Эдуард Марцевич: самая большая любовь в жизни знаменитого актера

Этого интеллигентного, обаятельного, и невероятно талантливого актера зрители просто обожали. Блестяще сыгранные роли в таких фильмах как «Кража», «Идеальный муж», «Красная палатка», Женщина в белом», и других, принесли ему не только известность, но и любовь зрителей.

Впрочем, сам Марцевич всегда больше тяготел к театру. И там он действительно блистал с самой своей первой роли Гамлета, которая была высоко оценена и критиками, и театралами.

Поклонниц у актера всегда хватало. В 60-70 годы они буквально не давали ему прохода, встречали по вечерам у театра, подкарауливали возле подъезда. Романов в жизни актёра хватало, но он искал настоящей любви. И нашел ее лишь спустя много лет.

С примой Большого театра Еленой Рябинкиной Эдуард Марцевич познакомился, когда ему было 24. Девятнадцатилетняя балерина сразу запала актеру в душу. Оба были на тот момент знамениты, красивы, молоды, казалось бы, их пару ждет прекрасное будущее.

Однако спустя семь лет Марцевич и Рябинкина расстались. По словам балерины, причина была в том, что они оба настолько зациклились на своей работе, что попросту перестали замечать друг друга.

Марцевичу после расставания с Рябинкиной скучать было некогда – вскоре его пригласили на роль в фильм «Красная палатка». Его партнершей по съемкам стала Клаудия Кардинале. Актеры играли влюбленных, да так, что экранная симпатия переросла в реальную. Однако после окончания съемок каждого ждала своя жизнь – у Кардинале в Италии, у Марцевича в СССР.

К слову, в начале 2000-х Кардинале, собираясь приехать в Москву, заявила, что очень бы хотела вновь увидеть Марцевича.

Однако актер от встречи отказался. Свой поступок он объяснил так:

«Не хочу, чтобы она видела меня старым. Я хочу остаться в ее памяти молодым и красивым русским актером, который смотрел на нее влюбленными глазами!».

Одно время СМИ пестрили информацией о том, что перед обаянием Эдуарда Марцевича в свое время не устояла Светлана Немоляева. Однако насколько эти слухи соответствовали действительности, неизвестно. Ведь Светлана Владимировна и Эдуард Евгеньевич никак не комментировали разговоры об их якобы страстном романе.

Зато о другом актер всегда говорил с удовольствием – о главной любви в своей жизни, супруге Лилии Салямовой. Он называл встречу с ней подарком судьбы и очень гордился своей семьей.

Черноокая красавица была моложе Марцевича на 16 лет, и работала в банке. Там они и познакомились. С Лилией Марцевич прожил в счастливом браке почти 40 лет. У пары родились сыновья Кирилл (в 1974 году), и Филипп (через 6 лет после Кирилла).

Оба сына пошли по стопам знаменитого отца. Кирилл играет на сцене театра «Модерн», а Филипп служит в Малом театре, где его отец прослужил более 40 лет.

Оцените статью
Эдуард Марцевич: самая большая любовь в жизни знаменитого актера
Ибрагим Паша. Как он выглядел? Кем была его жена? И отношения с Хюррем