Принц Уильям без онкобольной Кейт Миддлтон появился на свадьбе потомка Пушкина, крестного их сына Джорджа

41-летний принц Уэльский стал шафером на церемонии венчания герцога Вестминстерского Хью Гросвенора. Уильям (Prince William) появился на празднике без Кейт Миддлтон (Kate Middleton).

Сегодня в королевстве проходит свадьба, которую уже назвали главным светским событием года в Великобритании. Женится потомок Александра Пушкина и один из богатейших аристократов страны Хью Гросвенор. Избранницей 33-летнего герцога Вестминстерского, чье состояние оценивается в 13 миллиардов долларов, стала менеджер по продажам Оливия Хенсон. Церемония венчания прошла в Честерском соборе на севере Англии.

Крестным отцом жениха является британский король Карл III, однако монарх пропустил свадьбу из-за борьбы с онкологическим заболеванием. Хью — близкий друг принцев Уильяма и Гарри, они знакомы с раннего детства. Он крестный отец старшего сына Уильяма и Кейт Миддлтон — 10-летнего принца Джорджа.

По понятным причинам наследник престола не смог пропустить церемонию, несмотря на то, что его жена проходит лечение от рака. Принцу Уэльскому отвели почетную роль шафера. Он прибыл в собор в одиночестве. Старший сын короля был в белой рубашке с жилетом и традиционном смокинге.

Невеста выбрала платье простого кроя с длинным шлейфом и фату с вышивкой от дизайнера Эммы Виктории Пейн. Узор головного убора повторяет мотивы фаты прабабушки Оливии. Голову новобрачной украсила фамильная тиара «Листья мирта», созданная Фаберже в 1906 году. Все невесты семьи Гросвенор надевают ее в день свадьбы. Туфли невесты — дань традициям: в ее образе должно быть что-то новое, что-то старое, что-то голубое и что-то взятое взаймы.

Букет невесты собрали из цветов, которые растут в поместье Итон-Холл, где находится дом Гросвеноров. Это композиция из ирисов, маргариток, клематисов, роз, душистого горошка, чубушника, лилии и чернушки дамасской. Хью и Оливия пригласили на свадьбу более 400 человек. После традиционной церемонии гости на черных микроавтобусах Mercedes за 15 минут добрались до поместья жениха, где состоится прием, сообщает Page Six.

Гросвенор – один из немногих, кто поддерживает теплые отношения и с Уильямом, и с Гарри, несмотря на затяжной конфликт братьев. Он также является крестным отцом 5-летнего Арчи – сына принца и Меган Маркл. Жених и невеста пригласили на пышное торжество герцогов Сассекских, однако Гарри отклонил приглашение, опасаясь, что его противостояние со старшим братом омрачит праздник друга.

«Гарри действительно получил карточку с надписью «сохранить дату» несколько месяцев назад, но он позвонил Хью и сказал, что было бы слишком неловко, если бы он и Меган Маркл присутствовали, поэтому он принес свои извинения, и Хью его понял», — отметил инсайдер.

Оцените статью
Принц Уильям без онкобольной Кейт Миддлтон появился на свадьбе потомка Пушкина, крестного их сына Джорджа
Скромность не их конёк: 10 смелых «одёжек» звезд, которые ничего не стесняются