Другое лицо Дженнифер Грей – актрисы, которая снималась в фильме «Грязные танцы»

Грей было 27 лет, когда её пригласили на главную роль в малобюджетный фильм «Грязные танцы». Тогда никто не предполагал, что мелодрама с участием Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей обретёт сумасшедший успех. У актрисы тогда появилось всё, о чём она мечтала. Все…, кроме красоты.

Отец называл Дженнифер самой прелестной малюткой, потому что её улыбка была очаровательна. Актёр и танцор Джоэл Грей считал красивым того, кто приносит радость окружающим. Девочка морщилась от слов отца и считала, что он ничего в красоте не понимает.

Дженнифер Грей выросла в творческой семье. Мама Джо Уайдлер – бывшая актриса и певица, дед Микки Кац отличался эксцентричным талантом комедианта. Специфическая внешность близких жить им не мешала, а «нестандартное лицо», как считал дед, лишь помогало сосредоточиться на творческих способностях.

Дженнифер, благодаря папиной поддержке, стойко выдерживала все нападки одноклассниц, которые придумывали ей обидные прозвища «мисс Нос» или «поганка».

Она была лучшей на занятиях в школе актёрского мастерства. Худенькая и невзрачная Грей на сцене блистала, преображалась и раскрепощалась, и все роли главных героинь доставались именно ей. Парни сходили от неё с ума, а вскоре о её таланте заговорили, и она оказалась в Голливуде.

Дженнифер была счастлива, снимаясь в небольших ролях, и ждала своей главной роли.

Кастинг к фильму «Бесконечная любовь» оборвал все её надежды. 21-летняя Грей от помощника ассистента режиссёра что-то услышала про свой талант, но чётко запомнила слова о том, что им для роли нужна красивая девушка.

Разрыдавшись, она вышла из студии. Даже поддерживающие слова отца не помогли. Ведь этот «провал» был не первым. Сколько раз на кастингах все были без ума от её пластики и таланта драматической актрисы, но… всё портил нос, лицо или ноги, которые были недостаточно длинными. Зачем, спрашивается, вообще нужна эта профессия?

В зеркале отражалось лишь «неправильное» лицо с копной волнистых волос.

В 1986 году, на съёмках фильма «Феррис Бьюллер берёт выходной», актёр Мэттью Бродерик назвал её самой красивой девушкой. Счастливая, она поняла, что влюблена. Год пролетел мгновенно, дело шло к свадьбе, если бы не злосчастный случай на дороге.

Они отправились в романтическое путешествие на автомобиле в Дублине. Дженнифер спала на заднем сидении, укрывшись пледом. Мэттью в сумерках сбился с пути, ехать мешал густой туман. Он не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль, пассажиры которого – мама с дочкой – погибли в результате столкновения.

Дженнифер и Мэттью, отделавшись травмами, после аварии расстались. Он просто не могли быть вместе. С трудом пережив эту ситуацию, актриса вернулась к съёмкам, пыталась наладить личную жизнь. Роман с Джонни Деппом окончился быстро, актёр увлёкся Вайноной Райдер. Романтические отношения с актёром Майклом Джеем Фоксом тоже окончились ничем.

Когда Грей исполнилось 26, ей предложили роль 17-летней Бэби в малобюджетной картине «Грязные танцы» (1987). Режиссёр Эмиль Ардолино попросил её просто быть собой и сыграть неискушённого подростка. Она снималась без косметики, в коротких шортах и завязанной узлом рубашке.

С Патриком Суэйзи отношения сразу как-то не задались. Профессиональный танцор был недоволен её движениями, а Грей с ним не хотела сниматься, но они поговорили, и пара превратилась в Джонни и Бэби. Успех, на мой взгляд, был феноменальным. Девушки завивали себе кудряшки, как у главной героини, подвязывали узлом рубашки и носили шорты.

Все неудачи были забыты, актриса стала звездой первой величины. Продюсеры предлагали Дженнифер крупные гонорары, за ней ухаживали знаменитые актёры. Любые двери перед ней раскрывались, но… красоты от всего этого не прибавилось.

Патрик Суэйзи продолжил блистательную карьеру, а успех Дженнифер Грей стал постепенно угасать. Жить мешали ненавистный нос и появляющиеся лучики морщинок.

Она решила изменить внешность в начале 90-х. Мама уговорила дочь на ринопластику, как когда-то сделала сама. Сделав две пластические операции, Грей изменилась до неузнаваемости.

В зеркале отражался почти идеальный нос, точёные скулы, волосы были аккуратно уложены, но это было совсем другое лицо. Той Дженнифер, которой все восхищались, больше не было…

«Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем…»,– делилась актриса. Её перестали узнавать, а продюсерам она стала неинтересна. Грей хваталась за любые роли, даже эпизодические. Мужчины перестали обращать на неё внимание. Исчезла харизма, забавная улыбка, а её новая «красота» оказалась никому не нужна. Летели одинокие годы.

Кларк Грегг не смотрел фильм «Грязные танцы». Они познакомились на озвучке мультфильма. Кларк смотрел на Дженнифер и не верил, что такая эффектная женщина одинока. Он ничего о ней не знал, не знал её былой славы, не знал прежнего лица. Они вместе отметили Рождество и решили не расставаться.

В 2001 году Грей стала женой Кларка Грегга, а вскоре – мамой дочери Стеллы. В 52 года актриса решилась на участие в шоу «Танцы со звёздами», где стала победительницей. Уроки Патрика Суэйзи не прошли даром.

Всё же женское счастье оказалось не в красивом лице, и не в главных ролях, а в размеренной жизни с любимыми людьми. Та прежняя Дженнифер, купающаяся в лучах славы, вряд ли бы всё это обрела.

Дженнифер Грей 63 года, через 19 лет совместной жизни они с супругом расстались, сохранив тёплые отношения, а в 2022 году вышли в свет её мемуары.

Оцените статью
Другое лицо Дженнифер Грей – актрисы, которая снималась в фильме «Грязные танцы»
Российские знаменитости, которые не переносят друг друга