«Не так уж мне много и нужно…» Куда подевались все накопления Андрея Губина, о чём звезда 90-х просит людей

Его последнее выступление состоялось в 2005 году в Кремлевском дворце, с тех пор он поет только в караоке. Ни концертов, ни рыдающих фанатов, ни славы, ну и денег, соответственно, нет. Уже долгие годы тяжелобольной Андрей Губин живет тихо и скромно. Раньше музыка приносила артисту приличный доход, и он мог себе позволить жить на широкую ногу. Теперь же, некогда популярному певцу, приходится жить без размаха, на авторские отчисления от своих хитов. И все накопления, которые у него были, по словам Губина, растаяли очень быстро. Ведь тратил эти средства не только он один…

В далекие 90-е «мальчика-бродягу» Андрея Губина знала вся страна. Гастроли по городам и весям были расписаны на месяцы вперед, а выступления звезды щедро оплачивались. Но 16 лет назад он вдруг тихо и внезапно пропал со сцены. Артисту поставили диагноз, который разделил его жизнь на до и после, — левосторонняя прозопалгия. Болезнь изменила звезду 90-х до неузнаваемости.

Попытки победить болезнь обошлись Губину в круглую сумму. По признанию артиста, на докторов ушло порядка 150 тысяч долларов, но лечение, на поиски которого он спустил большую часть своего состояния, не помогло. Андрей рассказал, куда потратил баснословные для большинства россиян гонорары.

«Я никогда богатым человеком не был, – делился певец. – Обеспеченным — да, очень обеспеченным. Дело в том, что я ведь рано заболел, то есть рано ушел со сцены — в 28 лет. Все, что я успел накопить, — 1 миллион долларов, который лежал в сейфе наличкой. Мама у меня тогда не работала, отец не работал, а мне нужно было семью содержать. Потом девушка была, которая все время говорила: «Купи мне машину, Таньке Мишка машину купил». Нужно было ей авто покупать, себе авто для представительских выездов. Это сейчас я могу на метро ездить, мне как бы пофиг…»

Но к физическим страданиям Андрея Губина добавляются еще и душевные, когда артист замечает, как к нему относятся окружающие. Певец, который все еще надеется выйти на сцену и пишет песни, мечтает только об одном — чтобы ему никто не мешал.

Музыкант уверен, что тогда он не только сможет спокойно работать, но и победит болезнь. Но у певца сложилось такое впечатление, что там, где он появляется, сразу же возникает какая-то банда строителей, которые пилят и сверлят с утра до ночи.

В поисках столь необходимых ему тишины и покоя, измученный болями музыкант, вынужден был съехать из собственного жилья — четырехкомнатной квартиры в Москве. Вот уже несколько лет Губин снимает в Подмосковье дом за 90 тысяч рублей в месяц. Однако и там ему покоя нет… Соседи то и дело что-то строят, ремонтируют, что-то ломают и перестраивают. Музыкант был вынужден обратиться к людям.

«Просто сделайте так, чтобы в доме было тихо и чтобы не появлялись какие-то строители, которые все время стучат мне молотками по башке, – умоляет Губин. – То есть не так уж много мне и нужно. Мне не нужны подарки. У меня даже есть какие-то определенные финансы, я заплачу. Пожалуйста, люди. Я просто очень устал…»

Оцените статью
«Не так уж мне много и нужно…» Куда подевались все накопления Андрея Губина, о чём звезда 90-х просит людей
Годы на пользу: как выглядели 10 актёров в своих первых фильмах и сейчас