Папа блондинки — жгучий кубинец, сестра почти близнец, манекенщица с детства: как начинала звезда «Маски»

Кэмерон родилась в Сан-Диего в 1972 году. Отец трудился бригадиром в нефтяной компании. Мама работала в брокерской фирме. В семье было двое детей, Кэмерон, и её сестрёнка Чемени, которая была старше на три года.

Любопытно, что в крови Диас много чего намешано, папа — кубинец, мама наполовину немка, а наполовину англичанка. Может быть, из-за такой причудливой смеси Кэмерон настолько красива?

Сёстры считались настоящими сорванцами, очень дружили, не боялись драться с задирами во дворе, защищая друг друга, и напоминали двух маленьких отважных дьяволят, с небольшой разницей в возрасте, но похожих друг на друга, как близнецы.

Кэмерон обожала кошек и собак, живших с семьёй Диас, кроме того, в её домашнем зверинце содержались мыши, змеи и черепахи, а будущая актриса мечтала стать зоологом.

В 16 лет Кэмерон заключила контракт с модельным агентством «Elite» и начала появляться в рекламе известных брендов одежды. Родители поддержали её в этом решении, о котором она им объявила после первой фотосессии.

А в 17 лет Диас даже попала на обложку журнала «Seventeen» за июль 1990 года. Карьера модели шла в гору, молодая красивая девушка была очень успешна в этой профессии.

В 1992 году Кэмерон снялась топлес для рекламы нижнего белья, но материалы не были опубликованы. Фотограф и видеограф Джон Раттер пришёл к Диас в 2003 году и начал её шантажировать.

Он предложил ей выкупить фотографии за 3.5 миллиона долларов! 30-минутный видеоролик всё же появился в сети, Диас подала на Раттера в суд, и его приговорили к трём годам тюрьмы за кражу, подлог и лжесвидетельство.

Но это всё будет потом, а в 1994 году Кэмерон решила попробовать себя в кинематографе.

На главную женскую роль в фильме «Маска» она проходила пробы 12 раз! У режиссёра Чака Рассела были большие сомнения, стоит ли приглашать модель, у которой нет ни актёрского образования, ни опыта съёмок.

Но было в ней нечто такое, что завораживало, и роль Тины отдали Диас. Во время съёмок Кэмерон экстренно проходила актёрские курсы, а также разучивала танцевальные па в стиле 60-х.

Замечательная комедия полюбилась зрителям. Её ждал небывалый успех, а Кэмерон Диас и Джим Керри мгновенно стали звёздами.

И хотя многие считали, что Диас не будет продолжать сниматься в кино, актриса стала одной из самых выдающихся актрис 2000-х.

Оцените статью
Папа блондинки — жгучий кубинец, сестра почти близнец, манекенщица с детства: как начинала звезда «Маски»
Пятёрка успешных сыновей легендарных советских актёров!