Как изменились и чем занимаются главные актеры Марвел с момента своего появления в первых «Мстителях»

Роберт Дауни-младший – Тони Старк

До того, как появиться во «Мстителях», Роберт Дауни-младший трижды успел сыграть Железного человека. Он исполнил эту роль в первых двух частях одноименной трилогии, а также мелькнул в сцене после титров «Невероятного Халка». Роберт нераздельно связан с киновселенной Марвел и трудно представить, как MCU сможет справиться без него, а также без остальных ключевых актеров. Пока что, если судить по сборам, дела идут не идеально, и спасают фильмы Марвел только фан-сервис.

У самого Дауни-младшего все достаточно неплохо, хотя могло быть и лучше. Он сыграл Доктору Дулиттла в фильме «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», Льюиса Штраусса в «Оппенгеймере», который выйдет 21 июля, и повторит роль Шерлока Холмса в «Шерлоке Холмсе 3», детали производства которого пока держатся в секрете.

Крис Эванс – Стив Роджерс

Крис Эванс завершил историю своего персонажа в фильме «Мстители: Финал». Причем режиссеры оставили простор для возвращения Стива Роджерса, из-за чего фанаты не устают гадать, когда же он может вернуться. Не исключено, что Крису Эвансу это просто-напросто неинтересно, так как у него в карьере сейчас все складывается идеально.

Сначала он появился в фильме «Достать ножи», затем – в «Защищая Джейкоба», после исполнил эпизодическую роль в «Главном герое», в 2022 году сыграл злодея в «Сером человеке», а в 2023 году отметится такими фильмами, как «Без ответа», «Продавцы боли» и «Красный».

Крис Хемсворт – Тор

История Тора в киновселенной Марвел все еще продолжается и ей не видно конца. Возможно, он будет сниматься до конца шестой фазы, а то и дольше. В последний раз он снялся в фильме «Тор: Любовь и гром», который оказался не самым удачным в киновселенной Марвел из-за спорного раскрытия комедийного Тора в серьезной истории.
Несмотря на занятость в MCU, Крис Хемсворт успевает сниматься и в других фильмах.

К примеру, в 2018 он исполнил роли в «Кавалерии» и «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль», в следующем году появился в «Людях в черном: Интэрнэшнл», а в 2020 – в «Тайлере Рейке: Операции по спасению», продолжение которого с Крисом Хемсвортом в главной роли выйдет 16 июня 2023 года.

Марк Руффало – Брюс Беннер

До того, как присоединиться к основному актерскому составу «Мстителей», Марк Руффало успел сняться в «Острове проклятых», «Зодиаке» и «Соучастнике». После роли Халка его карьера несколько застопорилась, так как он исполнил роли лишь в дилогии «Иллюзия обмана», «Темных водах» и «В центре внимания». Но, похоже, такое положение вещей вполне устраивает Марка, так как он признался, что будет играть Брюса Беннера до тех пор, пока его об этом просит студия Марвел.

Однако в последнее время видно, что персонажа Марка Руффало начинают выводить из основного повествования, и он все реже появляется на первых позициях.

В 2024 году выйдет фильм режиссера Пон Чжун Хо «Микки-17», в котором Марк исполнит роль вместе с Робертом Паттинсоном и Стивеном Ёном.

Скарлетт Йоханссон – Наташа Романофф

Кому в киновселенную Марвел вход закрыт, так это Скарлетт Йоханссон, которой не понравилось, что студия выпустила «Черную вдову» одновременно в кинотеатрах и на стриминге. Из-за этого пострадала ее прибыль от сборов в кинотеатрах, и Скарлетт решил подать в суд. Выиграть или проиграть актриса его не успела, так как стороны пришли к соглашению, которое устроило всех. Среди достойных фильмов Скарлетт за последние годы можно отметить «Призрака в доспехах», «Брачную историю» и «Кролика Джоджо». Также к производству готовятся «Город астероидов» и «Проект Артемида».

Джереми Реннер — Соколиный глаз

Джереми Реннер присоединился к киновселенной Марвел, имея за плечами роли в фильмах «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «28 недель спустя», «Повелитель бури» и «Город воров». Впервые он появился в «Торе», а в следующем году повторил роль во «Мстителях». Роль Джереми всегда была небольшой, поэтому у него было много времени, чтобы не стать заложником Соколиного глаза. Он им воспользовался, снявшись в фильмах «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Прибытие», «Ветреная река», «Ты водишь!» и сериале «Мэр Кингстауна».

В последний раз в роли Соколиного глаза он выступил в одноименном сериале, по которому стало понятно, что он еще вернется. Однако 1 января 2023 года Джереми серьезно пострадал из-за того, что его чуть не раздавил ратрак. Сейчас Реннер после перенесенной операции проходит курс реабилитации и не исключено, что продюсеры Марвел могут сильно сократить его появления в будущих фильмах и сериалах.

Оцените статью
Как изменились и чем занимаются главные актеры Марвел с момента своего появления в первых «Мстителях»
Лето 2023: самые модные купальники на звёздах