Актёры, которые играли любовь, но ненавидели друг друга

Чтобы получилось хорошее кино, между актёрами должна возникнуть химия. В этих парах не было не только химии, но и элементарного взаимопонимания. Представляем тех, кому пришлось играть любовь через силу.

Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс — «Дневник Памяти»

Посмотреть «Дневник памяти» — как порезать лук: если реветь не начнёшь, но глаза точно заблестят. В этом заслуга исполнителей главных ролей — Райана Гослинга и Рейчел Макадамс — актёров, которые не выносили друг друга.

Режиссёр Ник Кассаветис вспоминал: на площадке кипели такие страсти, что Райан прямо при Рейчел требовал убрать её из фильма. Такие выходки доводили актрису до истерик. Тем не менее, картину всё-таки удалось доделать. При этом Макадамс и Гослинг получили премию MTV за лучший кинопоцелуй, а потом вообще стали встречаться. Так что от ненависти до любви  одна романтическая сцена.

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон — «50 оттенков серого»

По слухам, целый ряд заметных голливудских актрис отказался от участия в экранизации нашумевшего романа. А не избалованная главными ролями Дакота Джонсон согласилась. Правда, её кое-что смущало. Не обилие эротических сцен (она знала, на что шла), а партнёр, с которым их придётся играть.

Из западных СМИ доносилось, что между Джонсон и Дорнаном не пробежало и малейшой искры. Атмосфера на площадке была напряжённая. Приходилось тратить по несколько дублей даже на самые простые эпизоды.

Правда, после премьеры актёры никогда не отзывались плохо друг о друге. Джейми и вовсе заявил:

«Если бы не особая химия с Дакотой, мы не смогли бы сыграть те особенные отношения между нашими героями».

Джонни Депп и Анджелина Джоли — «Турист»

Продюсеры фильма наверняка были воодушевлены, оформив сделку с главными звёздами конца нулевых. Пара Депп-Джоли выглядела невероятно многообещающе и с игровой точки зрения, и с финансовой — такие имена точно сделают хорошую кассу.

Картина действительно неплохо окупилась: сборы оказались выше производственных затрат в 2,5 раза. Наверно, всё могло бы получиться ещё лучше, если бы актёры нашли общий язык. Вне площадки они не общались. Джоли бесил и образ Деппа, и его поступки. Она требовала, чтобы он подстригся и приходил на съёмки вовремя. Ему же не хотелось проводить рядом с высокомерной актрисой даже лишней минуты. Из вагончика артист выходил только для того, чтобы сыграть сцену.

Джером Флинн и Лина Хиди — «Игра престолов»

Тут уж причина взаимной неприязни очевидна. Ещё до начала съёмок «Игры престолов» Флинн и Хиди успели пожить вместе и не по-доброму расстаться. Внимательные зрители сериала могли заметить, что Серсея и Бронн ни разу не появляются в одном кадре. Хотя по сюжету часто находятся в одном городе одновременно.

Это не случайная закономерность. Актёры согласились сниматься только на таких условиях. Это было прописано в контрактах — настолько они не хотели видеть друг друга.

«Они никогда не пересекаются в одном помещении. В какой-то момент показалось, что отношения наладились, но нет — они по-прежнему избегают друг друга»,

— рассказал The Sun один из членов съёмочной группы.

Рэйчел Зеглер и Энсел Элгорт — «Вестсайдская история»

Они сыграли современных Ромео и Джульетту в мюзикле «Вестсайдская история». Между актёрами случались творческие разногласия, но в целом съёмки проходили мирно. Отношения испортились перед премьерой.

Девушка по имени Габби обвинила Элгорта в харассменте. Поднялся шум. В поисках пикантных подробностей журналисты стали выяснять, как Энсел вёл себя на площадке и за её пределами. Женская половина каста отзывалась о нём только положительно. Зеглер была очень разочарована, когда узнала о случившемся:

«Многие считают, что вы должны отвечать за действия взрослого мужчины, который может говорить за себя. Это очень печально, как ни крути».

Ченнинг Татум и Эмма Уотсон — «Супер Майк»

Судьба свела на одной площадке утончённую Эмму Уотсон и хулиганистого Ченнинга Татума. Поведение партнёра шокировало девушку: он вёл себя слишком раскованно. Актёру нужно было перевоплотиться в роль стриптизёра, но, похоже, он заигрался. Часто отпускал в адрес Уотсон скабрезные шуточки, танцевал голым между дублями, а перед съёмками откровенной сцены черпал вдохновение в мини-баре.

В какой-то момент Эмму достали выходки Татума. Сначала она перестала с ним разговаривать, а потом обвинила в непрофессионализме и ушла из проекта.

Коул Спроус и Лили Рейнхарт — «Ривердейл»

На съёмках сериала «Ривердейл» родилась новая звёздная пара — Коул Спроус и Лили Рейнхарт. Молодые актёры встречались несколько лет, но расстались в 2020 году. Прекратив отношения, они снова сошлись на съёмочной площадке шоу. Экс-влюблённые точно не чувствовали ненависть друг к другу, но работать вместе им было непросто.

«Трудно прятать свои чувства. Мы причинили друг другу немало боли»,

— сказал Спроус.

Сейчас они отлично ладят. Коллеги Коула и Лили надеются, что съёмки нового сезона «Ривердейла» снова сблизят пару.

Оцените статью
Актёры, которые играли любовь, но ненавидели друг друга
Как снимали фильм «Зловещие мертвецы 3. Армия тьмы»: кадры со съемок и 17 интересных фактов о фильме