Как изменилась после аварии звезда «Зачарованных» и почему у актрисы проблемы с законом: Роуз МакГоуэн уже 50

Буквально в начале сентября американская актриса Роуз МакГоуэн отметила своё 50-летие. На её долю выпало немало славы и особого расположения известных голливудских режиссеров. Миниатюрная красотка с пухлыми губами и томным взглядом по праву считалась музой Квентина Тарантино, который приглашал ее в свои фильмы.

Украсила Роуз и популярный сериал «Зачарованные», сыграв в нём одну из главных ролей и завоевав симпатии миллионов зрителей. Казалось бы, судьба должна была подарить ей удачливую и беззаботную жизнь. Однако того, что случились в биографии Роуз, не пожелаешь и врагу…

Красивая, талантливая и артистичная Роуз МакГоуэн запомнились зрителям после роли в культовом сериале нулевых «Зачарованные», где она заменила ушедшую со скандалом Шеннен Доэрти. Прославившись ролью Пэйдж в вышеупомянутом популярном проекте, актриса снялась еще в десятке картин, правда, не имевших особого успеха. Но поклонников ее таланта это мало уже волновало, поскольку к тому времени они больше обсуждали тайны личной жизни актрисы, нежели ее работы.

Сначала неожиданно на станицах журнала Interview всплыла ужасная история о тяжелом детстве и незавидной юности актрисы. Потом — страшная авария, случившаяся с МакГоуэн в 2007 году, повергла всех в шок. В итоге звезда, отказавшись от стандартов красоты, неожиданно для всех, стала иконой борьбы с сексуальным насилием. И в знак протеста против сексизма она обрила голову. Сейчас МакГоуэн все чаще становится героиней скандалов, высказываясь на провокационные темы. Не так давно она обвинила продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, сделала аборт, уничтожила свои замороженные эмбрионы, а теперь и вовсе удивила поклонников новым пристрастием.

Страшные подробности детства

Роуз Арианна МакГоуэн родилась во Флоренции 5 сентября 1973 года в творческой интеллигентной семье. Её мама — французская писательница по имени Терри, эмигрировавшая в Италию, а папа — художник с ирландскими корнями Дэниел МакГоуэн. Помимо Роуз, в семье воспитывались ещё пятеро детей. Раннее детство у Роуз было светлым и радостным, большая семья жила счастливо, много путешествовала. Но однажды в их дом пришёл мрак. Все началось с того, что Дэниел, а затем и Терри стали сподвижниками культа «Дети бога», проповедующей полигамию и педофилию.

Сначала ничего не предвещало опасности, и было окутано романтикой, лозунгами о всепрощении, любви и открытости, равноправия и бескорыстии. И, как правило, на эти идеи велись творческие личности. В их числе и оказались родители Роуз. Внешне благочестивая семья с пятью детьми внезапно кардинально поменяла свою жизнь и слепо пошла за пророком секты. Сектанты этого религиозного движения, верили в апокалипсис и «духовную революцию», которая должна преобладать над внешней оболочкой жизни.

А чтобы почитатели общины были послушными, их держали в информационном вакууме, категорически запрещая читать газеты и смотреть телевизор. К счастью, родители девочки вовремя опомнились. Их прозрению способствовал ряд событий: похищение детей и привлечение их к половым отношениям. Сбежав из секты, семья перебралась в Америку, поскольку по-другому покинуть эту общину было просто невозможно.

Роуз на тот момент было 10. И, возможно, новая жизнь в Штатах будущей актрисы была бы счастливой, если бы судьба-злодейка вновь не перетасовала все карты. Вскоре родители большого семейства развелись, поделив между собой детей. Отцу достались младшие, и впоследствии он женился на их няньке. Старшие, в том числе и Роуз, — остались с матерью. Женщина, пытаясь устроить свою жизнь, заводила себе то любовников, то супругов.

И один из многочисленных избранников матери настоял на том, чтобы Роуз отправили в наркологическую клинику, так как, по мнению отчима, юная девушка являлась «законченной наркоманкой». Разумеется, что дыма без огня не бывает: Роуз действительно вела бурную подростковую жизнь и слегка пристрастилась к наркотикам.

