Ирина Акулова: 3 неудачных брака, алкогольная зависимость и забвение. Что стало со звездой фильма «Экипаж»

Ирина Акулова — замечательная актриса, которая снялась в большом количестве советских фильмов, однако с наступлением девяностых она неожиданно пропала с экранов, и о её последующей жизни длительное время никто ничего не знал.

Родилась актриса 8 июня 1951 г, в городе Кинешма. Её родители были театральными актёрами, поэтому маленькая Ира с детства уже выступала на театральной сцене и ещё подростком решила, что в будущем будет артисткой. После школьной скамьи она поехала в Москву и стала студенткой Школы-студии MXAT. Самое удивительное, что Ирину взяли учиться даже без проб.

Юная девушка была настолько талантливой, что ещё не окончив театральный ВУЗ стала играть в спектаклях и получать главные роли. К примеру, уже в 1971 году она работала в «Современнике» и играла в пьесе «Валентин и Валентина».

«Для многих студентов большая проблема заплакать, даже опытные артисты, случается, используют специальные капли. А из моих глаз слезы в три ручья лились буквально по щелчку пальцев. За эту способность однокурсники наградили меня милым прозвищем – Клизма», — вспоминала актриса в интервью.

Также, в 1971 году она впервые сыграла в кинофильме «Офицер запаса», исполнив одну из ключевых ролей.

Уже в 1974 году она стала работать во MXATe им. Горького, куда её принял Олег Ефремов даже без проб. Но после серьёзного конфликта в 1987 году Ирина ушла из театра.

В дальнейшем она продолжала сниматься в кино, и в 1980 году снялась в двух серийном кинофильме «Экипаж», который по-настоящему сделал её известной. Позднее она снялась ещё в нескольких известных фильмах, среди которых: «Тёмные аллеи», «Путь», «Мера пресечения», «Генерал».

А в возрасте сорока двух лет актриса решила завершить свою актёрскую карьеру. Она продала свою Московскую квартиру и возвратилась в родной городок, где живёт и сейчас.

Ирина была трижды замужем, но все браки закончились разводом. От третьего супруга, актера Николая Пузырева, она родила сына. Так и не обретя личного счастья, актриса стала злоупотреблять алкоголем и её здоровье сильно пошатнулось. Сейчас она плохо ходит и пользуется тростью.

«После спектакля бежишь в ресторан, чтобы напиться, вернуться домой и уснуть. Но я старая женщина, почему я должна себя осуждать за то, что выпила рюмочку. Зависимость и привычка, конечно, есть. Я никогда не отказываюсь. Все три моих мужа выпивали и мне предлагали вместе с ними. Актерская профессия провоцирует», — делилась актриса в интервью.