Как сейчас живёт американка, которая родила в 11 лет вопреки протестам семьи

Много лет назад Фелисия Дейви приняла судьбоносное решение — сохранить жизнь ребёнку, который появился слишком рано и совсем незапланированно. Сегодня Фелисия подробно рассказывает свою историю, не пытаясь никого склонить на свою сторону, но призывая родителей открыто говорить со своими детьми о сексе и его последствиях.

Фелисии Дейви было 11 лет, когда она узнала шокирующую новость о том, что беременна. Отец ребенка — 14-летний брат ее подруги — так же, как и Фелисия, не осознавал, что у секса могут быть последствия, и оказался к ним не готов даже больше будущей мамы. Родители девочки настаивали на аборте и считали случившееся «позором для семьи». Они повели дочь в клинику, чтобы поговорить о «вариантах». Но то, что Фелисия там услышала, убедило ее в том, что она не хочет прерывать беременность, пишет The Sun.

«Я толком не понимала, что такое секс и беременность, а они все говорили об аборте. На меня давили, и я сказала: «Я чувствую, что не хочу этого делать», — вспоминает Фелисия. По словам американки, она тогда не знала, какая жизнь ее ждет, но чувствовала, что должна защитить ребенка. И хотя все окружающие считали это плохой идеей, твердо решила рожать. Отец ребенка не взял ответственность за содеянное. Когда его родители узнали о беременности, семья спешно переехала, и Фелисии пришлось один на один остаться со всеобщим осуждением. Сейчас американке кажется, что она никогда не была влюблена в своего первого парня, а просто искала внимания, считая это любовью.

Так получилось, что девочку растила 80-летняя бабушка. Мать девочки то появлялась, то надолго исчезала, а отец много работал. По словам Фелисии, она училась на отлично, росла послушным и в общем-то счастливым ребенком, но кое-чего ей катастрофически не хватало – доверительного общения с близким взрослым, кто мог бы объяснить ей значение слов «любовь», «отношения» и «надлежащее поведение».

На время беременности Фелисия переехала жить к маме и сестре. На летних каникулах между шестым и седьмым классом, за две недели до своего 12-летия, она родила девочку, которую назвала Самантой. В школу молодая мать больше не вернулась. Жизнь девочки с каждым днем становилась все тяжелее. По городу о ней ходили слухи. Школьники придумывали ей обидные клички и распространяли информацию о том, что «она спит со многими мужчинами». Денег не хватало даже на еду, и Фелисии пришлось стать на учет как «отчисленной из школы» ради получения продовольственных талонов.

В какой-то период среди знакомых пошел слух, что Фелисия забеременела от собственного отца, и к бесконечной усталости прибавилось чувство вины, что она заставляет ни в чем не повинного папу проходить через это. «Когда ребенка рожает ребенок, всем хочется верить, что дело в сексуальном насилии. Это проще принять, чем правду о том, что да, такое иногда случается», — говорит американка.

По словам Фелисии, люди пытались отстраниться от этой истории, думая: «ну нет, с моим ребенком такое не произойдет». А в это время секс присутствовал повсюду – дома, в школе, в разговорах с друзьями, на телевидении, в социальных сетях. И, рассказывая свою историю, Фелисия верит, что сможет убедить родителей открыто говорить со своими детьми о том, какие последствия могут быть у секса, а не прятать голову в песок.

Спустя несколько лет мать Фелисии была задержана с наркотиками. Женщину, которая и так находилась на испытательном сроке, арестовали, а ее дочерей и внучку забрали органы опеки. Приемная семья помогла молодой матери с ребенком: Фелисия смогла вернуться в школу и окончить ее в возрасте 17 лет. После этого девушка вступила в программу благотворительного фонда Child Haven, предоставляющую молодым людям независимое проживание и рабочие места. Вместе с Самантой она переехала в социальное жилье, получила место уборщицы и поступила в университет штата Алабама.

Закончить обучение Фелисия не смогла, так как в 20 лет она родила своего второго ребенка – сына Уильяма. Брак с его отцом продлился недолго, всего пять месяцев, и Фелисия снова осталась одна — теперь с двумя детьми. Уильям изредка виделся с отцом, а Саманта встретилась со своим лишь однажды, в возрасте восьми лет.

В 2008 году у Фелисии завязались новые отношения с мужчиной по имени Майкл, с которым она познакомилась, проживая в социальном жилье, предоставленном фондом Child Haven. Майклу было хорошо знакомо все, через что прошла Фелисия. Он вырос в детском доме и жил в нескольких приемных семьях. У пары родилось трое детей – сыновья Кенлан и Брентли и дочь Харли. В 2013 году Фелисия и Майкл узаконили отношения и уже много лет счастливы в браке. А недавно американка стала бабушкой – ее старшая дочь Саманта вышла замуж и родила сына, а затем и еще одного.

По признанию Фелисии, они с Самантой лучшие подруги, которые делятся друг с другом самыми сокровенными мыслями. Несмотря на финансовые трудности семьи и необходимость помогать маме с младшими детьми, девушка получила хорошее образование и нашла работу косметологом. Она встретила свою любовь и вышла замуж, а после – стала матерью, воплотив мечты Фелисии о светлом будущем для дочери в жизнь.

«Я многое пропустила в детстве. У меня не было той жизни, которая была у Саманты, и я рада, что она прожила те события, которых я сама была лишена», — говорит Фелисия. Сегодня мать пятерых детей не жалеет ни об одном принятом ей решении. «Если бы мне удалось все повторить, я бы не стала ничего менять. Да, я многое в жизни пропустила, мне было очень сложно учиться с ребенком на руках. Но сейчас мы с Самантой словно сестры и близки как никогда», — говорит она.

Тем, кто оказался в похожей ситуации, она советует хорошо все обдумать. «Конечно, существуют различные варианты исхода беременности, но знайте: стыд и страх не должны быть решающими факторами при принятии этого серьезного решения», — считает Фелисия. Американка также призывает людей не спешить с выводами и осуждением. По ее словам, иногда негативные комментарии в сетях ранят ее до слез. Но она старается думать позитивно. Именно эта черта помогла ей выжить в ситуации, когда из-за решения сохранить жизнь своему ребенку она оказалась изгоем в собственном городе.

«Я не хочу, чтобы меня помнили как девочку, которая родила в 11 лет. Это часть моей жизни и того, кто я. Я хочу, чтобы люди говорили: «Она была сильной и старалась вдохновить других». Вот такой я хочу остаться в памяти», — признается Фелисия.

Оцените статью
Как сейчас живёт американка, которая родила в 11 лет вопреки протестам семьи
Виктор Вержбицкий. Как и с кем живёт сейчас Завулон из «Ночного Дозора» и какую роль в его судьбе сыграл знаменитый режиссёр?