Охранник-вандал испортил бесценную картину, Дмитрий Нагиев стал ведущим КВН и кому достанется наследство Евгении Брик

Необычная история, произошедшая в екатеринбургском “Ельцин Центре”, с участием 63-летнего охранника Александра Васильева, получила широкий резонанс. Дело в том, что Васильев испортил картину “Три фигуры” из коллекции Третьяковской галереи, авторства Анны Лепорской, которая являлась ученицей знаменитого Казимира Малевича.

 В свой первый рабочий день охранник взял и дорисовал шариковой ручкой глаза фигурам на картине.

А дело было так. Подростки стояли у картины и обсуждали её: почему нет глаз, рта. И говорили, что это совсем не красиво. Какие-то девочки попросили чоповца нарисовать глаза, ведь он же здесь работает. А на вопрос охранника: “Это ваши работы?” Дети ответили: “Да”. И дали ему ручку.

Стоимость этого полотна оценивается как минимум в 75 миллионов рублей. По словам чоповца, всему виной стали подростки, которве пришли на экскурсию в “Ельцин Центр” и подбили его на этот нелепый поступок.

Сам же охранник оказался далёк от высокого искусства, поэтому он решил, что это детский рисунок. Как стало известно, ущерб от действий охранника-вандала составил 250 000 рублей. Столько будет стоить реставрация повреждённой картины.

На фоне малоизвестной картины, ставшей в одночасье знаменитой, всех удивил бессменный ведущий телеигры КВН Александр Масляков, которого на неопределённый срок заменит актёр и шоумен Дмитрий Нагиев. Дело в том, что Масляков немного приболел и его место оказалось вакантно, на которое уже назначено, помимо Нагиева, несколько новых ведущих.

Дмитрий Нагиев оказался в этом списке под номером один и он будет вести первую игру нового сезона КВН, запланированную на 17 февраля этого года. Съёмки пройдут в Центральном академическом театре Российской Армии. Из интервью с Дмитрием Нагиевым:

Александра Васильевича заменить невозможно! На время его болезни его заменят несколько ведущих. А я — первый из них.

Конечно, это хорошая идея — пригласить Нагиева быть ведущим КВН, потому что телевизионная игра стремительно теряет популярность и смотреть её в последние годы уже решительно невозможно. К тому же, Дмитрию за эту работу предложили хорошие деньги, а деньги, как известно, ещё никто не отменял.

А теперь поговорим о разделе наследства популярной российской актрисы театра и кино Евгении Брик, которая ушла из жизни 10 февраля в возрасте 40 лет. На сегодняшний день известны основные претенденты на наследство актрисы: её мать, муж Валерий Тодоровский и 12-летняя дочь Зоя.

Судя по всему, скандального раздела имущества не будет. В данном случае отсутствует брачный договор, а это значит, что распределению подлежит все имущество Евгении Брик.

Нотариусом вначале будет выделена 50-процентная супружеская доля в недвижимости, которая была приобретена в браке. Затем остальное будет поделено между наследниками первой очереди — это родители, дети и супруг, потому что завещание тоже не было составлено.

Семья актрисы жила на две страны: в России и США. Мать Евгении живёт в Лос-Анджелесе. Дочь Зоя родилась в Соединённых Штатах, а в прошлом году она стала учиться в одной из московских школ. Девочка свободно говорит на двух языках.

Источник

Оцените статью
Охранник-вандал испортил бесценную картину, Дмитрий Нагиев стал ведущим КВН и кому достанется наследство Евгении Брик
Евгений Весник и пять его женщин: от цыганской танцовщицы до секретаря МИДа