Папа устал: на какие уступки вынужденно пошел Брэд Питт, чтобы задобрить Анджелину Джоли и закончить 8-летний суд

Один из самых долгих и драматичных разводов в истории Голливуда подходит к концу.

Многолетняя битва между 60-летним Брэдом Питтом и 48-летней Анджелиной Джоли близится к финалу — увы, это не хэппи-энд. Хотя возможна ли в принципе такая развязка в конфликте двух голливудских «тяжеловесов», тем более некогда связанных браком и сильными чувствами? Как мы знаем, от любви до ненависти всего один шаг. И эти двое сделали его еще в сентябре 2016 года, когда после агрессивного конфликта на борту частного самолета Анджелина подала в суд документы о разводе.

По сообщениям американских медиа, актер устал предпринимать попытки добиться совместной опеки над детьми и теперь согласен уступить в судебном споре своей бывшей возлюбленной.

Юридическая эпопея Бранджелины длилась более 8 лет, и сейчас измученные бесконечными заседаниям бывшие супруги смогли прийти к компромиссу. В настоящее время они вступили в окончательную фазу совместных переговоров.

Изначально Питт хотел добиться опеки в формате 50/50 в отношении своих шестерых детей, но больше он не оспаривает этот вопрос. Это означает, что основная физическая опека сохраняется за Джоли, а звезда «Бойцовского клуба» будет иметь право лишь на регулярные встречи с наследниками.

Одним из факторов, повлиявших на это решение, является то, что половина их детей уже перешагнула порог совершеннолетия, за исключением 15-летних двойняшек Нокса и Вивьен и 17-летней Шайло, причем последняя преодолеет этот рубеж в мае 2024 года.

Старшие дети — 22-летней Мэддокс, 20-летней Пакс и 19-летняя Захара – смогут принимать решение об общении с отцом самостоятельно. Однако вряд ли Брэд тешит себя надеждами на воссоединение. Ребята свой выбор уже сделали, неоднократно обозначив свое резко негативное отношение к Питту. Они полностью на стороне Джоли, и Брэд с этим давно смирился.

Например, Пакс по сей день не разговаривает со своим отцом и открыто заявлял, что своим родителем его не считает.

«Ты не проявляешь никакого внимания и сочувствия к своим четырем младшим детям, которые дрожат от страха в вашем присутствии. Ты никогда не поймешь, какой ущерб ты нанес моей семье», – звучало обращение Пакса к Брэду, выпущенное на День отца в 2020 году.

Его сестра Захара с недавних пор сменила фамилию на Джоли вместо двойной Джоли-Питт.

Сторонники Брэда описали то, что происходит между ним и его детьми как «отчуждение родителя по методичке» и заявили, что Анджелина намеренно тянула с разводом. В свою очередь друзья «Лары Крофт» уверяют, что Брэду некого винить, кроме самого себя, ведь все, чего хочет актриса, — завершить этот этап своей жизни и двигаться дальше.

Роман Питта и Джоли с самого начала вызывал много споров. Будущие возлюбленные познакомились на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» в 2005 году. В то время актер еще был женат на Дженнифер Энистон, но в СМИ почти сразу поползли слухи о том, что он изменяет своей благоверной.

За любовным треугольником наблюдал весь мир, и когда Брэд начал встречаться с Анджелиной почти сразу после расставания с Дженнифер, всем стало ясно, что эта любовная история будет скорее всего настолько же яркой и красивой, насколько и трагичной.

Год спустя Джоли подарила своему мужу дочь Шайло, а в 2008 году на свет появились близнецы Вивьен и Нокс. Супруги также усыновили еще двоих детей, Захару и Пакса, а имя Брэда появилось к графе отцовства Мэддокса, над которым Анджелина взяла опеку еще до их романа.

В августе 2014 года пара провела секретную церемонию венчания на юге Франции, однако жить «долго и счастливо» у них не вышло. Два года спустя сказочная история любви обернулась скандальным расставанием. Всему виной стала семейная ссора, случившаяся во время полета семьи на частном самолете.

Как утверждала Анджелина, в процессе словесной перепалки разъяренный Брэд начал душить одного из детей, а затем ударил другого по лицу. Актриса попыталась вступиться, но сама попала под горячую руку, в результате чего повредила спину и локоть.

Представители Брэда обвинили Анджелину в искажении фактов, но отрицать случившегося на борту не стали:

«Брэд принял на себя ответственность за то, что он сделал, но не возьмет на себя ответственность за то, чего он не делал», – звучало тогда заявление его юридической команды.

В мае 2021 года, после нескольких лет тяжб, экс-возлюбленным официально предоставили совместную опеку над своими детьми, но месяц спустя решение судьи было отменено и им пришлось начать новое разбирательство, которое длилось и по сей день. Однако в свете последних новостей звездные адвокаты ожидают, что последний суд между бывшими супругами пройдет летом 2024 года и точка в их непростых отношениях будет поставлена.

Оцените статью
Папа устал: на какие уступки вынужденно пошел Брэд Питт, чтобы задобрить Анджелину Джоли и закончить 8-летний суд
22 преображения звезд — пластика и косметология или просто возраст — смотрим и удивляемся