Куда пропала яркая и интересная актриса Анна Герм – чем сейчас занимается и почему не снимается в кино

В конце 90-х Анна буквально ворвалась в кинематограф, и сразу с главной роли – сыграла загадочную «женщину в фиолетовом» в замечательной картине Карена Шахназарова «День полнолуния». Потом было ещё несколько интересных проектов, и наконец вновь главная роль в мистическом сериале «Чёрный ворон», где Герм появилась в образе Татьяны Приблудовой-Лариной. Фильм стал невероятно популярным, а Анна – широко известной, узнаваемой, и востребованной режиссёрами.

После такого яркого старта ей пророчили блестящую карьеру, но в середине нулевых актриса неожиданно исчезла с экранов, и не было никакой информации, что с ней и чем она занимается. В 2017 году Анна вернулась, обрадовав поклонников, которые надеялись, что всё-таки смогут ещё увидеть в новых проектах свою любимицу.

Но, сыграв небольшие роли в 4-х фильмах и сериалах, Герм опять перестала сниматься в кино, уже 3 года она не приняла ни одного предложения. Так чем же сейчас занимается загадочная актриса и стоит ли надеяться, что она снова может вернуться?

Многие полагали, что Анна оставила карьеру ради семьи, ведь как раз в 2005 году она вышла замуж во второй раз за музыканта Владислава Астафьева, создала вместе с ним компанию «AG Film», и стала жить их совместными интересами. А спустя 3 года родила дочь Александру и с головой погрузилась в материнство. Здесь стоит сделать небольшое отступление в детские и юношеские годы Герм, чтобы понять, почему в те годы актриса совсем не могла работать.

С малых лет родители записали девочку в горнолыжную секцию, она серьёзно занималась почти семь лет, участвовала в соревнованиях, завоёвывала награды, тренировалась и на водных лыжах, но к несчастью получила тяжёлую травму (компрессионный перелом позвоночника) и о спорте пришлось забыть.

Аня отлично рисовала и поступила в художественную школу, достигла больших успехов, но и здесь не сложилось – в старших классах девушка увлеклась театром и твёрдо решила стать режиссёром. Ради этого она переехала из родного Питера в Москву и поступила в ГИТИС.

Её мечта стать режиссёром отчасти исполнилась – в 2004 году Герм сняла свой первый короткий метр «У самого синего моря» по произведениям Анны Ахматовой, и даже получила за эту работу приз на Ялтинском международном кинофестивале «Телекинофорум». Девушка со школьной скамьи писала – сочинения, очерки, рассказы, в институте стала писать сценарии и мечтала сама снимать по ним фильмы.

Но после родов активировалась её старая, почти забытая травма позвоночника, начались такие боли, что Анна и думать забыла и о работе, и о своих мечтах. Вновь начались врачи, больницы, операции, реабилитации, которые не отпускали почти 10 лет. Лишь несколько лет назад Анна почувствовала себя полноценным живым человеком, вновь научилась радоваться каждому дню. И начала работать.

Сейчас 49-летняя Анна Герм состоит в штате двух театров – Гоголь-центра и им. Маяковского, преподаёт актёрское мастерство в Киношколе «Кадр» при «Ленфильме», пишет сценарии, занимается продюсированием. Так что на экране мы её скорее всего ещё увидим..

Источник

Оцените статью
Куда пропала яркая и интересная актриса Анна Герм – чем сейчас занимается и почему не снимается в кино
Трагическая судьба великой Вероники Лейк: шизофрения и одинокий конец на больничной койке