Ножки как у 20-летней: тайное оружие Камиллы Паркер-Боулз против мозолей и волдырей

Королевским особам часто приходится часами стоять или ходить на каблуках. Не исключение – королева-консорт Камилла, чья служба на посту спутницы британского монарха только начинается. Как ей удаётся носить туфли весь день, не испытывая дискомфорта?

Вот какую хитрость используют супруга короля Карла III и другие дамы, чтобы сохранить здоровье ног.

Секретное оружие Камиллы Паркер-Боулз

Королева-консорт Камилла почти всегда носит туфли телесного цвета на блочном каблуке средней высоты – эта форма обеспечивает лучшую устойчивость и комфорт ноге по сравнению со шпильками, которые часто можно увидеть на ножках Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Кроме того, туфли у Камиллы не совсем обычные, а ортопедические. Дело в том, что у королевы-консорт давние проблемы с постановкой стоп. У нее сильно выпирают косточки, и носить обычную обувь она не может, пишет Hello Magazine.

Выбор Камиллы – обувь британского бренда Sole Bliss, который выпускает модели с широким и глубоким носком для так называемой вальгусной стопы. А для смягчения ударной нагрузки в туфли встроена подушечка из пены с эффектом памяти. Согласно королевским инсайдерам, у Камиллы 11 пар обуви этой марки – все сделаны их очень мягкой кожи с тремя слоями супинатора для правильной поддержки стопы, благодаря которой она может выхаживать часами без жгучей боли в ногах.

Как защищаются от мозолей Кейт Миддлтон и Меган Маркл?

У младшего поколения в почёте другая уловка. Известно, что на мероприятия, на которых ей придется долго стоять, Кейт надевает специальные колготками с силиконовыми полосками в области стопы, которые предотвращают скольжение ноги в обуви.

И Меган, и Кейт предпочитают носить туфли на размер больше, так как именно от плотного прилегания и появляются натертости на коже. Кроме того, от долгого стояния или ходьбы ноги могут отекать, и тогда небольшой запас спасает положение.

Как королева Елизавета II боролась с волдырями?

Она просто не допускала их появления! Известно, что у монархини был свой способ сделать обувь удобной. В штате при дворе состоял специальный человек, который разнашивал для королевы новые туфли. Требование к кандидату было лишь одно – иметь такой же размер, как у монархини, а именно 4-й британский (или 37-й европейский). При таком уровне загруженности и публичности Елизавета II просто не могла позволить себе ходить в неудобной обуви или испытывать боль.

Оцените статью
Ножки как у 20-летней: тайное оружие Камиллы Паркер-Боулз против мозолей и волдырей
После 50 лет – самое время для бикини! 10 эффектных звезд, которые не стареют телом и душой