Очаровательные иностранки, которые снимались в советском кино

Мы довольно часто пишем про советское кино, но ещё ни разу не делали статью про талантливых актрис, прибывших в СССР из других стран. О них сегодня и поговорим.

Орнелла Мути

Орнелла Мути – звезда итальянского кинематографа 70-80-х годов, получившая широкую известность после выхода фильмов «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный». Многие зрители по-прежнему считают, что их дуэт с Адриано Челентано один из лучших в кинематографе. Актриса также снялась и в нашем кино.

Это советско-итальянский фильм «Жизнь прекрасна» Григория Наумовича, разворачивающийся в период 70-х годов. Она сыграла роль подпольщицы Марии вместе с другими итальянскими исполнителями. Сама Орнелла приятно отзывается о России, представляя её заснеженную часть, похожую на волшебную сказку.

Барбара Брыльска

Барбара Брыльска — польская актриса театра и кино, которую советские зрители хорошо помнят по новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» (1975), где она сыграла петербурженку Надю. Актриса окончила художественный лицей, затем поступила на актерский факультет Лодзинской киношколы.

В начале 70-х она пополнила коллекцию советских фильмов, снявшись у Юрия Озерова в фильме «Освобождение». Там она играла роль Хелены. Спустя несколько лет её заметил Александр Зархи, пригласив сняться в фильме «Города и годы», повествующий о любви и дружбе во время войны.

Марина Влади

Марина Влади — французская актриса, жизнь которой удивительно схожа с романом. Дочь русских эмигрантов, она вдохновляла своим талантом прославленных мэтров французского кино и нашла свою любовь в лице Владимира Высоцкого, которого будет помнить всю жизнь.

В СССР Марину Влади узнали после выхода на экраны картины «Колдунья», где француженка сыграла главную роль. Ей было очень интересно сыграть знакомый образ на экране, так как в молодости она зачитывалась русской прозой. Советские зрители были в восторге от актрисы, которая очаровательной внешностью влюбляла в себя.

Клаудия Кардинале

Очаровательная актриса и на тот момент мировая звезда Клаудия была приглашена на съемки фильма «Красная палатка» режиссёром Михаилом Калатозовым. На тот момент он уже был признанный мастер кинематографа, а его фильм «Летят журавли» получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Поэтому нет ничего удивительно, что французская актриса согласилась на роль.

Оцените статью
Очаровательные иностранки, которые снимались в советском кино
Григорий Лепс. Почему у меня не осталось к нему уважения: нетрезвые выходки, скандал с медвежатиной, закрытые вечеринки