Из лечебницы девушка вскоре сбежала к бабушке, но та была не особенно рада внучке. И, спустя год, Роуз ушла из дома, решив в одиночку бороться со своими трудностями. Долгое время она в буквальном смысле скиталась по улицам, подрабатывая официанткой, билетершей, парикмахером. При этом она как-то умудрилась окончить даже школу. Очередной удар от жизни девушка получила, когда погиб её парень и она осталась совсем одна…

На взлёте карьеры

Белокожая брюнетка с карими глазами и готической внешностью, волею случая попав в модельное агентство, поняла, что это не её. В то время она начала грезить кино и поступила в Школу искусств в Сиэтле. Дебютной работой для Роуз МакГоуэн стал сериал True Colors, где она мелькнула в эпизодической роли, а в 1992 году начинающая актриса прошла кастинг на роль Норы в фильме «Парень из Энсино».

После боевика «Поколение игры Doom» (1995), ставшего культовым, актриса обрела популярность среди режиссеров, которые стали приглашать её сняться в образах главных героинь. Наиболее запоминающиеся ранние роли Макгоуэн — это сексуальная красотка в триллере «Крик» (1996), коварная Джорджия в «Опасном трио» (1997) и обворожительная злодейка в ленте «Королевы убийства» (1999). В 1998 году сыграла главную роль — Лайзы Райли в хорроре «Фантомы». Успешная премьера фильма принесла восходящей звезде достойный гонорар. С безденежьем было покончено раз и навсегда. к тому же параллельно со съёмками Роуз стала лицом американской линии одежды «Bebe».

В «Зачарованных» Роуз появилась в тот момент, когда на экранах транслировался уже четвертый сезон проекта. И этой работой она навсегда вписала свое имя в историю телевидения. Красотка Пейдж Мэтьюс в исполнении Роуз сразу же полюбилась фанатам. С её приходом продюсеры заметили, что рейтинги сериала возросли. В 2005 году актриса даже удостоилась премии MTV Movie Awards в номинации «Лучшая сестра» за роль в «Зачарованных».

Снимаясь в сериале, актриса параллельно также играла в других проектах, самые известные из которых — роль Энн-Маргрет в мини-сериале «Элвис: Ранние годы», а также появилась в фильме Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея». Затем Макгоуэн сыграла в фильмах Квентина Тарантино и Роберта Родригеса — «Грайндхаус», «Доказательство смерти» и «Планета страха». После страшной автокатастрофы, в 2007-м, она снялась в фильме «Пятьдесят мертвецов» и в пяти эпизодах телесериала «Части тела».

В 2011 году Роуз успешно сыграла роль главной злодейки в блокбастере «Конан». Эта роль изначально писалась под мужчину, но МакГоуэн настолько понравилась продюсерам, что сценаристам пришлось специально переписать её под актрису.

В 2014-16 годах снималась в сериале «Избранный» в роли Джоси Акосты. Также Макгоуэн стала прототипом внешности персонажа Лилит Свон из компьютерной игры «Call of Duty: Advanced Warfare». В 2017 году актриса снялась в фильме «Звук». Это была последняя её работа в кино…

Автомобильная авария

Под конец 2007 года Роуз МакГоуэн попала в серьёзное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого осколки стекла разбитых солнечных очков многочисленными порезами повредили ей правую часть лица и веки. Пластическим хирургам пришлось проделать ювелирную работу, но вернуть первозданную красоту Роуз было уже невозможно: внешность голливудской звезды сильно изменилась. На первый взгляд вроде бы небольшие изменения, но заметные для тех, кто знал и видел актрису до аварии. Тем не менее, в свои тогда ещё 35 — она выглядела просто шикарно.

Личная жизнь

Хотя Роуз МакГоуэн и обладала миловидной внешностью и обаятельным характером, в любви актрисе систематически не везло. Первую свою любовь она потеряла совсем юной, когда была ещё очень далека от мира кино. В 1997 году она познакомилась с эпатажным рокером Мэрилином Мэнсоном. Впоследствии завязался бурный роман. Желтая пресса не упускала случая, широко осветить их отношения.

