Любимые женщины Бориса Моисеева и кто из них мог родить артисту внебрачного ребенка

«Король эпатажа» Борис Моисеев всегда любил фантазировать. Он столь искусно придумывал про себя байки и легенды, что даже сейчас довольно сложно понять, где правда, а где ложь. Тем не менее благодаря имиджу «крошки Бори», выплясывающему на сцене в женском корсете с перьями и ярких чулках, Борис Моисеев добился невероятной популярности в начале 2000-х годов и был назван одним из самых интересных людей ХХ века.

Несмотря на то, что в последние годы своей концертной деятельности Борис Моисеев сменил синие колготки и платья на элегантные мужские костюмы, шлейф «Голубой луны» тянется за ним до сих пор и мало кто помнит, что в жизни Бориса были серьезные отношения с женщинами: на одной он хотел жениться, а другая была готова родить артисту ребенка.

В начале 70-х после окончания хореографического училища в Минске молодой танцор Борис Моисеев по распределению попал в Харьковский театр оперы и балета, где через несколько лет из танцовщиков переквалифицировался в хореографы.

В 1975 году артист перебрался в Литву. Сначала Моисеев работал в танцевальном коллективе Каунаса, а затем в качестве балетмейстера возглавил группу «Тримитас». Именно в это время у 20-летнего Бориса завязался роман с красавицей актрисой Эугенией Плешките, которая в 1974 году, снявшись в фильме «Чисто английское убийство», стала настоящей звездой советского кино.

Несмотря на 15-летнюю разницу в возрасте, Моисеев без конца признавался Эугении в любви и буквально осыпал ее цветами и подарками. Не выдержав такого напора, сердце прибалтийской красавицы дрогнуло и она ответила влюбленному юноше взаимностью, но их отношения так и не переросли в брак.

«Они расстались, потому что ее родители были против! У нее католическая вера, у него – иудейская, Вот он и уехал карьеру делать… Про то, что сын у него растет, в родне говорили, но я его не видел», – рассказывал 76-летний брат певца Анатолий Толкач.

Кстати, сына Эугениея Плешките действительно родила, но задолго до знакомства с Борисом. Единственный ребенок актрисы Мартинас (которого ошибочно считают внебрачным сыном Моисеева) появился на свет в 1968 году в браке с литовским режиссером Витаутасом Цибирасом.

– Замуж она выходила четыре раза, но про отношения с Борисом Моисеевым никогда мне не рассказывала, — говорит Мартинас.

По словам экс-солистки трио «Экспрессия» Людмилы Толкач, родные Бориса немного путают. Моисеев действительно собирался жениться, но на другой девушке — рыжеволосой польке Эрмине Мицкевич, с которой познакомился в Вильнюсе. Она посещала занятия Бориса по хореографии и влюбилась. Молодые хотели пожениться.

Моисеев даже заочно познакомил Эрмине со своей мамой, отослав родительнице фотографии девушки и купили обручальные кольца, но мечта покорить Москву, оказалась сильнее желания создать семью. Борис вместе с трио «Экспрессия» уехал в столицу, а Эрмине осталась в Прибалтике.

Через некоторое время Мицкевич появилась в Москве и сообщила артисту, что ждет от него ребенка. Однако танцор не поверил ее словам, решив, что таким образом Эрмине пытается его вернуть. «Представляешь, она говорит, что беременна!», — жаловался Моисеев коллеге. Однако через некоторое время экс-возлюбленная вновь появилась в гримерке артиста. Девушка надеялась, что Борис одумался, и поддержит ее, но нет.

А в 2004 году в эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» Борис Моисеев, отметивший 50-летний юбилей, сделал неожиданное признание.

“Да, есть у меня сын! Его зовут Амадеус, который живет в Польше, он очень умный, инженер. Я горжусь им”, — заявил Моиссев.

При этом артист добавил, что мальчик родился глухонемым, что не мешает ему выступать в Краковском театре для людей с особенностями

Журналисты провели небольшое расследование и выяснили, что в Кракове нет такого театра, да и актера с таким именем тоже нет, так что скорее всего Моисеев, по привычке, Амадеуса выдумал, тем более, что в одном из своих поздних интервью эпатажный артист признался:

«Из-за сумасшедшего ритма так и не успел стать папой. Повернув время вспять, исправил бы ситуацию. Конечно, посещали мысли и о суррогатном материнстве, и об усыновлении малыша. Особенно, когда на свет появились Гарри и Лиза Галкины. Но уже поздно. Кстати, помимо Ксюши у меня есть еще одна крестница – Полина, дочь балерины Наталии Высоцкой».

После инсульта, который случился в 2010 году, Борис Моисеев так и не смог полностью восстановиться, поэтому был вынужден окончательно уйти со сцены. Сейчас «дитя порока» живет один в своей роскошной квартире в центре Москвы, иногда выезжая в Прибалтику. Артиста постоянно навещает его концертный директор Сергей Горох, который следит за тем, чтобы Борис регулярно пил лекарства и не сидел с пустым холодильником.

Источник

Оцените статью
Любимые женщины Бориса Моисеева и кто из них мог родить артисту внебрачного ребенка
Не допустил, чтобы она жила в нищете. Кто сейчас помогает первой жене Олега Газманова