3 фильма, которые основаны на мрачных, грустных и жестоких историях

«Парень из пузыря»

Фильм «Парень из пузыря» рассказывает о мальчике, по имени Джимми, у которого отсутствует иммунная система. Джимми вынужден жить в стерильном куполе до конца своей жизни, что, естественно, отражается на его общении со сверстниками. Несмотря на то, что у парня нет друзей, он довольно успешно знакомится и заводит дружбу с девушкой по имени Хлоя, которая ему очень понравилась, а затем влюбляется в нее. Спустя некоторое время Хлоя говорит ему, что выходит замуж за другого парня, и это сильно расстраивает Джимми и провоцирует его на несколько неприятных слов, после которых Хлоя уезжает. Джимми впоследствии отправляется за ней и благодаря своему необычному виду, а также отсутствию хорошей социализации, попадает в несколько комедийных ситуаций. В конце фильма происходит хэппи-энд, и Джимми даже узнает, что у него появилась иммунная система в четыре года, однако мать не хотела ему об этом говорить. Несмотря на то, что у Джимми была далеко не самая хорошая жизнь, она в десятки раз лучше жизни Дэвида Веттера, на основе истории которого и снята данная картина. Родители Дэвида знали, что их сын с вероятностью в 50% может родиться с тяжелым комбинированным иммунодефицитом, но все равно решились на это из-за врачей, которые убедили их в том, что в пузыре он проведет только первое время, пока ему не проведут пересадку костного мозга его сестры Кэтрин. После рождения оказалось, что костный мозг сестры Дэвида нельзя пересадить ему, и поэтому мальчик был обречен прожить всю свою жизнь в изоляции.

История Дэвида привлекла весь мир, и он стал настоящей знаменитостью, однако из-за отсутствия общения у него развились психические проблемы, которые со временем лишь усугублялись. В 1976 году Дэвид посмотрел фильм «Под колпаком» с Джоном Траволтой в главной роли, и даже рассмеялся, когда один из актеров вошел в пузырь, не пройдя перед этим стерилизацию. Специалисты НАСА однажды хотели облегчить жизнь Дэвиду и создали для него специальный скафандр, но мальчик боялся в него заходить, так как опасался возможных в нем микробов, правда, вскоре Дэвида все же убедили его надеть, однако воспользовался за все время он им лишь несколько раз, а следующий скафандр он не надел ни разу.

В отличие от фильмов «Парень из пузыря» и «Под колпаком», в истории Дэвида Веттера нет никакого хэппи-энда. 23 октября 1983 года Дэвиду все же пересадили костный мозг его сестры, а уже в декабре он впервые почувствовал себя плохо. Впоследствии оказалось, что в костном мозге Кэтрин был вирус Эпштейна-Барр, который после попадания в организм Дэвида образовал у него несколько сотен злокачественных опухолей.
Мать Дэвида впервые прикоснулась к его коже лишь через 12 лет после его рождения. 22 февраля 1984 года его не стало.

«Мост в Терабитию»

Джесс Аарон – замкнутый в себе мальчик, у которого нет друзей ни в школе, ни за ее пределами. Однажды он знакомится со своей новой одноклассницей Лесли, которая из-за своего характера тоже не может найти друзей. Вместе они начинают гулять и в один солнечный день находят в лесу домик на дереве, который впоследствии становится их тайным местом и центром придуманной ими волшебной страной под названием Терабития. В своей выдуманной стране они проводят вместе большую часть времени, но все меняется, когда Джесс узнает, что Лесли, отправившись в одиночку в лес, погибла из-за оборвавшейся тарзанки.

Тогда Джесс потерял не просто лучшую и единственную подругу, а смысл своей жизни, однако он нашел утешение в поддержке своих близких, а также людей, поддержки от которых совсем не ожидал. Кроме того, эта ситуация позволила ему сблизиться с суровым и злым отцом.
«Мост в Терабитию» основан на одноименной повести писательницы Кэтрин Патерсон, которая написала это произведение после того, как ее сын, Дэвид, потерял лучшую подругу, Лизу Кристину Хилл, которая во время прогулки была поражена молнией. Лизе было всего лишь 8 лет.
Спустя более чем 30 лет Дэвид Патерсон, который стал одним из главных героев повести своей матери, выступил продюсером и соавтором сценария «Моста в Терабитию».

«Дитя тьмы»

По сюжету фильма «Дитя тьмы» Кейт и Джон Коулманы удочеряют 9-летнюю Эстер из России, однако в конце картины выясняется, что Эстер – это 33-летняя эстонка, которая из-за редкого гормонального расстройства перестала расти и всю свою жизнь в пропорциях выглядела, как ребенок, хотя ее лицо и некоторые детали тела выдавали в ней взрослую женщину, правда, благодаря макияжу и перевязыванию груди ей удалось сохранить свою тайну до тех пор, пока все не вышло из под контроля.

Фильм основан на реальной истории чешской женщины Барборы Скрловой, которая во взрослом возрасте притворилась 12-летней девочкой и втерлась в доверие к женщине по имени Клара с двумя сыновьями и все дошло до того, что Клара захотела удочерить Барбору, которая представилась Аникой, и начала любить ее больше, чем своих сыновей. Одним из главных моментов в этой истории является психическое расстройство Клары, которым воспользовалась Барбора. Она убедила свою приемную мать, что все ее проблемы возникли из-за сыновей. Мало того, что сама Барбора издевалась над ними, так она еще и заставила это делать Клару, которая, плюсом ко всем издевательствам, стала запирать их в клетках и следила за ними через радионяню.

Преступление раскрылось благодаря соседям Клары, которые тоже купили радионяню, но из-за ошибки в сигнале подключились к соседской радионяне и обнаружили на изображении в мониторе, что Клара держит своих детей в клетках. Они сразу же вызвали полицию, однако Барборе удалось сбежать в Норвегию, где она изменила образ на 12-летнего мальчика и оказалась разоблачена только через несколько месяцев. Барбору экстрадировали в Чехию, где ее посадили в тюрьму на 12 лет, однако из-за проблем со здоровьем ей позволили выйти через 5 лет.

Оцените статью
3 фильма, которые основаны на мрачных, грустных и жестоких историях
Ей говорили, что у нее «не будет души»: как живёт первая девочка «из пробирки»