Отчим – шеф-повар из «Кухни», пятеро детей: 7 фактов о Марии Порошиной

Звезда «Дозоров» Мария Порошина с недавних пор — одинокая мама пятерых детей. Что ещё нам известно об актрисе?

После «Медиума» видит сны-предсказания

В настоящее время актриса снимается во втором сезоне сериала «Медиум». По сюжету героиня Порошиной, Анна Островская обладает способностью видеть такие сны, которые ей помогают раскрывать самые запутанные преступления. По верному следу её ведут души покойных, с которыми она может общаться. Напомним, что в американской версии этого сериала снималась актриса Патрисия Аркетт. Она призналась, что ей и самой начали сниться сны-предсказания. Мария Порошина рассказала, что ей не часто, но изредка тоже снятся запоминающиеся сны. В частности, когда случается сложная жизненная ситуация, актриса видит во сне умершую маму, которая может дать дочке тот или иной совет, подсказку. «Но это сны. Поэтому, как говорится, доверяй, но проверяй», — говорила Порошина изданию Teleprogramma.pro.

Имя отца сына держит в секрете

Мария Порошина – многодетная мама. С 1996 по 2016 год она родила четырех дочек: Полину, Серафиму, Аграфену, и Глафиру. В 2019 году актриса стала мамой в пятый раз – у неё родился сын Андрей. Как шутит Мария, появление сына она отрепетировала в кино. Напомним, что, в течение пяти лет, начиная с 2015 года, актриса снималась в популярном сериале «Родители», где играла роль мамы троих сыновей.

«Наверное, этот проект «спровоцировал» появление в нашей семье пацана, к чему я не была раньше готова», — рассказала она в интервью изданию «7 дней». При этом узнав о пятой беременности, Мария была уверена, что снова родится дочка. Поэтому появление на свет мальчика она восприняла как самый настоящий подарок судьбы.

Точно не известно, кто является отцом сына Порошиной. По словам актрисы, пятого ребенка она родила от возлюбленного, который живёт за границей. Об этом она написала в своём блоге ещё во время беременности. Некоторые СМИ предполагали, что отец ребёнка — постоянный партнёр Порошиной по съёмочной площадке и театральной сцене Ярослав Бойко. «Жду сына от любимого человека! Мой партнер по антрепризе Ярослав Бойко к моему материнскому счастью, которое мы разделяем с отцом нашего будущего наследника на две страны (он живет за пределами России), отношения не имеет», — написала актриса в соцсети.

Встретила Джулию Робертс на рынке

У Марии Порошиной есть вой собственный кумир – американская актриса Джулия Робертс. Однажды, во время съёмок в Индии очередного сезона сериала «Всегда говори «всегда», Мария встретила любимую актрису на местном рынке. «Она была в кепочке, на спине рюкзачок, а там маленький ребенок. И на животе рюкзак — там тоже маленький ребенок. А рядом идет темнокожий телохранитель с третьим. Судя по всему, в это время она снималась в фильме «Ешь, молись, люби», — вспоминала Порошина.

Она собиралась догнать Джулию и сказать, как русский народ любит её. Однако подруга, актриса Татьяна Абрамова, отговорила Марию Порошину от этого намерения. Аргументом послужило то, что звезда Голливуда на отдыхе и вряд ли будет рада вниманию поклонников. «Я послушалась подругу и вскоре видела только спину Джулии — со слезами на глазах провожала взглядом свою мечту. Теперь думаю, что надо было к ней подойти и все-таки устроить себе праздник, а ей, конечно, дискомфорт», — сожалела позже Мария Порошина.

Отчим – шеф-повар из «Кухни»

Мария Порошина родилась 1 ноября 1973 года в Москве, в театральной семье. Отец, Михаил Порошин был артистом хореографического ансамбля «Берёзка», а мама — Наталия Красноярская трудилась режиссёром в Большом театре. Мария была ещё дошкольницей, когда родители развелись, а когда ей исполнилось 11, мама вышла замуж за актёра Дмитрия Назарова – будущую звезду сериала «Кухня». Актриса с благодарностью отзывается об отчиме.

