актера младший брат Матвей.

Сам Марк с детства тяготел к музыке. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано и скрипки, занимался вокалом. Скрипку, к слову, Марк впоследствии бросил, в прямом и переносном смысле – разбил об землю. Случилось это еще во время учебы в 5 классе. Его не остановил даже тот факт, что часть денег на инструмент он заработал самостоятельно.

Помимо музыки увлекался рисованием и фехтованием. Также всерьез занимался декламацией стихов, за что получил несколько наград. При этом учеба в школе складывалась не лучшим образом. Точные науки не давались, бунтарь по природе он еще и часто сбегал с уроков, Эдельштейн был в паре шагов от исключения.

В подростковом возрасте привлекательный и харизматичный, с яркими черными кудрями, выразительными чертами лица и модельным худощавым телосложением Эдельштейн пробовался в роли модели, участвовал в показе дизайнера одежды Гоши Рубчинского, а также снимался для рекламы одного Нижегородского бренда. Родители были против актерской профессии, считая ее непрестижной, бесперспективной и неприбыльной. «Они гасили меня за то, что я хочу быть актером. Папа вообще считает, что это несерьезная профессия. Ну и мама тоже была против», – признавался он в одном из интервью.

С 2015 года он участвовал в литературном конкурсе. Спустя 3 года за победу в нем он был отправлен на отдых в небезызвестный детский лагерь «Артек». Именно там Эдельштейн познакомился с деканом актерского факультета ГИТИС. Тарас Дмитриевич Белоусов, наслушавшись от Марка о его неуспеваемости и проблемах в школе, написал руководству рекомендательное письмо, которое помогло окончить ее экстерном и поступить в школу-студию МХАТ.

Видео визитка с голым торсом в комнате полной комаров

Сейчас про молодого актера знают даже в США и Европе, сравнивают с Тимоти Шаламе и умиляются его акценту. Случилось это благодаря съемкам в фильме «Анора» Шона Бейкера. До этого эпизода парень уже снимался в кино, а именно, в картинах «Страна Саша» и «Монастырь», где напарницей по съемочной площадке стала Анастасия Ивлеева. Но именно картина «Анора» прославилась на весь мир, получив награду каннского фестиваля Золотую пальмовую ветвь.

В «Аноре» Марк сыграл сына богатого олигарха, молодого повесу по имени Ваня, прожигающего деньги отца в игровых заведениях и клубах. Именно в одном из таких заведений персонаж встречает девушку легкого поведения Анору, роль которой исполнила Майки Мэдисон. Наперекор отцу парень решает на ней жениться. Зрители оценили по достоинству яркое драмеди. Фильм объединил в себе игру актеров из США, Армении и России.

Хоть Эдельштейн, как сам признался, и завидует успеху роли коллеги Юры Борисова, стоит отметить, что и сам Марк выглядел в картине ярко и органично. Его внешность – очерченные скулы, черные кудрявые волосы и худощавое телосложение сравнивают с Тимоти Шаламе. Именно его внешность и непосредственность покорили иностранного зрителя.

Но не менее интересна история о том, как вообще простой парень из России оказался в фильме американского режиссера. Он снимался вместе с Борисовым в фильме «Сто лет тому вперёд», где узнал о съемках будущего шедевра. Именно Юра посоветовал пробоваться на роль, показал фотографии Марка режиссеру. Парень не особо надеясь на успех записал небольшое видео-резюме на «ломаном» английском.

Зная, что играть придется богатенького наследника, Марк решил, что он должен непременно быть одет в рубашку от Диор, но таковой, естественно, не оказалось. Поэтому парень пошел на смелый шаг, записывать видео с голым торсом, курящим в комнате, полной парящих комаров. В интервью Марк делился примерным текстом видео визитки: «Я сказал: «Привет, я Марк Эйдельштейн. Что я могу о себе рассказать? Я актер, ну, не совсем, но я хочу стать настоящим актером. У меня есть небольшой опыт работы в кино, и я работал с Юрой Борисовым. Сейчас я на третьем курсе своего обучения».

И что я действительно ненавижу, так это комаров в моей комнате. Спасибо за внимание. До свидания». Дерзкого Эдельштейна отметили. Вскоре с ним связались и запросили небольшое интервью. Марк так запал в душу режиссеру, что тот даже не рассматривал на его роль других актеров. Как итог – после премьеры Эйдельштейн «завирусился» в сети: с ним выходят интервью, а девочки-подростки называют его своим «крашем».

Публичные признания в любви к коллегам

В процессе интервью, на вопросы о личной жизни, Марк говорил, что ему никогда не составляло труда заговорить с любой понравившейся девушкой. К тому же образ парня, рекламирующего стихи о любви, был весьма романтичным сам по себе.

На данный момент Эдельштейну один за другим приписывают романы с коллегами по съемочной площадке. Одним из таких был эпизод с Анастасией Ивлеевой на съемках «Монастыря». Хотя сам Марк несколько раз признавался в любви к ней публично, коллеги не заметили никаких отношений между ребятами, кроме рабочих и дружеских.

После выхода в люди картины «Сто лет тому вперед» ему приписали связь с коллегой Дашей Верещагиной. Марк снова пестрил публичными признаниями в любви, даже посвятил ей пару стихотворений, да вот только Дарья состояла в счастливых отношениях с актером фильма «Слово пацана» Львом Зулькарнаевым.

Несмотря на щедрые осыпания признаниями коллег – истинную личную жизнь Марк напоказ не выставляет, поэтому о его подлинном любовном статусе узнать не удалось.

Зато актер Эдельштейн стремительно развивается в профессиональной сфере. Его признали одним из самых стильных людей 2024 года по версии журнала New York Times. В этом списке значатся такие знаменитости, как Ариана Гранде, Дэниэл Крэйг, Зендея, Деми Мур и Бейонсе. Недавно Марк участвовал в проекте своего друга Жени Егорова, организацией которого занялся дизайнер уличной одежды Гоша Рубчинский.

Марк Эдельштейн ведет активный образ жизни. Помимо работы он успевает играть в баскетбол, футбол, кататься на скейте. Иногда вспоминает свои навыки катания на лошади, фехтования и игры на губной гармошке.

Оцените статью
Прогуливал школу, попал в постель к Ивлеевой и покорил Голливуд: Секрет успеха Марка Эдельштейна
Почему борьба чувств против долга стала тяжелым испытанием для актёра Алексею Кравченко