Дмитрий Харатьян. Армянин с голубыми глазами. Кем стали его дети

В 1960 году в Узбекистане родился мальчик, которому суждено было стать кумиром миллионов. Сложно поверить, но в этом голубоглазом блондине течёт армянская кровь. В советские времена у него даже в паспорте была указана национальность армянина.

Его мама на любительском уровне прекрасно пела, а папа танцевал. Оба родители инженеры. Отец преподавал в техническом ВУЗе, а мама работала инженером-строителем.

Надо сказать, что Дмитрий всегда стремился к творчеству. Пел сначала в школьном хоре. Потом в пионерском лагере вожатая разглядела в нём способности и поставила петь сольно. и сольно в пионерском лагере. Харатьян с самого детства обожает гитару, в своё время пальцы стирались «в кровь».

Семья Харатьяна через год после его рождения переехала в Липецк, а потом и в Подмосковный Красногорск.

Одноклассница как-то позвала Дмитрия на кастинг на Мосфильм. Он спел там две советские песни, прошёл телепробы, кинопробы. Его утвердили в дебютную картину Владимира Меньшова «Розыгрыш» на роль руководителя музыкальной группы Игоря Грушко. Хотя Дмитрий прекрасно поёт и играет на гитаре, но в фильме его песни озвучивает профессионал — Вячеслав Киселёв. Премьера этого фильма принесла Харатьяну первую славу и желание стать профессиональным актёром.

В первый год после школы Харатьян провалил экзамены в Щукинское училище, зато на второй год поступил в театральное училище имени М.С.Щепкина. Дмитрий редко посещал лекции, в основном был занят съемками. В студенчестве Дмитрий влюбился в девушку, с которой они вместе учились — Марину Буримову. Поддавшись чувствам молодые люди быстро поженились, у них даже родилась дочь Александра. Брак продлился с 1982 года по 1988 год. Этот союз Дмитрий называет рутиной, мучившей обоих супругов. Говорит, что если бы брак не распался, то он бы пропал и не было бы его карьеры. В эти годы Харатьян еще и сильно пристрастился к алкоголю.

Харатьяна в 1984 году призвали в армию. Не смотря на то, что он был женатым человеком с ребенком, был дипломированным артистом, ему было уже 24 года, но он не стал уклоняться от службы, а честно отслужил там полтора года. Именно служба в армии помогла Дмитрию в дальнейшем воплотить роль Алёши в «Гардемарины, вперёд!». Кстати там он уже поет сам.

Второй женой Дмитрия в 1996 году стала Марина Майко. В 1998 году у них родился сын Иван.

Александре Харатьян, дочке Дмитрия от первого брака, уже 38 лет. Развод родителей не отразился на её отношениях с отцом. Она с отличием окончила школу, поступила в МЭСИ на факультет «Финансы, кредит и банковское дело», окончила его с красным дипломом. Но тяга к творчеству взяла своё. Девушка получила второе высшее образование продюссера и стала работать по специальности. Ради своего возлюбленного Маджида Майе Хеджилоу, который работал фитнес тренером и инструктором Александра бросила всё и уехала к нему в Швецию. Многолетние попытки забеременеть привели девушку в депрессию и она рассталась с избранником. Сейчас Александра по-прежнему живёт в Швеции и сосредоточена на работе.

Ивану Харатьяну сейчас 23 года. Ещё в 8-летнем возрасте он снялся в картине «Андерсен. Жизнь без любви». Как и отец, Иван решил посвятить свою жизнь кинематографу. Сейчас он получает образование режиссёра.

Сам Дмитрий сейчас снимается значительно реже. Зато его можно увидеть и услышать на многочисленных концертах, где он выступает в роли ведущего или поёт.

Источник