До сих пор болит: почему Том Круз и Николь Кидман уже 20 лет боятся встреч друг с другом

С момента их развода прошло больше двадцати лет — приличный срок, чтобы забыть прошлые обиды. Однако бывшие супруги стараются даже не пересекаться, на что у них есть веские причины.

Отношения Николь Кидман и Тома Круза казались идеальными: эту пару считали одной из самых красивых и счастливых в Голливуде. Более того, в долговечность этого союза верили и возлюбленные, которые признавались друг другу в чувствах при каждом удобном случае и страстно мечтали стать родителями.

За все 11 лет брака завести своих детей паре так и не удалось, несмотря на посещение лучших врачей и прохождение самых современных программ лечения. Именно поэтому супруги решили взять малышей из приюта — Изабеллу и Коннора, которым сейчас 30 и 28 лет, соответственно.

В 2001 году поклонники Кидман и Круза были потрясены новостью о расставании супругов из-за непримиримых разногласий, причем неожиданным известие было даже для самой Николь, которую Круз в буквально смысле слова поставил перед фактом. Несмотря на расспросы журналистов и любопытство фанатов, пара так и не рассказала, что именно стало причиной распада брака.

«Я думала, наша совместная жизнь была идеальной. Мне потребовалось очень много времени, чтобы исцелиться. Это был шок для моего организма. Я бы пошла за ним на край земли… Я была совершенно поражена — я влюбилась безумно, страстно», — делилась воспоминаниями с DuJour Magazine актриса в 2012 году.

Все поклонники сходятся во мнении, что причиной внезапного расставания стали разногласия супругов на почве веры и убеждений. Дело в том, что Том уже долгие годы является последователем саентологии — самого популярного современного религиозного движения, вызывающего бурные дискуссии в обществе.

Его членам запрещено общаться с представителями других вероисповеданий и тем более заключать с ними брак, именно поэтому на протяжении всех отношений Том склонял супругу вступить в ряды саентологов. Вот только обладающая критическим складом ума Николь наотрез отказывалась это делать, стараясь вразумить возлюбленного. Кроме того, отец актрисы психиатр, и данным направлением медицины она не могла не заинтересоваться, в то время как саентологи настаивают на том, чтобы признать ее незаконной.

С каждым годом Круз все сильнее попадал под влияние церкви, которая не собиралась делать исключение даже для своего самого известного последователя и требовала от него прекратить отношения с супругой. Спустя 11 лет брака актер наконец решился на это, затаив сильную обиду на экс-возлюбленную за то, что, отказавшись от саентологии, она по сути сказала «нет» и ему самому. Для честолюбивого Круза это был удар, не заслуживающий ни понимания, ни прощения.

Во время бракоразводного процесса Том нанес некогда любимой женщине еще один удар, добившись полной опеки над их двумя приемными детьми. Более того, с тех пор актер начал всячески настраивать наследников против матери, сделав из них последователей саентологии. Как известно, сын пары действительно пошел по стопам отца и даже женился на Сильвии Занчи, которая возглавляет итальянское отделение церкви.

Именно по этим причинам бывшие возлюбленные даже через 22 года после развода не могут простить друг друга — видеть друг друга они не могут, разумеется, тоже. Учитывая тот факт, что оба актера входят в так называемый А-список, являясь равновесными суперзвездами мирового кино, их зовут на одни и те же громкие мероприятия. И пересекаться там нет у них двоих нет никакого желания. Свидетельством продолжающегося немого конфликта является отсутствие Тома на церемонии вручения «Оскара 2023», несмотря на тот факт, что фильм с ним в главной роли «Том Ган 2: Мэверик» был представлен в шести номинациях.

«Тома не было, потому что там была она, и Том не был настроен с ней пересекаться», — поведал один из близких источников из окружения 60-летнего актера. Представители звезды, конечно же, заявили, что тот не смог присутствовать из-за загруженного графика, но в этом никто не поверил. Дело в том, что бывшие супруги уже много лет подряд избегают друг друга, достигнув высочайшего в этом уровня мастерства. Надо признаться, что Круз посещает церемонии и тусовки крайне редко, понимая, что Кидман, как большая актриса и красивая женщина, вряд ли упустить шанс в очередной раз блеснуть на ковровой дорожке.

Впрочем, встречаться с бывшим боится и 55-летняя Николь, о чем красноречиво свидетельствует ее поведение на красной дорожке «Оскара», где она появилась вместе с супругом Китом Урбаном. Страстные поцелуи с мужем, прикусывание губ, вскидывание рук и нелепые позы перед папарацци насторожили как собравшихся, так и зрителей трансляции. Многие предполагали, что перед прибытием на церемонию Николь выпила несколько бокалов для смелости, так как до последнего не была уверена, пропустит ли церемонию ее бывший муж, учитывая количество номинаций его фильма.

Очевидно, экс-супруги и дальше продолжат избегать встреч на мероприятиях, но как непросто, должно быть, жить с таким количеством непроработанной боли и взаимных обид.

Оцените статью
До сих пор болит: почему Том Круз и Николь Кидман уже 20 лет боятся встреч друг с другом
17 фотографий, доказывающих: водолазки и большая грудь созданы друг для друга