Ну и нужен был этот законный брак…

Мы идем по жизни, как по лыжне, не сбавляя темпа, опираясь на старые лыжные палки с надписью «Опыт». Их вручили нам родители, бабушки и дедушки. А дорога все время меняет свой рельеф.

Родители внушали Ирине, что нужно выйти замуж за достойного человека, хранить ему верность, быть хорошей хозяйкой, рожать детей и все будет.

Что будет? Все! Не задавай много вопросов, а то быстро состаришься.

За Ирой ней постоянно кто-то ходил или караулил под окнами. Сначала — одноклассники, потом — однокурсники. Родители строго следили за девушкой, чтобы не набедокурила. Сходи в ЗАГС, а потом делай, что хочешь. Муж будет нести за тебя ответственность.

Ирина вышла замуж за хорошего парня. Родила двух замечательных детей.

А потом оказалось, что старые роли закончились. И нужно играть новые. Эпоха поменялась. Хочешь опору и железный стержень? Ищи их в себе. Хочешь хорошо жить? Иди и заработай.

Ирина взяла на работе кураторство над двумя проектами. Ей хорошо заплатили. Тогда она взяла третий. А через год, втайне от руководства, четвертый — в другой фирме.

У Ирины появились деньги. Она купила просторную квартиру. Начала строить дом.

И чем выше поднималась кирпичная стена над фундаментом, тем больше разваливалась ее собственная жизнь.

Муж ничего не хотел. Только сидеть в баре с друзьями. Ирина разрывалась уже на пяти проектах, чтобы обеспечить детям достойную жизнь.

В какой-то момент муж нашел женщину и сказал, что уходит. Но забирает с собой половину нажитого имущества. Стало обидно… Как помогать — так не допросишься. А как забирать…

А деньги продолжали прибывать. Ира вспомнила поговорку, что женщина проверяется деньгами.

Но почему она должна делиться ими с бывшим мужем и его новой пассией?

Как в таких случаях люди поступают? Записывают свои активы на мать или отца. Но Ира не могла положиться на своих. У отца деньги сыпались, как песок сквозь пальцы. А мать, купив новые духи, прятала их от Иры. «Вот заработаешь, купишь себе, и будешь пользоваться. А пока — это только мое. Понятно тебе?». И с деньгами так же будет. Что упало, то — пропало.

«Может, на детей счета открыть и недвижимость переписать?» — спросила она у подруги.

«Не смей! Дети вырастают и оставляют родителей на улице» — сказала та.

Через неделю они с этой подругой поругались по какому-то ничтожному поводу. Ирина поняла: ей завидуют. Надо держать рот на замке.

Почему в жизни все так иллюзорно?

Почему то, что кажется египетской пирамидой, которую, по легенде, боится лишь время, оказывается шаткой конструкцией, падающей от малейшего дуновения ветерка?

Ирина могла бы не рвать жилы, сидеть себе спокойно и довольствоваться зарплатой мужа. Но разве этого достаточно? Ей точно не достаточно. У нее другой потенциал.

Зачем закапывать его в землю? Только для того, чтобы не возвышаться над мужем? Не отбирать у него статус главы семьи?

Ирина поняла, что законный брак не принес ей ничего, кроме разочарования.

Зато есть дети. И это главное.

Оцените статью
Ну и нужен был этот законный брак…
Брэд Питт, Ирина Шейк и ещё 11 звёзд, которые взяли себе псевдоним