Чем известна дочь Умы Турман, которая снимется вместе с матерью в новом фильме: Майя Хоук

Детям известных родителей с самого раннего возраста приходится жить в свете софитов и под пристальным вниманием поклонников. Не миновала эта участь и дочь Умы Турман, несмотря на все попытки матери защитить её от любопытствующих взглядов. Майе Хоук этим летом исполнится 24 года, и она успела к этому времени прославиться не только родственными связями, но ещё и собственными достижениями в творчестве.

У неё уже есть своя довольно многочисленная армия поклонников и работы, которыми она может по праву гордиться.

Звёздная девочка

Она появилась на свет в 1998 году. Её родители, Ума Турман и Итан Хоук, расстались, когда дочери не исполнилось ещё и пяти лет, но Майя никогда не будет чувствовать себя одинокой. Она всегда ощущала заботу и поддержку со стороны отца и матери, а Итан Хоук уделял дочери очень много времени.

Майя очень ценит и внимание отца, и его профессиональные качества. И, конечно, родители были всегда для девочки примером, она мечтала тоже стать актрисой, выходить на сцену, сниматься в кино.

Правда, в детстве самой Майе казалось, будто она не сможет не только заучивать длинные тексты, но даже просто их читать. Дело в том, что она страдает от дислексии, и читать ей неимоверно трудно, каждое слово было (да и остаётся) для неё чем-то вроде арабской вязи. Эта особенность девочки стала причиной нескольких смен школ.

В результате Майя оказалась в Школе Святой Анны в Нью-Йорке, где творческие способности учеников и их развитие ставились выше успехов по общеобразовательным дисциплинам. Здесь у девушки всё сложилось, и она смогла не беспокоиться о том, как выглядит в глазах педагогов и учеников, а сосредоточиться на самом процессе.

Ума Турман вовсе не хотела, чтобы дочь становилась актрисой, поэтому долгое время Майя вообще не появлялась на мероприятиях и не имела возможности приобщиться к светской жизни. Она жила с мамой и братом на Манхэттене, а во время каникул отправлялась не на модные курорты, где собираются знаменитости и их наследники, а на семейную ферму в Вудстоке.

И только когда дочери исполнилось 13, Ума Турман явила её свету. Майя смогла удивить не только поклонников матери, но даже её коллег. Она была очень похожа на Уму Турман и даже в столь юном возрасте обладала каким-то особенным шармом.

После своего выхода в свет Майя Хоук сразу в кино, конечно, не попала. Зато стала объектом самого пристального внимания со стороны модельеров и дизайнеров. Вскоре Майя смогла получить свой первый модельный контракт в модном журнале Vogue, став таким образом продолжательницей дела бабушки и мамы, которые тоже начинали в своё время работать именно в модельном бизнесе.

Майя была довольно успешна на этом поприще, в 2016 году она стала лицом модного бренда AllSaints. Когда же Софья Коппола собралась снимать видеоролик для рекламной кампании нижнего белья Calvin Klein, она пригласила Майю в числе других моделей на съёмки. Реклама была столь успешна, что её вспоминают до сих пор.

По стопам родителей

Родители Майи Хоук отчаянно переживали, что профессия актрисы слишком тяжела для дочери, но слишком уж противиться её выбору они не стали, когда поняли, что она настроена очень серьёзно. Ума Турман не раз говорила в своих интервью, что Майя очень ранима и иногда болезненно воспринимает необоснованную критику. Правда, актриса во всём старается помочь дочери и учит её реагировать спокойнее на высказывания хейтеров.

Дебютировала Майя в кино в британском минисериале «Маленькие женщины». С ролью Джо Марч девушка справилась прекрасно и снискала положительные отзывы от критиков и простых зрителей. Её стали называть восходящей звездой Голливуда и отмечали не только внешние данные, но и наличие актёрского дара.

Правда, нашлись и те, кто посчитал появление девушки на экранах целиком заслугой её родителей. На начинающую актрису обрушился шквал обвинений в бесталанности и избалованности, но Майя Хоук твёрдо решила просто стараться хорошо делать своё дело и не скатываться в оправдания перед «доброжелателями».

Молодая актриса стала получать множество приглашений от режиссёров, однако она следовала совету матери и очень избирательно относилась к предлагаемым ей ролям. Она снималась исключительно в тех картинах, которые соответствовали её собственному вкусу. Карьера актрисы постепенно развивалась, а на приглашение от Квентина Тарантино в фильм «Однажды в Голливуде» она ответила согласием без раздумий.

И это несмотря на то, что роль была небольшой и совсем не положительной. Но в одном из своих интервью Майя сказала о том, что она знает Тарантино всю свою жизнь, на любое предложение с его стороны она всегда будет отвечать согласием.

Свой успех Майе Хоук удалось упрочить съёмками в третьем сезоне сериала «Очень странные дела», где она сыграла одну из главных ролей. Тут даже у самых больших скептиков не было повода придраться к игре молодой актрисы, она была удивительно гармонична и естественна в образе неформалки Робин.

Новые горизонты

В 2019 году Майя Хоук решила попробовать себя на музыкальном поприще и выпустила два сингла: To Love a Boy и Stay Open. Обе песни были записаны совместно с лауреатом премии Грэмми певцом и автором песен Джесси Харрисом.

Спустя год после выхода синглов она стала появляться с сольными выступлениями на мероприятиях, выпустила собственный альбом и осознала неотъемлемость музыки в собственной жизни. Теперь она собирается развиваться сразу в двух направлениях, как актриса и как исполнительница.

На днях началась работа над новым проектом с участием молодой актрисы. Майя Хоук сейчас снимается в мрачном комедийном триллере «Комната убийств», где она впервые появится на экранах вместе с матерью. Для актрис это абсолютно новый опыт, но обе они уверены, что смогут достойно справиться со своими ролями.

Ума Турман признаётся: она больше беспокоится за Майю, которой предстоит выдержать довольно жесткий график работы, да ещё и противостоять очередным нападкам «доброжелателей», которые не упустят случая сравнить дочь с ней самой. При этом Турман уверена: Майя ничуть не уступает ей в таланте.

Уме Турман уже давно не надо ничего никому доказывать, она успешна, знаменита и любима режиссёрами и публикой.

Оцените статью
Чем известна дочь Умы Турман, которая снимется вместе с матерью в новом фильме: Майя Хоук
Семейный ужин и свежие фотографии Аллы Пугачевой