Предательство

Олеся готовилась к свадьбе. Неделю назад она получила предложение руки и сердца от Алексея. Её знакомство с Алексеем состоялось в офисе одной из крупных компаний, куда она устроилась на работу сразу после окончания института. Ей он понравился с первого взгляда.

В дальнейшем, в ходе работы, Олеся слышала разное об Алексее. Одни утверждали, что он трудоголик, другие называли его, за глаза, карьеристом. От одних она слышала, что Алексей – сама добродетель, другие говорили, буквально следующее, что у него и снега зимой не выпросишь.

Все эти противоречивые рассуждения только подогревали её интерес к нему. И для Олеси Алексей стал своего рода загадкой. В офисе Алексей был далеко не последним человеком. В свои тридцать с небольшим он достиг должности начальника одного из отделов предприятия.

Для Олеси было большой неожиданностью, когда однажды после работы он напросился к ней в провожатые. Встречи продолжились. И через полгода после первого свидания Алексей сделал ей предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. В тот момент ей казалось, что надёжнее этого человека нет никого на всём белом свете.

Так случилось, что своё предложение Олесе Алексей сделал, будучи временно исполняющим обязанности главного инженера. Причём, директор предприятия был в поиске, не определившись окончательно с этим назначением.

И тут в дело вмешался несчастный случай. Директорская машина попала в автомобильную катастрофу. Руководитель преприятия получил травмы. И о его выходе на работу не могло быть и речи. А на Алексея автоматически перешло руководство предприятием. Мало кто верил, что Алексея утвердят на этой должности. Обычно руководителей такого ранга присылали из головного офиса.

Но Алексей был уверен, что именно он является главным претендентом на эту должность. И прилагал все усилия, чтобы доказать это. Несмотря на то, что дело двигалось к свадьбе, Алексей редко виделся со своей любимой девушкой в не работы, ссылаясь на занятость. В сложившейся ситуации, Олеся пришлось взять часть обязанностей по подготовке к свадьбе на себя.

Когда до торжественного дня бракосочетания оставалась одна единственная неделя на предприятие прибыла комиссия из Москвы.

— Олеся, дорогая, — обратился Алексей к своей возлюбленной, — потерпи, комиссия уедет в конце недели, и потом я буду в полном твоём распоряжении.

Алексей был достаточно компетентным руководителем, знающим все нюансы производства. И он не преминул блеснуть своими знаниями перед прибывшим начальством. Ведь ему, во чтобы то не стало, надо было доказать, что именно он, не смотря на свою молодость, сможет самым лучшим образом организовать работу филиала компании.

Сразу по приезду комиссии Алексей освободил от выполнения своих прямых служебных обязанностей Олесю, предоставив её в полное распоряжение прибывшего начальства. Именно через Олесю Алексей отдавал все команды по предоставлению необходимой документации для членов комиссии.

Когда работа по проверке документации и организации работы на производстве подошла к концу, то было понятно, что у комиссии нет серьёзных претензий к руководству филиала, о чём председатель комиссии Арсений Петрович – мужчина средних лет, сообщил Алексею. А в конце разговора Арсений Петрович неожиданно задал Алексею вопрос:

— А как вы считаете, вот эта привлекательная сотрудница Олеся, согласится сегодня вечером составить мне компанию в ресторане?

— Я думаю она будет польщена вашим предложением. Тем более, что эта девушка не замужем.

— Ну вот и хорошо, — заявил Арсений Петрович. А я со своей стороны походатайствую, чтобы вас утвердили на эту должность.

Через полчаса в кабинет к Алексею зашла Олеся.

— Олесь у меня к тебе просьба, — заявил Алексей, — Арсений Петрович хотел пригласить тебя сегодня вечером в ресторан.

— И что? – с недоумением, спросила Олеся.

— Да ты пойми, от этого человека сейчас зависит наша с тобой судьба, наша карьера, — не моргнув глазом, произнёс Алексей.

— А ты знаешь, чем заканчиваются такие вечеринки в ресторане?

— Олеся, успокойся, чтобы там не произошло, я по-прежнему буду тебя любить.

В эту минуту в кабинет к Алексею зашёл Арсений Петрович.

— Арсений Петрович вы действительно хотите пригласить меня сегодня в ресторан? — задала ему вопрос Олеся.

— Если вы, конечно не против, то я бы посчитал за честь, провести с вами этот вечер, — подтвердил свои намерения Арсений Петрович.

— Я то, конечно, против, — произнесла Олеся, но вот только мой жених Алексей Николаевич, настаивает, что за два дня до свадьбы я просто обязана провести вечер, а возможно и ночь, вместе с посторонним мужчиной, которым являетесь вы.

В разговоре возникла пауза. Но Арсений Петрович, не желая, чтобы беседа вышла за границы этого кабинета, предпринял попытку оправдаться.

— Олеся, вы меня не так поняли. Я хотел вас пригласить в ресторан на дружеский вечер.

— Арсений Петрович, это с каких это пор мы стали с вами друзьями? — удивилась Олеся.

— Олеся, я извиняюсь, но как говорится на нет и суда нет, — решил подвести итог разговору Арсений Петрович.

— А знаете, что, Арсений Петрович, я всё-таки вам благодарна, — неожиданно для присутствующих, заявила Олеся, — благодарна, конечно, не за приглашение в ресторан, а за то, что вы открыли мне глаза на этого проходимца. Ведь если бы не вы, мне пришлось бы выйти замуж за это ничтожество.

После этих слов Олеся покинула кабинет.

Через две недели в отделение филиала компании прибыл новый директор, который привёз с собой главного инженера.

Оцените статью
Предательство
Доказала верность мужу