Десять самых высокооплачиваемых киноролей XXI века

Не секрет, что настоящее кинозвезды получают актёрские гонорары, измеряемые миллионами долларов. Но и среди них есть свои лидеры, у которых гонорары в разы больше, чем у других актёров-миллионеров.

И, как показывает статистка, между первым и десятым в списке самых высокооплачиваемых актёров, гонорары отличаются более чем в три раза.

Итак, десятка самых дорогих киноролей в фильмах текущего 21-го века в обратной последовательности:

На десятом месте британский актёр Том Харди, который за роль Венома в «Человеке-пауке» получил 7 миллионов долларов США.

Известно, что американская киностудия «Марвел» никогда не скупилась на гонорары, если речь шла о мировых блокбастерах. И вы в этом убедитесь, если досмотрите рейтинг до конца.

На девятом месте американский актёр Крис Прэтт, получивший 10 миллионов долларов за главную роль Оуэна Грэди в «Мире юрского периода-2», который вышел на экраны в 2018 году.

Известно, что актёр продолжил сниматься в этой франшизе, но сумма его гонорара за участие в фильме «Мир юрского периода: Господство», премьера которого состоялась летом прошлого года, журналистам пока неизвестна.

На восьмом месте знаменитый Леонардо Ди Каприо с суммой гонорара тоже в 10 миллионов долларов за роль Хью Гласса в фильме «Выживший».

Я его поставил впереди Криса Прэтта только потому, что роль в фильме «Выживший» потребовала от артиста значительно меньше рабочего времени.

Седьмое место с суммой тоже 10 миллионов долларов занял Роберт Дауни-младший за роль в фильме «Человек-паук: возвращение домой».

В этот раз студия «Марвел» заплатила актёру такой гонорар всего за 15 минут экранного времени. Журналисты подсчитали, что за каждую секунду нахождения Роберта на экране он получил больше 10 тысяч долларов!

На шестом месте — легендарный Том Круз, который за свою роль в фильме «Мумия» получил 13 миллионов долларов.

Переговоры об участии актёра в этом фильме шли полгода. В декабре 2015 года в журнале «The Hollywood Reporter» появилась заметка о том, что стороны не скрывают размеры будущей сделки и ожесточённо торгуются. Первоначально киностудия собиралась заплатить 10 миллионов, а агент актёра запросил 15. В итоге сошлись на 13-и миллионах долларов.

Актриса Дженнифер Лоуренс получила за главную роль в фильме «Красный воробей» 15 миллионов долларов и заняла пятое место.

Такие деньги заплатили за роль советской балерины, которая по сюжету фильма оказалась ещё и шпионкой КГБ.

На четвёртом месте хорошо известная зрителям американская актриса Энн Хэтэуэй, тоже с суммой в 15 миллионов долларов.

Эти деньги она собирается получить за главную роль в фильме «Барби». Премьера картины уже несколько раз переносилась. Но ожидается, что в 2023 году фильм всё-таки выйдет на экраны.

Её поставил впереди Лоуренс лишь потому, что 15 лимонов — это минимальный гонорар актрисы, который по ходу съёмок, скорее всего, возрастёт, как это обычно бывает в производстве фильмов.

Почётное третье место занимает легендарный Вин Дизель. 20 миллионов долларов он получил за свою роль в боевике «Форсаж 8».

Эти «Форсажи» уже двадцать лет расходятся как горячие пирожки, принося своим создателям баснословные доходы и которые самого Дизеля уже сделали мультимиллионером. И они не собираются останавливаться.

Второе место с гонораром 22 миллиона долларов занимает Дуэйн Джонсон за роль в фильме «Красное уведомление» (Red Notice), который вышел на экраны в 2021 году.

В мае актёру исполнится 51 год, и в своему амплуа ему уже будет трудно играть в дальнейшем. Но пока он один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

Первое место уже более десяти лет занимает британский актёр Дэниел Крейг с гонораром 25 миллионов долларов за роль Джеймса Бонда в фильме «007: Координаты «Скайфолл».

Правда, недавно он признался журналистам, что каждая новая роль в фильмах Бондиады ему оплачивается чуть меньше, чем предыдущая. Но всё равно речь идет о многих миллионах долларов, и уступать эту роль 54-летний актёр пока никому не намерен.

Оцените статью
Десять самых высокооплачиваемых киноролей XXI века
22 преображения звезд — пластика и косметология или просто возраст — смотрим и удивляемся