Певицы одного хита, о которых все забыли. Часть 2

Эти певицы мощно стартовали в 90-е годы. Тогда казалось, что пришли они всерьез и надолго. Но они так и не смогли воспользоваться плодами своей популярности. Их слава быстро померкла, а кому-то оказалась и не нужна.

Наталья Штурм

Музыкой она заинтересовалась с детства. С шести лет посещала музыкальную школу, осваивала фортепиано. А когда получила среднее образование, то решила стать оперной певицей – ходила на курсы в Московскую государственную консерваторию. Преподаватели высоко оценили талант и природную красоту девушки. Но посоветовали ей идти не в оперу, а на эстраду. Там, мол, достигнешь больших высот. И Наталья послушалась.

Впервые ее заметили на фестивале эстрады «Шоу-Королева-91», где Штурм стала лауреатом. Наталья начала выступать в составе ансамбля «Мицва», объездила всю Россию и СНГ. А потом стала работать с бардом и композитором Александром Новиковым. Тот написал для нее песни для первых альбомов. Самая известная вещь в её исполнении – «Школьный роман». Эта композиция стала «визитной карточкой» певицы.

Однако сотрудничество с Новиковым оказалось недолгим. Тандем распался. Наталья решила, что она и сама сможет продвигать свое творчество. Но ее дальнейшая карьера на эстраде забуксовала. Новые песни остались незамеченными публикой. Певица не унывала и переключилась на писательскую деятельность. И на этом поприще она преуспела гораздо больше, чем певица. Сегодня Наталья – автор нескольких успешных романов и детективов.

Выступает она теперь редко – в основном, со старыми песнями. И, конечно же, всегда исполняет свой главный хит «Школьный роман». Она два раза побывала замужем. Воспитала дочь и сына, и уже является бабушкой. В 2019 года дочка подарила ей первого внука.

Светлана Владимирская

Любовь к музыке Светлане привили родители. Девушка окончила Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции и имеет специальность «дирижер хора». В ранние годы занималась джазовым вокалом, пела в столичных клубах и ресторанах. Самостоятельно сочиняла тексты и музыку. А в начале 90-х годов познакомилась с продюсером Марком Большим, который позже стал ее супругом.

Выход дебютного альбома «Мальчик мой» с одноименной песней в свое время наделал много шума. Светлана Владимирская стала яркой звездой на отечественном эстрадном небосклоне. Но горела ее звезда недолго. Выпустив еще пару альбомов, певица вдруг оставила шоу-бизнес, серьезно ушла в религию и вместе с семьей уехала в далекую сибирскую деревню. А песня «Мальчик мой» так и осталась самым большим хитом в ее карьере.

Брак с Марком Большим впоследствии распался. После этого Светлана выходила замуж еще два раза. У нее четверо детей – три прекрасные дочери и сын. Она воспитывает внучку. Сегодня бывшая звезда по-прежнему живет в Сибири. Заведует церковным хором. Сочиняет для него музыку, тексты и сама раскладывает их на голоса.

Также занимается семейным бизнесом – держит кафе и магазин продуктов. С удовольствием ведет домашнее хозяйство, печет торты, трудится на огороде. А когда позволяет свободное время – иногда выступает на ностальгических вечеринках и участвует в телешоу со своими старыми песнями.

Яна Будянская

Имя этой девушки и ее внешность вспомнит далеко не каждый. Но я уверен, ее песню «Одинокий голубь» в конце 90-х точно слышали все. С этой песней Яна заявила о себе очень мощно. «Голубя» крутили все радиостанции и музыкальные телеканалы. Казалось бы, впереди певицу ждет большое будущее. Но Будянская так и осталась певицей одного хита. Другие ее композиции особого успеха не имели.

А потом Яна вышла замуж за военного, родила дочь и решила целиком посвятить себя семье. Певице стало не до гастролей. Когда дочь подросла, Будянская пыталась вернуться на большую сцену. Даже записала два новых альбома. Но былую популярность вернуть не удалось. Сегодня певица довольствуется выступлениями на ретро-дискотеках и ностальгических вечеринках. А в свободное время занимается эзотерическими практиками – медитирует и стоит на гвоздях.

Источник

Оцените статью
Певицы одного хита, о которых все забыли. Часть 2
Как поживает Факундо Арана из «Дикого ангела»: соцсети, спорт, семья