Как жила милая Алевтина Румянцева, построившая завидную семью с мужчиной, который был на 10 лет моложе, и как он выглядел

Многие советские зрители искренне любили милую и прекраснейшую артистку Алевтину Румянцеву, хоть она и играла маленькие роли. Когда она появлялась в кадре, на душе сразу становилось тепло, будто бы перед нами была не актриса, а родственник или хороший друг, с которым хочется провести как можно больше времени.

Взглянув в её глаза, зрители видели, насколько она добрая и нежная женщина. Несмотря на то, что Алевтина Румянцева за свою долгую карьеру не получила ни одного звания, её всё равно уверенно можно назвать “народной”.

Наша героиня родилась и провела всю свою жизнь в Москве. Её родители были простыми рабочими – отец трудился на знаменитой фабрике “Красный труженик”, а мама работала медсестрой, но при этом, они вдвоем участвовали в любительском театре, в котором играли ведущие роли. Алевтина росла с двумя старшими сёстрами – Зоей и Светой, и иногда девочки играли в спектаклях вместе с родителями.

Сёстры проявляли свой актёрский талант не только на сцене любительского театра, но и дома, пародируя всяких знаменитостей и повторяя сценки из немых фильмов, а также они втроем руководили школьным драматическим кружком. Однако с возрастом только Алевтина сохранила любовь к сцене, а сёстры посвятили свои жизни изучению химии.

После окончания школы, Алевтина Румянцева пыталась поступить во все столичные вузы и училища, но ей везде отказывали, ссылаясь на то, что у неё слишком посредственная внешность.

Когда остался единственный вариант – попробовать поступить в знаменитый ВГИК, наша героиня опустила руки, так как в это учебное заведение пытались попасть тысячи абитуриентов, и, понятное дело, на обучение брали лишь самых ярких и талантливых личностей. Родные сёстры поддержали Алевтину и всё-таки уговорили её пройти вступительные экзамены во ВГИКе.

Она выступала с баснями и танцем перед великим Сергеем Герасимовым и его женой Тамарой Макаровой. После выступления, преподаватели просто молча на неё смотрели, и тогда начинающая актриса выкрикнула: “Можете дальше молчать, я итак всё поняла” и пошла к выходу. Но её вовремя остановил Сергей Герасимов, который сказал: “Милочка, не уходите. Мы берём вас на курс”.

Во многих учебных театральных заведениях, студентам обычно запрещается играть в кино, а вот Сергей Герасимов, наоборот, с радостью отпускал своих учеников на съёмки, ведь они могли получить ценнейший опыт и развить свои актёрские навыки.

Будучи студенткой Алевтина Румянцева сыграла четыре еле заметные роли в картинах: “Верные друзья”“Чужая родня”“Дело Румянцева” и “Переполох”. В 1960-ом году милую актрису заметила Татьяна Лиознова, которая пригласила её в фильм “Евдокия” на роль Натальи.

Режиссёру настолько понравилась Алевтина Румянцева, что она стала приглашать актрису и в другие свои картины, и более того, они стали лучшими подругами. Наша героиня нередко делилась с Татьяной Лиозновой своими интересными идеями для фильмов.

Скорее всего, если бы не помощь Румянцевой, картины “Три тополя на Плющихе”“Семнадцать мгновений весны”“Им покоряется небо” и “Карнавал”, не стали бы такими успешными. Актриса появлялась почти во всех фильмах своей подруги, а также её можно было увидеть в: “Тени исчезают в полдень”, “Вечный зов”“Майор Вихрь”“Вызываем огонь на себя”, “Я шагаю по Москве” и “Однажды двадцать лет спустя”.

На вопрос журналиста: “Вы играете маленькие роли. Вас это не обижает?”, Алевтина Румянцева ответила: “Я играла в фильмах, которые называют шедеврами, работала с лучшими актёрами, режиссёрами и сценаристами. О большем я и мечтать не могла”.

У Алевтины Румянцевой не было никаких романтических отношений до тридцати лет. Она хотела построить идеальную семью, а мужчину, с которым можно достичь такой цели, встретить не так уж и просто. Однажды она познакомилась с киноведом Наумом Клейманом, начитанным, интеллигентным и порядочным мужчиной. Вскоре после первой встречи он признался актрисе в любви.

Румянцева тоже была в него влюблена, но о своих чувствах молчала, так как считала аморальным встречаться с мужчиной, который моложе неё на целых десять лет. Однако со временем актриса поняла, что возраст не важен, главное – это взаимопонимание и искренняя, взаимная любовь. Влюбленные поженились и создали такую семью, о которой Алевтина Румянцева всегда мечтала.

Супруги буквально проводили вместе каждый день. Когда актриса участвовала в съёмках, муж поддерживал её за камерами, а когда Науму Клейману нужно было по работе уехать в другой город или страну – наша героиня обязательно уезжала вместе с ним.

Также они вместе занимались всеми домашними делами и за сорок семь лет брака ни разу серьёзно не поругались. В их примерной и счастливой семье родилась дочка Вера, которая, как и отец, стала киноведом.

Алевтина Алексеевна сыграла свою последнюю роль в 2004 году. На тот момент ей было 75 лет, сил на долгие съёмки уже не хватало, и она решила уйти на заслуженную пенсию. Однако без дела актриса не сидела. Она помогала с работой мужу и дочери, а в другое время занималась рукоделием. В июне 2011 года Алевтина Алексеевна, по словам мужа, начала себя странно вести, будто бы чувствовала свой скорый уход.

Она то и дело благодарила супруга за проведённые годы, часто напоминала о том, как сильно его любит, постоянно обнимала дочку и старалась ни на минуту не отходить от родных. Видимо она действительно как-то чувствовала, что жить ей осталось совсем недолго.

Уже спустя месяц этой замечательной актрисы, к сожалению, не стало. Как говорилось в самом начале статьи – она была “народной”. Это подтверждается тем, что даже сейчас вспоминают самыми тёплыми словами.

Оцените статью
Как жила милая Алевтина Румянцева, построившая завидную семью с мужчиной, который был на 10 лет моложе, и как он выглядел
Она потеряла мужа, детей у неё нет, но есть поклонники, которые заменили ей семью. Как выглядит и живёт милая Нина Веселовская