«Хочу очиститься от всего этого»: почему перестала улыбаться и ушла из модельного бизнеса Даутцен Крез

Пока ее подруги-модели продолжают работать и активно ведут соцсети, документируя все – от своего рациона до любимых нарядов и хобби, эта красотка, кажется, совсем перестала излучать радость и позитив. Чего ей не хватает?

Ее последняя модная съемка случилась летом 2020 года, в разгар первой волны пандемии. Решение уйти из моделинга для ее агентов было как гром среди ясного неба, однако сама Даутцен шла к нему не один день. «Я просто решила, что выполню все намеченные заранее договоренности, и на этом все…» – рассказывала она в подкасте известной голландской активистки Исы Криенс.

В том же подкасте она сделала еще несколько признаний, которые привели в недоумение многих ее знакомых и фанатов. Хотя для преданных фолловеров в словах топ-модели не было ничего неожиданного: к чему-то подобному они были уже подготовлены, читая ее посты.

Пандемия коронавируса перевернула все вверх дном, раз и навсегда изменив коллективные представления о безопасности современного мира. Испытанием она стала для всех, а для многих – точкой мощнейшей внутренней трансформации. Именно это, по собственным словам Даутцен, случилось и с ней самой.

Для начала 37-летняя топ-модель пополнила ряды противников массовой вакцинации – и сделала это максимально громко. Жизнерадостный контент, состоящий из улыбающихся селфи, фото любимого мужа-диджея Саннери Джеймса и двух детей, памятных выходов на подиум и посиделок с друзьями, сменили мрачно-депрессивные размышления о том, что происходит что-то неладное и человечество с подачи сильных мира сего идет куда-то не туда.

Крез регулярно публиковала посты один другого печальнее, сопровождая их картинками под стать.

«Я стала очень много думать, анализировать, вспоминать, – рассказывала уроженка голландского городка Эстермар в упомянутом подкасте. – На память приходили мои поездки в страны, где у людей не было вообще ничего. Я знаю, что равенства можно достичь, но просто в этом мире все устроено именно так и не иначе, и мне очень от этого горько». Осознав, что она является частью системы, Даутцен и приняла решение разорвать все с ней связи.

«Я поняла, что мне надо прекратить вносить свой вклад в мировую коррупцию и работать с компаниями, которые я не хочу поддерживать», – призналась она, чем вызвала сразу массу вопросов.

Как известно, достигнув определенного положения в индустрии, она сотрудничала с мировыми мега-брендами от Victoria’s Secret до L’Oreal Paris и Calvin Klein. Неужели это камень в их огород?

«Раньше я успокаивала себя тем, что поучаствую в съемке, а потом сделаю что-то полезное для мира, но потом стало сложнее. Ты рекламируешь крем, которым сама не пользуешься, – вроде невелика беда, но, знаете, теперь я просто хочу очиститься от этого», – одно признание Крез сменялось другим, не менее поразительным и смелым.

На самом деле последние несколько лет она действительно много занималась благотворительностью, поддерживая дикую природу Африки, помогая неимущим во всех частях света. С некоторых пор Даутцен не рассказывает об этой работе в соцсетях, предпочитая делиться скорее собственной позицией по теме вакцинации и всемирного заговора. Посты об этом перемежаются редкими селфи, на которых экс-топ-модель, чья улыбка когда-то сводила с ума миллионы, выглядит хоть и по-прежнему невероятной красавицей, но и невообразимо грустной.

Она говорит, что сейчас ей вполне достаточно того, что она имеет: «У меня прекрасный муж, замечательные сын и дочь, здоровые родители, которые во всем меня поддерживают. Разве этого мало?» Что касается работы, то она все-таки подчеркивает, что окончательно дверь за собой не закрыла – может, еще и вернется. И, кстати, летом 2022 года она сделала исключение ради показа Питера Мюлье, арт-директора Maison Alaia.

В начале июля вместе с дочерью Милленой она отправилась в Париж, чтобы принять участие в дефиле бренда. «Я просто поняла, что моя девочка не простит этого отказа – она такая любительница моды и гламура!»

В настоящее время Крез проживает в пригороде Амстердама с мужем, 11-летним сыном Филленом и 8-летней дочкой Милленой. В отсутствие работы без дела Даутцен не сидит: чтобы не погрузиться в уныние окончательно, она занялась современными танцами.

Раньше Крез предпочитала бокс, которым занималась по нескольку раз в неделю, не говоря об обычном фитнесе, благодаря чему славилась невероятно подтянутым телом. Стати она не утратила – в отличие от желания работать. Впрочем, Даутцен сама не раз признавалась, что в модном бизнесе всегда ощущала себя «чужаком». Кто бы мог подумать.

Оцените статью
«Хочу очиститься от всего этого»: почему перестала улыбаться и ушла из модельного бизнеса Даутцен Крез
Наследник звездной династии, многочисленные романы и неудачный брак. Как живет Никита Ефремов сейчас