1-я жена выгнала через год, 2-я сходит с ума, когда он с другими в постели: Как живет в свои 38 Вячеслав Чепурченко

Вячеслав Чепурчено в актёрскую профессию пришел витиевато — по сюжет с непредсказуемой развязкой. Он рос за кулисами театра, но не принимал его магию, а ненавидел за то, что сцена отнимала у него самого близкого человека — маму. Из мальчика, не желавшего даже заходить в театр, он превратился в одного из самых востребованных артистов своего поколения. У актёра множество поклонниц, но сам он считает себя очень постоянным в любви, хотя и не смог сохранить свой первый брак, а предложение второй жене сделал в день развода с первой.

Детство и первые шаги в жизни

Вячеслав Чепурченко появился на свет 29 июля 1987 года в Ростове-на-Дону, однако рос он уже в провинциальном городе Камышине Волгоградской области, куда вскоре после рождения сына перебралась семья. Родители будущего актёра рано развелись, и воспитанием мальчика занимались в основном мама и бабушки с дедушками. Несмотря на это, отец не пропадал из жизни Вячеслава, и мальчик периодически навещал его новую семью.

Наибольшее влияние на него оказала мать, женщина удивительной судьбы. Получив диплом учителя младших классов, она быстро осознала, что педагогика не её призвание, и решила круто изменить жизнь, устроившись на работу в театр. Её актёрский путь был настоящим примером целеустремлённости: начав с массовки и второстепенных ролей, она за полтора десятилетия кропотливой работы над собой доросла до серьёзных образов, включая одну из главных ролей в чеховских «Трёх сёстрах».

При этом её профессиональные успехи вызывали у сына противоречивые чувства. Он, безусловно, гордился мамой, но в детские годы откровенно не любил театр, видя в нём соперника, забиравшего внимание самого близкого человека. Из-за этого Вячеслав редко бывал у неё на работе и даже в подростковом возрасте не особенно стремился идти по стопам матери, хотя и унаследовал её эмоциональность и яркость.

Он с удовольствием участвовал в художественной самодеятельности и прекрасно танцевал, хотя систематически в творческих кружках не занимался, а в концертах вызывался выступить исключительно, чтобы пропускать уроки. После окончания девятого класса перед ним остро встал вопрос выбора жизненного пути. Вместе с мамой он узнал о наборе в кружок, где сотрудники МЧС готовили будущих спасателей, учили вязать узлы и участвовали в соревнованиях по спортивному ориентированию.

Идея помогать людям на время увлекла его, и он даже решил поступать в один из вузов, занимающихся подготовкой спасателей. Однако требовательность к дисциплине и высокий проходной балл при поступлении заставили его отказаться от этой затеи. К моменту получения школьного аттестата, пестревшего тройками, никаких планов у него не было.

Решение предложила мать, взглянув на его скромные оценки. Она узнала, что в Саратовской консерватории набирает курс хороший мастер, и посоветовала сыну попробовать силы. Существует и другая версия этого поворотного момента, согласно которой идея поступить в театральный принадлежала случайной знакомой, всего за несколько минут общения разглядевшей в нём потенциал и убедившей подростка попробовать себя.

Вступительные испытания прошли для Вячеслава на удивление легко. Сам актёр впоследствии с юмором пояснял, что его успех был не следствием блестящих способностей, а банальной нехваткой юношей на актёрских факультетах в регионах. Адекватного молодого человека с нормальной внешностью взяли после того, как он спел, станцевал и прочёл басню.

Театр, кино, телевидение

Он с головой окунулся в студенческую жизнь, постоянно репетировал роли для учебных постановок и блестяще показывал себя на сцене. Его увлечённость и растущее мастерство не остались незамеченными — он вошёл в число лучших студентов и был удостоен стипендии Олега Табакова.

Уже в этот период он начал выходить на сцену Саратовского театра драмы, а после выпуска судьба предоставила ему шанс, определивший его дальнейший путь. Благодаря связям мастера курса и визиту в Саратов Авангарда Леонтьева, несколько лучших выпускников, включая Чепурченко, отправились на прослушивание в московскую «Табакерку». Легендарный Олег Табаков выбрал из всей группы только его.

Попав в знаменитый театр, молодой актёр очень быстро доказал своё право там находиться. Менее чем через год он сменил самого Сергея Безрукова в главной роли в одном из спектаклей. А отношения у молодого актёра с Табаковым сложились по-настоящему тёплыми и доверительными. Они вместе играли в одной из постановок, но никогда плотно не общались. Однако Олег Павлович однажды оказал Вячеславу неоценимую поддержку. Он вызвал его в кабинет и просто дал денег на покупку квартиры в Москве, велев отдавать долг понемногу с каждой зарплаты.

Вячеслав Чепурченко был задействован во многих спектаклях, в том числе и в главных ролях. Однако после кончины Табакова атмосфера в театре начала меняться, что вызвало у актёра внутренний дискомфорт. К тому же он хотел больше времени уделять съёмкам. В 2021 году он принял решение уйти из штата театра, объяснив художественному руководителю Владимиру Машкову, что хочет банально больше зарабатывать для содержания семьи. Машков отнёсся к этому с пониманием, и теперь Чепурченко сотрудничает с театром в качестве приглашённого артиста.

Ещё во время работы в театре он начал активно сниматься в кино, а после увольнения Чепурченко из театра карьера актёра стала развиваться гораздо активнее. Настоящий успех ждал Вячеслава после выхода на экраны сериала «Жуки», где он сыграл программиста Никиту Давыдова. Лёгкий, непринуждённый и в то же время пронзительный сценарий неожиданно для самого актёра нашёл огромный отклик, и проект продлили на следующие сезоны.

