Кёрсти Элли: Всю жизнь любила Джона Траволта и боролась с ожирением

Она одна из самых популярных американских актрис 90-х. Комедии и сериалы с участием Кёрсти Элли били очень популярны во многих странах мира.

Семья

Кёрсти родилась в 1951 году в культурной столице штата Канзас — Уичито. Её отец был владельцем деревообрабатывающей фабрики, а мама занималась домом и детьми. Кёрсти росла вместе с сестрой Колетт и братом Крейг. Они были младшими в семье.

Испытания

После школы Кёрсти поступила в колледж при Канзасском университете, но учёбу бросила. Какое-то время подрабатывала дизайнером интерьеров. Для будущей актрисы, это было не лучшее время. Она пристрастилась к запрещённым веществам. В 28 лет Кёрсти переехала в Лос-Анджелес и прошла курс лечения в центре при сайентологической церкви.

Кёрсти полностью удалось побороть пагубную зависимость. Однако её ждало новое испытание на прочность. Её родители попали в автомобильную аварию: мама погибла, а отец получил серьезные травмы.

Начало карьеры

Кёрсти начала свою карьеру на телевидении. Она участвовала в различных викторинах и ни раз становилась победительницей. Но её мечтой было актёрство. Кёрсти начала учиться актёрскому мастерству, но, как потом признавалась актриса — «провела на занятиях меньше минуты». Ей сразу доверили главную роль в студенческой работе, которую она смогла использовать для портфолио.

В течении шести месяцев Кёрсти безуспешно ходила на кастинги, и уже хотела отказаться от своей мечты стать актрисой, но судьба ей решила улыбнуться. Она получила роль в фильме «Звёздный путь 2: Гнев Хана». Удачный дебют был отмечен премией «за лучшую женскую роль второго плана». Кёрсти Элли начали приглашать в другие проекты. Но популярность к актрисе пришла с сериалом «Веселая компания», в котором она снималась 5 лет.

Известность

В 1989 году Кёрсти Элли исполнила свою первую звёздную роль в комедии «Уж кто бы говорил». Интересно, что создатели фильма не рассчитывали на оглушительный успех. Бюджет комедии был маленький, к изумлению продюсеров окупился почти в 40 раз. Было выпущено два сиквела, но они уже не имели того успеха.

Кёрсти Элли стала одной из самых востребованных актрис Голливуда: «Двое: я и моя тень», «Зубная фея», «И в бедности, и в богатстве» и др. В конце 90-х Элли стала звездой ситкома «Салон Вероники». В новом веке актриса продолжала сниматься, но уже с переменным успехом из-за своей неуёмной привязанности к еде. Последней работой актрисы стала главная роль в сериале «Ты не посмеешь забрать мою дочь» в 2020 году.

Страсть к еде

Кёрсти Элли была зависима от еды. Особенно, это выражалось, когда у неё случались проблемы и неприятности. В 2000 году, когда Элли встала на порог 50-летия, у неё случилась тяжелая депрессия, которую она пыталась заглушить едой. Она располнела до такой степени, что её не узнавали даже самые преданные фанаты. Из ситкома «Салон Вероники» её выгнали.

Однако актриса сумела взять себя в руки. В 2004 году она стала представителем компании диетического питания. Ей удалось похудеть за несколько лет на 35 кг. Элли вновь начали приглашать режиссёры, а затем она стала звездой сериала «Толстая актриса». Но через пару лет актриса перестала сотрудничать компанией диетического питания. Тогда Керсти Элли поправилась на 38 кг. Она делилась:

«Когда ты представитель «Дженни Крейг» — это большая ответственность. Каждую неделю вас кто-то контролирует».

И снова Кёрсти Элли нашла в себе силы бороться с лишним весом. Она решила худеть на глазах миллионов и запустила телепроект «Большая жизнь Керсти Элли». Она поставила личный рекорд — похудев на 50 кг.  Актриса приняла участие в шоу «Танцы со звездами». И снова она стала получать приглашения в кино.

Первый блин комом

Первый раз Кёрсти Элли вышла замуж в 20 лет, за свою школьную любовь, Роберта Данна Элли, у которого по совпадению, было то же имя, что и у её отца. Позже супруги нашли общего предка, выяснив, что дальние родственники Однако их брак распался через 6 лет.

Счастливая мама и бабушка

В 1982 году Кёрсти вышла замуж за актёра Паркера Стивенсона. Ей был 31 год. После неудачной беременности, которая закончилась выкидышем, супруги приняли решение об усыновлении. В 1992 году у них появился сын Уильям Тру, а через три года дочь Лилли Прайс. После 15 лет брака супруги развелись. Но Стивенсон по-прежнему помогал Элли и детям, у них сохранились близкие отношения.

Кёрсти рассказывала о своих детях, которые в подростковом возрасте появились в её реалити-шоу «Большая жизнь Кёрсти Элли»:

«Я на 100 % ответственна за то, чтобы выпустить их в мир, снабдив как можно большим количеством знаний и тактики выживания. Любовь также является ключевым фактором. Что бы они ни делали, любите их, но не балуйте и не превращайте в сопляков — это оказывает им большую медвежью услугу. Мои дети не будут иметь права на то, чего они хотят в жизни, они это заработают».

В 2016 году Кёрсти стала бабушкой. Её сын подарил ей внука Уэйлона Триппа Паркера. А затем у неё появилась внучка Ребел. Своими внуками актриса очень гордилась. Об этом она говорила:

«Раньше друзья показывали фотографии своих внуков, и я говорила: «Да, да, они милые «. Теперь я полностью такая бабушка. И я счастлива!».

Любовь жизни

В первом звёздном фильме «Уж кто бы говорил», партнером Кёрсти Элли был Джон Траволта. Во время съёмок они оба начали испытывать чувства к друг другу. Но оба были не свободны. Элли была замужем за Паркером Стивенсоном, а Траволта состоял в отношениях с Келли Престон, которая стала в дальнейшем его женой. В чувства партнёров по площадке вмешалась Престон. Об этом Кёрсти рассказывала:

«Келли подошла ко мне и сказала: «Эм, почему ты флиртуешь с моим мужем?» И это было своего рода сигналом, когда я должна была принять решение и положить всему конец».

Тем не менее, Кёрсти Элли в интервью делилась:

«Я любила его, я до сих пор люблю его. Если бы я тогда не была замужем, я бы взяла и вышла за него замуж, и я бы летела в самолете, потому что у него есть собственный самолет».

Уход

Уход Кёрсти Элли стал для всех неожиданностью. Её не стало 5 декабря 2022 года после непродолжительной болезни раком толстой кишки, который был обнаружен недавно. Об этом сообщили дети актрисы. Ей было 71 год. Джон Траволта опубликовал пост у себя в блоге:

«Отношения с Керсти были одними из самых особенных. Я люблю тебя, Керсти. Я знаю, что мы еще увидимся».

Оцените статью
Кёрсти Элли: Всю жизнь любила Джона Траволта и боролась с ожирением
Эти губы побили все рекорды: 8 женщин, которые изуродовали себя филлерами