«Не потерял интерес к жизни»: как Джон Траволта восстанавливается после смерти жены и сына

На долю актера выпало две страшные трагедии. Не опустить руки и не озлобиться на весь мир было непросто.

69-летний Джон Траволта — успешный американский актер, танцор и певец, лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми». За его плечами несколько культовых ролей и песен, которые впоследствии стали хитами. До определенного момента так же удачно складывалась и личная жизнь звезды.

В 1989 году Траволта встретил на съемочной площадке фильма «Эксперты» актрису Келли Престон и, как он потом рассказывал в интервью, влюбился с первого взгляда. Она также сразу обратила внимание на харизматичного и привлекательного брюнета. Смысла медлить не было, и уже через год отношений Джон сделал своей возлюбленной предложение.

В 1992 году у супругов родился их первый сын Джетт, у которого впоследствии диагностировали аутизм и синдром Кавасаки, а в 2000-м — дочь Элла Блю. Уже спустя девять лет после появления на свет наследницы Джону пришлось пережить первую потерю. Во время семейного отдыха на Багамах в результате удара головой о ванну во время эпилептического припадка Джетт скончался.

«Мой дорогой Джетти, я скучаю по тебе настолько сильно, что не могу выразить это словами. Я думаю о тебе каждый день. С Днем Рождения. С любовью, твой папа», — написал он в своем аккаунте в запрещенной в соцсети в день, когда первенцу должно было исполниться 30 лет.

Уже спустя год после смерти Джетта актеры стали родителями еще раз: 24 ноября 2010-го на свет появился их сын Бенджамин. Как потом признавались Траволта и Престон, рождение мальчика отчасти помогло им смириться со смертью старшего ребенка.

Еще через десять лет их семью ждало новое горе. 12 июля 2020 года после двухлетней борьбы с раком молочной железы в возрасте 57 лет скончалась Келли. Тогда перед Джоном встала сложнейшая задача: не только осознать уход любви всей своей жизни, но и продолжить существовать ради детей.

С того рокового дня прошло уже три года — ничтожно маленький срок, чтобы смириться с утратой. Каждые Рождество, День матери и день рождения Келли все еще оказываются непростым испытанием как для актера, так и для его детей. Особенно непросто Траволте дался разговор с Бенджамином, который после потери матери стал бояться смерти отца.

День за днем Джон медленно восстанавливается после этой тяжелой утраты, строит планы и постепенно возвращается к прежней жизни. Тем не менее возобновлять съемки в кино он не спешит, редко соглашается на предложения режиссеров и большую часть свободного времени старается проводить с семьей.

«У Джона есть много планов, которые он хочет осуществить, и мест, которые хочет исследовать на одном из своих самолетов. Несмотря на потерю Келли и Джетта, он не потерял интерес к жизни… К счастью, у Джона есть дети, которые не дают ему впасть в глубокую тоску. Они так сильно напоминают ему Келли», — рассказывает близкий к звезде источник изданию The Closer.

О том, чтобы вновь связать себя узами брака или начать романтические отношения, для Траволты не идет даже речи. Как отмечают друзья актера, Джон уверен, что любой роман будет ничем иным, как предательством памяти Келли.

«Он по-прежнему считает себя женатым и говорит, что останется верным Келли до самой своей смерти. По сути, он дал обет безбрачия на всю оставшуюся жизнь. Он просто не может себе представить, что когда-нибудь снова влюбится», — объяснил инсайдер изданию Radar Online.

Оцените статью
«Не потерял интерес к жизни»: как Джон Траволта восстанавливается после смерти жены и сына
«Я увеличила грудь и теперь буду сниматься голой!»: 19-летняя дочь Дениз Ричардс, вопреки запрету мамы, сделала операцию