Как сегодня живет Александр Рыбак — победитель «Евровидения» 2009 года. Зависимость и одинокая жизнь в 36 лет

Александр Рыбак — юноша с трогательной внешностью и сильным голосом очаровал зрителей шоу и поставил рекорд по количеству набранных баллов в конкурсе «Евровидения» в 2009 году — 387 очков. Он покорил телезрителей чувственной игрой на скрипке, завораживающим голосом и обаятельной улыбкой. Победа обеспечила молодому норвежскому музыканту белорусского происхождения популярность по всему миру. Он стал эталоном успешности среди молодых певцов и композиторов в Европе, а в Норвегии стал настоящим «национальным героем».

Главный хит Рыбака собственного сочинения «Fairytale» знали практически все, но исполнителю не удалось удержать свалившуюся на него славу. Сейчас 36-летний Александр уже не может похвастаться былой популярностью, хотя с работой, как и с финансовым положением, у певца все в порядке. Как оказалось, долгие годы артист страдал от зависимости, которая сильно изменила его жизнь, к тому же возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Александр Рыбак родился в столице Белоруссии Минске 13 мая 1986 года в творческой семье. Родители Александра Рыбака — профессиональные музыканты, которые давали пример мальчику еще с ранних лет. Отец Игорь Александрович всю жизнь играл в музыкальном ансамбле Витебска на скрипке. В своем посте Александр записал, что именно отец научил его играть на скрипке, сочинять музыку и во многом повлиял на его мировоззрение. Мать певца, Наталья Валентиновна, пианистка, посвятила себя редакции музыкальных программ на телевидении Белоруссии. Бабушка Савицкая Мария Борисовна преподавала студентам уроки в музыкальном училище. Когда Александру было четыре года семья перебралась в Норвегию, где отец устроился на престижную работу.

Александр окончил музыкальное училище, а получив аттестат и блеснув талантами, поступил в консерваторию города Осло.

В двадцать лет певец стал участником программы молодых талантов «Kjempesjansen», который проходил в Норвегии, и получил первое место, исполнив собственную песню «Foolin’».

Сразу после «Евровидения» вышел первый альбом Александра Рыбака. Поклонники молодого артиста выстаивали очереди в музыкальных магазинах, чтобы приобрести диски. Бурный рост популярности сделал никому не известного юношу суперзвездой буквально за ночь.

Но мировой шоу-бизнес жесток: если не издаешь новых хитов, тебя быстро забудут. Так и популярность Александра Рыбака пошла на спад. В Норвегии
его до сих пор обожают, в соседних скандинавских странах музыкальные критики относятся с прохладцей, в Европе, в частности во Франции и Германии, фанатов у артиста не так уж и много. «Там “Евровидение” смотрели не больше пяти процентов населения. Непросто быть везде», — объясняет певец.

Александр Рыбак предпринял еще одну попытку участия на «Евровидении-2018», но она оказалась не столь успешной, он стал только пятнадцатым.

Работы Рыбаку всегда хватало — писал музыку, но у певца начались проблемы со здоровьем. Оказывается, он много лет был зависим от снотворного и антидепрессантов, лишь в январе 2020-го он решил начать новую жизнь при помощи врачей. «На протяжении 11 лет я был зависим от снотворного и антидепрессантов…В последние годы зависимости таблетки сделали меня слабым и напуганным. Это затронуло не только мой мозг, но и отразилось на мышцах, желудке и общем состоянии организма. Эта зависимость портила мои отношения с людьми, но самое главное — она почти уничтожила мою волю к жизни…Головная боль, галлюцинации, холодный пот и ночные кошмары были моими дорогими приятелями каждый день«, — делился Рыбак с подписчиками в «Инстаграм».

На подобную откровенность он решился, чтобы помочь людям, которые страдают от таких же проблем. В последние годы певец живет в США и лечится от зависимости. В августе 2020 года Александр Рыбак сообщил, что поступил в магистратуру частного Колумбийского колледжа в Чикаго (Иллинойс, США), чтобы получить диплом кинокомпозитора. Однако, в ходе проблем со здоровьем у Александра Рыбака открылось второе дыхание, что навеяло на него творческое вдохновение. В период болезни он написал несколько новых композиций, которые долгое время держались на вершинах чартов.

Личная жизнь

В свои 36 лет артист ни разу не был женат. В жизни Рыбака было несколько девушек. Ингрид, которой была посвящена песня, принесшая музыканту победу, бросила Рыбака за пять лет до «Евровидения». Он пытался восстановить отношения с девушкой, став популярным, но увидел, что Ингрид только зарабатывает на их общем прошлом. И чтобы не бередить свои давние чувства, Александр не стал поднимать скандал и попытаться помешать ей. В 2010 году Александр тепло поддерживал немецкую певицу Лену Майер во время «Евровидения», репетируя с ней. Девушка заняла первое место, они продолжили общаться. Влюбленные не отрицали, что они пара, и намекали на свадьбу. Но брака не случилось.

С последней своей спутницей, Юлией, певец познакомился благодаря приложению для знакомств «Тиндер». Они долгое время находились в отношениях. Более того, именно этой девушке артист посвятил свою песню I Came to Love You. «Я не знаю, могу ли я быть бойфрендом. Боюсь, что нет. С моими психическими проблемами я даже не знаю, стану ли когда-нибудь отцом. Но одно я знаю: эта девушка может читать мою душу. Ее улыбка и умение веселиться делают меня счастливым», — делился певец с подписчиками в Сети. Но и с Юлией в 2019 году он расстался, сохранив с ней теплые отношения. Расставание с возлюбленной далось Александру нелегко. «Я восхищаюсь людьми, которые могут бороться за любовь и здоровье одновременно. Потому что я не смог. В прошлом году я проехал США в одиночку, впервые за многие годы. Мы с Юлей любили путешествовать вместе, и странно было посещать знакомые и открывать новые места без нее», — написал певец.

Пока Александр Рыбак решил отложить вопрос личной жизни ради карьеры.

Оцените статью
Как сегодня живет Александр Рыбак — победитель «Евровидения» 2009 года. Зависимость и одинокая жизнь в 36 лет
8 худших ошибок, совершенных персонажами «Игры престолов»