Почему Елизавета II была вынуждена переснять свои свадебные фото посреди медового месяца?

Королева Елизавета и принц Филипп связали себя узами брака 20 ноября 1947 года на глазах у всего мира, и, глядя на их потрясающие свадебные снимки, вы бы вряд ли догадались, что все фото нужно было переснять несколько дней спустя.

Рассказываем о досадном происшествии на свадьбе Елизаветы и Филиппа Маунтбеттена.

  • Инцидент на королевской свадьбе
  • Новая традиция королевских особ

Инцидент на королевской свадьбе

20 ноября 1947 года принцесса Елизавета пошла к алтарю в Вестминстерском аббатстве, чтобы связать себя узами брака с Филиппом Маунтбеттеном, принцем Греческим и Датским. По традиции королевской семьи, пара выпустила серию официальных свадебных снимков для поклонников.

Однако большинство фотографий на самом деле не были сделаны в официальный день свадьбы из-за досадной оплошности. Дело в том, что после церемонии бракосочетания букет невесты был потерян, а это означало, что у Елизаветы не было профессиональных фото с цветами в руках.

Из-за этого новобрачным пришлось прервать свой медовый месяц, чтобы позировать для второй серии снимков с новым букетом, а гостям — вернуться в тронный зал Букингемского дворца и еще раз облачиться в свои наряды.

Новая традиция королевских особ

По словам Дэвида Лонгмана, чей отец занимался созданием букета для Елизаветы, королевская семья в конце концов извлекла урок из этой ошибки, и теперь для каждой невесты готовят два одинаковых букета на случай, если один потеряется.

В документальном фильме ITV «Приглашение на королевскую свадьбу» Лонгман подробнее рассказал о происшествии: «Если мы вернемся к свадьбе королевы в 1947 году, когда вы посмотрите на официальные фотографии со всеми подружками невесты и королевскими гостями, то сможете заметить, что Елизавета уже без букета. Он был потерян. Поэтому в середине медового месяца им пришлось снова облачиться в свои свадебные наряды, а моему отцу — сделать еще один букет для этих фотографий. Теперь существует традиция составлять два букета, чтобы такое больше не повторилось».

Оцените статью
Почему Елизавета II была вынуждена переснять свои свадебные фото посреди медового месяца?
Как сложилась судьба 38-летней Юлии Михалковой, которой приписывали романы с участниками «Уральских пельменей»