Карьера Вячеслава Чепурченко развивалась довольно быстро, а он, помимо съёмок, стал ещё и участником различных телевизионных шоу. Первым из них был «Ледниковый период», в котором он вместе с Яной Хохловой занял второе место. Год спустя, в 2021-м, зрители увидели его в экстремальном проекте «Форт Боярд», ещё через год он испытал себя в условиях африканской природы в шоу «Звёзды в Африке», где наибольшую сложность для него представляли не столько физические лишения, сколько необходимость воздерживаться от привычной еды и находиться в постоянном контакте с людьми, с которыми у него было очень мало общего.

Не менее ярким оказалось и участие актёра в проекте «Выжить в Дубае». Сегодня Вячеслав Чепурченко остаётся одним из самых узнаваемых и востребованных актёров в отечественном кино. В 2025 году на экраны вышло пять проектов с его участием, а на следующий год запланирован выход ещё четырёх картин, а общая фильмография насчитывает уже больше 70 работ.

Попытка построить семью

Вячеслав Чепурченко, несмотря на внешнюю привлекательность, никогда не был способен подойти и познакомиться с понравившейся незнакомкой. Но однажды в вагоне метро он увидел девушку, не смог отвести взгляд, а потом набрался уверенности, вышел вслед за ней из вагона и окликнул, когда она уже стремительно шла куда-то вперёд. Так в его жизни появилась Виктория Исаева, тогда ещё студентка филологического факультета, умная, собранная, знавшая несколько языков и уже работавшая пресс-секретарём.

Между молодыми людьми мгновенно завязались отношения, которые развивались стремительно. Они не дали себе возможности узнать друг друга поближе, а вместо этого спустя всего две недели после памятной встречи в метро они уже жили вместе. Тогда им казались ни по чём любые трудности, ведь они были влюблены и счастливы. Однако со временем они стали отдаляться друг от друга. Когда Вячеслав и Виктория решили пожениться в 2017 году, это уже была попытка вернуть былые чувства. Однако после свадьбы ничего не изменилось, напротив, пропасть между ними всё росла, и спустя год после бракосочетания Виктория первой признала, что их история подошла к концу.

Однажды актёр вернулся со съёмок, а его вещи были уже собраны. Жена попросту выставила его за дверь. Этот момент стал болезненной, но честной точкой в отношениях. Виктория озвучила решение, которое он сам не находил в себе смелости принять. Вячеслав Чепурченко ещё долго ощущал вину за то, что не сумел сохранить семью, но при этом понимал, что именно Виктория избавила их обоих от длительного кризиса.

Настоящее счастье

Когда в отношениях с Викторией уже была поставлена точка, но официальный развод не оформлен, в кафе на Павелецком вокзале Вячеслав познакомился с двумя девушками, одной из которых была Екатерина. Разговор получился лёгким, естественным и настолько живым, что актёр захотел продолжить общение и предложил Кате обменяться телефонами. Они стали встречаться, медленно узнавая друг друга. А потом между молодыми людьми возникла та самая теплота, которая привела уже к более серьёзным чувствам.

Когда Вячеслав понял, что не хочет потерять Катю, он, наконец, выкроил в своём плотном графике время для завершения всех формальностей, связанных с первым браком. В тот день, когда актёр официально получил развод, он сделал предложение Екатерине Шуваевой и подал с ней заявление в ЗАГС.

В 2019 году у пары родилась дочь Ярослава, а через два года появился сын Тимофей. Пока Вячеслав пропадает на съёмках, Екатерине приходится ежедневно самостоятельно решать все бытовые проблемы. Но она не жаловалась и говорила о том, что, несмотря ни на что, она счастлива. И пусть Тимофей иногда отказывался посещать детский сад, а Ярослава вдруг охладевала к любимым занятиям танцами, они всегда знали: как только у главы семьи появится время, он придёт и, как добрый волшебник, решит все проблемы.

Конечно, у Екатерины всегда находится повод приревновать мужа. И вовсе не потому, что он оказывает знаки внимания другим женщинам, просто ему иногда приходится сниматься в весьма откровенных сценах, и это тревожит его жену. Но, по словам актёра, ей хватает мудрости не закатывать ему истерики, а работать с собственными эмоциями и чувствами. Впрочем, он сам делает всё для того, чтобы сгладить ситуацию: предупреждает её об «особенных» съёмках, объясняет, почему они не представляют лично для неё никакой опасности. И, конечно, не забывает признаваться Екатерине в любви.

Вячеслав полностью уверен в своих чувствах и верности, он не видит никого, кроме Кати, и воспринимает главную роль в жизни как заботливого отца и мужа. Несмотря на то что у него порой не хватает времени даже на полноценный сон, он старается каждую свободную минуту посвящать семье. Если ему приходится много времени проводить на съёмках, он старается сделать так, чтобы жена и дети могли к нему приехать. А когда в его рабочем графике возникают паузы, счастливы сразу все.

Сегодня семья Чепурченко живёт в атмосфере взаимного уважения и радости от совместных моментов, несмотря на ежедневные трудности. Дети продолжают расти, родители ищут новые способы совмещать заботу о них с работой, а Вячеслав сохраняет любовь к театру и кино, выстраивая карьеру так, чтобы она не оттеснила главные ценности — семью, человеческие отношения, любовь к жене и внимание к детям.

Коллега Вячеслава Чепурченко по сериалу жуки «Жуки» Максим Лагашкин живёт со своей женой Екатериной Стуловой уже почти 30 лет, но сумел сохранить и гармонию, и нежность в отношениях.

Оцените статью
1-я жена выгнала через год, 2-я сходит с ума, когда он с другими в постели: Как живет в свои 38 Вячеслав Чепурченко
«Хлое в ужасе»: Ким Кардашьян встречается с бывшим парнем своей родной сестры