В программе «Судьба человека» она делилась, что в подростковом возрасте была очень упрямой и своенравной, но Дмитрий Назаров сумел найти к ней подход. «Дядя Дима меня воспитывал в самый нелегкий период моей жизни. И я могу сказать ему только спасибо», — рассказывала актриса. Брак матери Марии Порошиной с Назаровым продлился 11 лет, после чего актёр ушёл к актрисе Ольге Васильевой. Наталия Красноярская тяжело переживала развод. В это же время и у самой Марии был непростой период в личной жизни – она как раз рассталась с отцом старшей дочери Гошей Куценко.

Жалеет о Гоше Куценко

Мария Порошина и Гоша Куценко познакомились в Щукинском училище, когда были еще начинающими актерами. Пара встречалась пять лет, однако официально отношения так и не оформила. Первая беременность Марии закончилась выкидышем, что стало для неё неожиданностью и тяжёлым испытанием. Она всегда мечтала о детях. На последнем курсе она забеременела еще раз – в 1996 году у них с Куценко родилась дочь Полина. Молодые родители были счастливы. Однако три месяца спустя счастью пришёл конец – актёр признался Марии в измене, и она не смогла простить предательства.

«Прошло много времени, и сегодня у меня совершенно иной взгляд. Но на тот момент я сделала все правильно — как велели душа и мое восприятие отношений Ромео и Джульетты. Кто знает, сейчас, может, и поступила бы иначе», — признавалась позже Порошина в интервью для портала Woman’s Day. Гоша Куценко также сожалел о произошедшем. Хоть актёрам не удалось создать семью, но зато они стали настоящими друзьями, которые приходят друг-другу на помощь в сложных ситуациях. «Спасибо, что поддерживаешь столько лет спустя. Верный друг и близкий человек», — написала трогательное послание Порошина под архивной фотографией с Куценко.

Ушла от мужа после 17 лет совместной жизни

В актерской среде союз Марии Порошиной и Ильи Древнова долгое время считался одним из самых крепких. Они прожили вместе 17 лет, в браке родились три дочери. Любопытно, что важную роль на начальном этапе отношения актёров сыграла звезда «Сватов» Татьяна Кравченко. Илья и Мария были приглашены на спектакль и их места оказались рядом. После премьеры они оказались вместе, но за разными столами и каждый со своей копанией в театральном буфете «Ленкома». Несмотря на то, что искра между Порошиной и Древновым уже проскочила, и он, и она стеснялись подойти друг к другу.

И вот когда Илья уже собирался уходить, Мария дала знак своей подруге Татьяне Кравченко, та не растерялась и со свойственной ей лёгкостью и непосредственностью пригласила Древнова к их столику. Мария и Илья позже признавались, что это была любовь с первого взгляда. Актёры за свою совместную жизнь дали множество совместных интервью, в которых не могла нарадоваться друг на друга. Поэтому в 2018 году для поклонников актрисы стало полной неожиданность известие о том, что она подала на развод.

Тогда Порошина заявила, что встретила новую любовь — мужчину, от которого ждет ребёнка. Несмотря на то, что несколько месяцев беременности 45-летняя актриса провела в Испании, рожать сына она приехала в Москву. Сын Андрей появился на свет в элитной клинике, где стоимость родов начинается от 700 тыс. руб.

Маме зять не нравился

Мама Порошиной, Наталья Красноярская, которая ушла из жизни вскоре после рождения внука, как выяснилось, ещё задолго до развода дочери была уверена, что этот брак распадётся. По её мнению, зять был инфантильным, в то время как Мария работала на износ. «Есть мужчины, которые воспитываются мужчинами, а есть те, кто на всю жизнь остаются мальчиками. У нее не было помощи. Никакой. Маша даже дом строила одна, а он не хотел, говорил, что это лишние затраты. Я сама учила его дрель в руках держать», — несколько лет назад жаловалась мама актрисы в эфире программе «Ты не поверишь!».

Оцените статью
Отчим – шеф-повар из «Кухни», пятеро детей: 7 фактов о Марии Порошиной
«Моя жена — крутая!» Максим Лагашкин и Екатерина Стулова: о чём супруги договорились «на берегу»