Как Дженнифер Энистон удается в 55 лет весить 53 кг: частый спорт, много белка и овощей (но никакой икры и свеклы)

Всю сознательную жизнь она занимается спортом и следит за питанием. Старания и лишения окупились с лихвой.

Актрису часто приводят в пример как женщину, которая заботится о себе, постоянно за собой ухаживает и поддерживает форму всеми доступными методами. В результате Энистон смело носит мини на шестом десятке, и ей покоряются любые фасоны в размере XS.

Завидовать, впрочем, не стоит. Несколько лет назад звезда призналась, что «сломала тело» в результате десятилетий безудержного фитнеса, продвинутой йоги, бокса и массы других спортивных активностей, которые практиковала не то что ежедневно, а, бывало, и по нескольку раз в день. Не говоря о диетах.

Когда юная Джен пришла на первый кастинг в проект «Друзья», она была, можно сказать, совсем другим человеком, в жизни которого фигурировала картошка фри, майонез и молочные коктейли. Услышав, что главную роль она получит, похудев на 10 кг (а лучше больше), она сделала первый шаг на пути, по которому будет идти всю оставшуюся жизнь. Майонез был вычеркнут из жизни сразу вместе со всеми остальными калорийными фаворитами.

Как известно, пока снимался легендарный сериал, Энистон чуть ли не ежедневно приносила на площадку свой фирменный салат, состоявший из листьев латука, куриной грудки, белков, нута, бекона и уксусной заправки. По большим праздникам сверху она могла положить ломтик сыра пекорино из овечьего молока.

Между сценами она практиковала интенсивные тренировки, пока все отдыхали, она могла быстро переодеться и сделать фирменный 15-минутный воркаут.

В итоге, лежа на полу со смещением позвоночного диска после ударной тренировки накануне, на тот момент 50-летняя Энистон поняла, что ресурс не вечен, а организм не железный.

Тогда она решила завязать с высокоинтенсивным фитнесом и перейти на эффективные, но более щадящие тренировки. Так началось ее сотрудничество с брендом-производителем инвентаря для домашних занятий, с помощью которых можно тренироваться по 5-10 минут и добиваться ощутимых результатов.

Энистон так теперь и тренируется, правда, честно говорит, что иногда может делать это не раз в день, а, например, два — или даже три… Подход «даже если не хочется — все равно надо» — по-прежнему ее история.

Что же касается рациона, актриса раскрыла в недавнем интервью изданию People несколько принципов своего нынешнего питания.

В свое время она, как и многие, практиковала интервальное голодание, честно заявляя, что не завтракает, а просто пьет кофе и коллаген. Однако теперь Джен признается, что нашла способ включить завтрак в свое расписание, потому что это все-таки очень полезно.

В ее меню постоянно присутствуют яйца. Те же два любимых сочетания для завтрака — авокадо, яйцо пашот и капля кокосового масла или овсянка со взбитым яичным белком для воздушной текстуры.

В остальное время она ест органическую куриную грудку, слегка обжаренный тунец, очень много овощей и сухого протеина, который добавляется во все, во что только можно.

Углеводы на протяжении нескольких десятилетий были под строгим запретом, однако сейчас был найден способ ввести в меню и их — да как! Энистон призналась People, что всегда устраивает себе читмил в один из выходных дней на неделе и тогда ни в чем себе не отказывает.

Ее самая любимая кухня — мексиканская. Также она неравнодушна к итальянской, поэтому наравне с кесадильей наслаждается пиццей, пастой, не забывая и про родные американские чизбургеры.

В остальные дни снова яйца, зелень и куриная грудка. Свой салат из «Друзей» она, кстати, модифицировала и сейчас именно про него говорит, что готова есть это сочетание каждый день.

Записываем рецепт: булгур, нарезанные мелко петрушка, мята, красный лук, а потом нут, фета и фисташки.

Кстати, есть два продукта, которые никогда не попадают к ней в холодильник, — это икра и свекла. «Что бы там ни говорили, — комментирует Джен. — Какие-то вещи себя нельзя себя заставить полюбить».

Оцените статью
Как Дженнифер Энистон удается в 55 лет весить 53 кг: частый спорт, много белка и овощей (но никакой икры и свеклы)
Брэдли Купер впервые после начала романа Ирины Шейк с футболистом пошел на свидание с Джиджи Хадид в ресторан