«Кто мы, откуда, куда мы идём?» История Гогена Солнцева

Королю эпатажа исполняется 42 года.

Те, кто близко знают короля эпатажа Гогена Солнцева, говорят, что Гоген — герой шоу и Гоген в обычной жизни – два разных человека. Жизнь его не щадила, и в глубине себя он остается ребенком, которого оставили родители. «Некоторым из нас не надо намеренно творить разную дичь, чтобы почувствовать себя живыми», – говорил герой одного сериала. Жизнь и без того не дает расслабиться. Рассказываем, через что прошел король эпатажа к 42 годам.

Сидит в шкафу и плачет

Настоящее имя Гогена – Илья, но он правда думает, что в прошлой жизни был знаменитым французским художником. Он родился 5 декабря 1980 года, его мама была учительницей, отец работал в посольстве. Гоген рассказывал, что пережил все ужасы, знакомые любому ребенку, который рос в семье человека с алкогольной зависимостью. Драки, скандалы…. Вот он совсем маленький, сидит запертый в шкафу, плачет, и не хочет слышать, как кричат друг на друга его родители. Илье было 10 лет, когда его мама ушла. Какое-то время он жил вдвоем с отцом, а потом его воспитывали бабушка и тетя.

Отношения с родителями у Солнцева так и не наладились: с матерью он выяснял отношения на шоу Малахова – она требовала алименты, а Гоген рассказывал, сколько он от нее натерпелся. Отца он не видел 20 лет и узнал о его смерти через год после похорон: «Очень боюсь, что буду оплакивать отца всю свою оставшуюся жизнь.

Невозможно вернуть то время, которое ушло, и я чувствую себя абсолютно бессильным в этой ситуации. И злюсь на себя, потому что ничего не могу исправить».

Театральная книга Гогена Солнцева

Но Гогену очень повезло с бабушкой. Бабушка видела, какой необычный, артистичный ребенок растет рядом с ней. Она отдала его учиться играть на фортепиано в музыкальную школу, водила его в хор. Гоген обожал все это, а еще он безумно любил театр. Он писал от руки театральную книгу – просто записывал в нее все, что знал о театре. После школы попытался поступить учиться на актера, но его не взяли. Что ж, надо было как-то жить. Вечером он работал в баре, а днем на барменские деньги учился на курсах сетевого маркетинга.

Этим Гоген потом и зарабатывал на жизнь, а сама жизнь проходила в драмкружке, где он учил детей актерскому мастерству и в клубах, где он выступал в эпатажных образах. Потом он все-таки поступил в ГИТИС, но ушел в академический отпуск, уехал в Америку и прошел актерский курс Ли Страсберга. После этого он ездил по стране с концертами, участвовал в разных телешоу, включая «ДОМ-2», создал свой Театр ужасов и продолжал работать с ним в клубах.

Гоген был уже достаточно популярным, но реализованным себя не чувствовал. В голове сидела амбициозная идея: поставить спектакль по произведениям Хармса. Он все придумал, он набрал труппу – но не смог набрать труппу. Этот провал надолго выбил Гогена из седла, он стал злоупотреблять с алкоголем, но после курса реабилитации начал новую жизнь, в которой были и новая концертная программа, и запись новых песен, и гастрольный тур. Ролики с его участием собирали миллионные просмотры.

Личная жизнь Гогена Солнцева

В личной жизни Гоген Солнцев оставался собой – человеком, который не то что не умещается в рамки общепринятого, а даже не подозревает об их существовании. В юности Гоген пережил страшную историю – его любимая девушка погибла в автокатастрофе, и только потом он узнал, что она была беременной. Общее горе сблизило его с подругой погибшей любимой, Галиной. Они общались все чаще, потом стали встречаться, потом жить вместе… Так прошло почти десять лет. Однажды вечером Галя пошла гулять в Битцевский парк и не вернулась. Потом обнаружили ее тело со множеством ножевых ранений, а убийцу таки не нашли.

Гоген был раздавлен своей бедой, и выбраться из нее ему помогала коллега, Екатерина Терешкевич. К этому моменту она работала в театре Солнцева уже несколько лет. «Я сразу сказал ей, что как театральная актриса она бездарна. А Катя тогда предложила просто помогать, шить, кроить. Меня это подкупило: человек не боится работать. Она стала сначала помощницей, потом близким другом, а затем мы перешли грань: после смерти Гали». Екатерина старше Гогена на 26 лет. Разница в возрасте не смущала ни его, ни ее: «Он обволакивает заботой, и я забываю о возрасте».

В 2018 году они поженились. Все тогда решили, что этот брак – очередная эпатажная выходка Гогена. А они с Катей говорили, что это просто любовь, которая не спрашивает паспорт. Гоген публиковал в социальных сетях милые совместные фото с женой, говорил, что будет бороться за эти отношения: «У меня перед ней обязательства: она же всю жизнь одна. Я ей и мама, и папа, и муж, и сын. Хоть Катя и делает вид, что очень самостоятельная, она добрый и ранимый человек».

Но вскоре после свадьбы Гоген и Катя начали громко выяснять отношения в телеэфире, расставаться и мириться, рассказывать друг о друге всякие ужасы. Через три года они развелись, и буквально через пару недель Гоген женился на дочери Екатерины, Полине: оказывается, она ждала от него ребенка. Но, как выяснилось в последнем шоу Малахова, может быть, и не от него. Это не точно.

«Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» — так называется самая, пожалуй, знаменитая картина Поля Гогена – напомним, что Гоген Солнцев считает себя его реинкарнацией. Так кто мы, откуда мы, куда мы? А главное – что же мы делаем со своей жизнью? Может быть, Гоген Солнцев тоже пишет свою картину – как умеет? Чем там у него все закончится с Полиной? Найдет ли он свое счастье? Не переключайтесь – это эпатажное шоу будет продолжаться!

Оцените статью
«Кто мы, откуда, куда мы идём?» История Гогена Солнцева
Досталось всем: Пугачевой, Долиной, Крутому. Что написала Понаровская в своих скандальных мемуарах