Когда в 1998 году Роуз в абсолютно прозрачном платье появилась на красной дорожке под руку со своим избранником, вот тут-то и было, что обсудить и звездной тусовке, и СМИ. Эпатажная парочка рассталась в 2001 году. Истинную причину разрыва отношений Роуз огласила только в 2015-м: пристрастие Мэнсона к кокаину.

После расставания с Мэрилином в жизни актрисы было множество других амурных отношений с мужчинами, однако все они были весьма кратковременны. В 2001 году она встречалась с актёром Кипом Парду, но тот поступил в Йельский университет и пара рассталась. МакГоуэн была в отношениях с Ахметом Заппу и с Дэвидом Зинцеско. По слухам у Роуз был роман и с режиссёром, снявшим ее в «Планете страха», Робертом Родригесом. А в 2013-м, выйдя замуж за художника Дейви Дитейла, уже спустя два с лишним года, вновь была свободной. Мало того, в 2016 году она заявила, что ей больше не нужны замороженные эмбрионы и распорядилась уничтожить их. А в 2019 году, забеременев, Макгоуэн сделала аборт — не суждено ей было стать матерью.

Скандал с Вайнштейном и проблемы с законом

В последние годы Роуз МакГоуэн не перестает шокировать публику, используя для этого в буквальном смысле все инструменты. Сначала это были метаморфозы во внешности. Если короткую стрижку актрисы фанаты приняли лояльно, то наголо выбритая её голова произвела отнюдь не самые лучшие впечатления, о чем свидетельствовали комменты под каждым новым фото в Instagram. Этим жестом актриса решила привлечь внимание общества к сексизму и рассказала, как в 15 лет была изнасилована голливудским продюсером Александром Пэйном, который остался безнаказанным. А в конце 2017 года она первая рассказала о домогательствах другого, еще более влиятельного продюсера Харви Вайнштейна.

По словам актрисы, представители Вайнштейна предлагали ей 1 млн долларов за неразглашение информации. Но, отказавшись от сделки, Макгоуэн рассказала прессе, что была изнасилована продюсером в 1997 году на кинофестивале «Сандэнс» и получила от него 100 тыс. долларов за молчание.

Этот скандал дал начало новой волне обвинений против продюсера. С осени 2017-го более 80 женщин, в том числе известные актрисы и модели — Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лоуренс, рассказали о домогательствах и насилии со стороны Харви Вайнштейна. По некоторым из этих инцидентов продюсеру были предъявлены уголовные обвинения.

Однако эта история стала набирать новые обороты, когда стало известно, что полиция получила ордер на арест Макгоуэн, которой выдвинули подозрение в хранении и употреблении наркотиков: в салоне самолета «United Airlines» были найдены личные вещи актрисы со следами кокаина.

Та добровольно сдалась властям, и тут же была выпущена под залог в 5 тыс. долларов. Сама Роуз Макгоуэн опровергла обвинения и заявила, что дело сфабриковано Харви Вайнштейном в отместку за обвинение в насилии.

С того времени Роуз МакГоуэн является ярой активисткой американского движения #MeToo, которое борется против харассмента и дискриминации женщин. Актриса неоднократно выступала на публичных мероприятиях, в которых рассказывала об угнетающей статистике в нарушении прав прекрасной половины человечества.

P.S.

А совсем недавно Роуз МакГоуэн вновь ввела своих поклонников в ступор, признавшись в интервью, что встречается с девушкой Сиенной. Актриса также отметила, что нашла в этих отношениях свое счастье.«Многим людям комфортнее жить, нося ярлыки. Сейчас я нахожусь в отношениях с одной замечательной девушкой по имени Сиенна. Она идентифицирует себя, как лесбиянка. Я же себя так не определяю», — поделилась знаменитость.

Оцените статью
Как изменилась после аварии звезда «Зачарованных» и почему у актрисы проблемы с законом: Роуз МакГоуэн уже 50
Ремейки диснеевских проектов, о которых никто не просил