Как сложилась жизнь замечательной талантливой актрисы, успешного продюсера и красивой сильной женщины Татьяны Яковенко

Татьяна Александровна по праву считается одной из самых лучших и любимых актрис современности, её обожают зрители, а режиссёры встают в очередь, чтобы прислать ей сценарий и пригласить на пробы.

Это и неудивительно – ведь Яковенко всю жизнь учится, совершенствует актёрское мастерство, шлифует навыки, которые могут пригодиться ей в профессии. Теперь вот выучилась ещё и на продюсера и уже преуспела и в этом виде деятельности.

 

Родилась и выросла Татьяна в обычной московской семье, не имеющей отношения к искусству. Но сама она с детских лет знала, что станет актрисой, и целенаправленно к этому готовилась. Её было не оторвать от телевизора, хоть в 60-е годы кроме балета ничего почти и не показывали. А Танечка вдохновилась «белыми лебедями» и попросила маму записать её в танцевальный кружок.

В школьные годы девочка пропадала в кружке художественной самодеятельности, участвовала во всех спектаклях и представлениях, и сама помогала их ставить.

После окончания школы она легко поступила в Щукинское училище, там познакомилась с Алёной Яковлевой – девушки сразу подружились и пронесли свою дружбу через всю жизнь.

В 1985 году Татьяна получила диплом и устроилась работать в Театр Комедии при «Росконцерте», который позже стал Театром на Покровке. В этом же году она дебютировала в кино, получив небольшой эпизод в фильме «Валентин и Валентина».

Вообще, с кинематографом у актрисы сложилось далеко не сразу – сыграв ещё несколько незначительных ролей в проходных фильмах, она решила полностью сосредоточиться на театре, и вскоре стала ведущей актрисой. А в кино вернулась только в 1997 году, когда ей предложили главную роль в российско-польско-американском проекте «Он не завязывал шнурки».

Правда, сыграв в следующем году медсестру Змейкову в криминальном фильме «Кто, если не мы», вновь пропала с экранов на 5 лет.

И опять появилась в главной роли Марины Орловой в полюбившейся зрителям мелодраме «Жизнь одна». Эта работа принесла Татьяне настоящий успех и узнаваемость, с тех пор она стала сниматься очень часто, полюбив кино почти также, как театр. В год выхода картины на экраны актриса родила дочь Алёну – в процессе съёмок она была уже беременна.

Яковенко не любит говорить о личной жизни, раскрывая журналистам лишь скупые факты – давно замужем, муж занимается бизнесом, есть сын Владимир 1993 года рождения и дочь Алёна, 2003 г.р.

«Свою личную жизнь я хочу оставить для себя. Очень не люблю, когда начинают хвалиться. Потом, как правило, всё распадается. Познакомились с мужем в Сочи. Мы с Яковлевой поехали искать своих однокурсников Дашу Михайлову и Максима Суханова, которые тогда поженились.

Мы их, конечно, не нашли, зато нашли себе молодых людей. Сидели на лавочке, к нам подошли молодые люди, и мы с ними познакомились» — рассказывала актриса.

Фильм «Жизнь одна» Татьяна считает знаковым по нескольким причинам – он дал старт её успешной кинокарьере, на съёмках она познакомилась со множеством интересных людей, в том числе с продюсерами и решила сама заняться этим делом.

Уже через два года Яковенко вместе с Александром Литвиновым и Алексеем Голодницким создала свою продюсерскую кинокомпанию «Киномир» и стала выпускать свои кинопроекты.

В следующие два года вышли детектив «Сделка» и мистический триллер «Бухта страха», где Татьяна выступила и продюсером, и исполнительницей главной роли. За прошедшие годы её кинокомпания выпустила уже десятки фильмов, в каких-то актриса снималась сама, в какие-то приглашала на роли любимых друзей-коллег.

Она считает себя сильной женщиной, и с этим утверждением сложно не согласиться – мало какому мужчине по силам заниматься воспитанием детей, вести дом, 35 лет служить в театре и сыграть почти в 90 фильмах и сериалов, при этом осуществляя и продюсерскую деятельность.

«Cильная, конечно. Потому что сейчас вообще мало слабых женщин. Условия жизни не позволяют быть слабой. Активных женщин исключительно больше, чем мужчин. Может, так сложилось в период перестройки?

Женщины занимают активные позиции, всё берут в свои руки – журналы, бизнес. И началось это, наверное, от безысходности. Мужчины тогда сидели дома. А у женщин стало получаться» — говорит Татьяна Александровна.

В свободное время, которого катастрофически не хватает, актриса обожает путешествовать, осваивать новые страны или просто валяться с книжкой на берегу океана – по настроению. Ну и конечно – учится, учится, всему, что ещё не изведано: иностранным языкам, игре на музыкальных инструментах, экзотической кулинарии, и ещё много чему, на что не жалко потратить драгоценное время.

Оцените статью
Как сложилась жизнь замечательной талантливой актрисы, успешного продюсера и красивой сильной женщины Татьяны Яковенко
Новые русские бабки: Игорь Касилов и Сергей Чванов. Как выглядят в обычной жизни и кто их жены