8 самых больших вопросов в фильмах Тарантино, которые остались без ответов

Были ли 15 преступников в Ред-Роке на самом деле?

Охотник за головами Джон Рут везет в город Ред-Рок преступницу Дейзи Домергу, чтобы познакомить ее с виселицей. По пути им встречаются еще один охотник за головами, Маркуис Уоррен, а также новый шериф Ред-Рока Крис Мэнникс. В попытках скрыться от надвигающейся снежной бури они останавливаются в постоялом дворе и встречают там еще четверых мужчин. В конце концов, оказывается, что в постоялом дворе была тщательно продуманная засада, цель которой – освободить Дейзи. Когда дела преступников пошли прахом, и они могли легко распрощаться с жизнями, Крис Мэнникс услышал от них, что в городе их ждут 15 других бандитов, которые должны были захватить город в том случае, если бы засада в постоялом дворе не увенчалась успехом. Крис не поверил в эти слова и подписал приговор не только Домергу и ее друзьям, но также себе. Хоть Тарантино иногда и раскрывает некоторые вопросы по сюжетам своих фильмов, он так и не рассказал фанатам, находился ли Ред-Рок под угрозой или это был блеф.

Насколько Винсент Вега и Вик Вега были близки?

Когда Тарантино в разных фильмах дает разным персонажам одинаковые фамилии, он делает это не просто так. К примеру, Пит Хикокс – это прапрадед Арчи Хикокса, а Винсент Вега и Вик Вега – двоюродные братья. И, если с Хикоксами ничего интересно придумать нельзя, то с братьями Вега даже должен был выйти фильм. Тарантино планировал снять историю их совместных отношений, поместить их в какое-то приключение и куда-то привести, но идея этого фильма никому не приглянулась, и Квентин убрал ее на дальнюю полку, оставив фанатов наедине со своими размышлениями о том, как Винсент и Вик взаимодействовали друг с другом.

Почему никто не узнал Хуго Штиглица?

Хуго Штиглиц был одним из самых известных немецких солдат. Он своими руками расправился с несколькими немецкими офицерами, попал в тюрьму и должен был вскоре распрощаться с жизнью, но его освободили, и он присоединился к жестокому отряду. О Хуго писали во всех газетах, его лицо знали не только офицеры, но и рядовые, однако Тарантино все равно решил отправить его на миссию под прикрытием. Вопросов насчет этого море. Почему он не остался где-то в тени? Почему его не узнали обычные солдаты? И узнал ли его Дитер Хельстром? И, если он узнал Штиглица, то для чего нужны были эти игры в шпионов за столом?

Отомстила ли дочь Верниты Грин Беатрикс?

Через 4,5 года после событий в часовне «Две сосны» Беатрикс добралась до Верниты Грин, которая была там и разрядила всю обойму. В результате, после продолжительной битвы с подручными средствами, Беатрикс одолела Верниту, но оказалась перед более непреодолимой преградой – ее четырехлетней дочерью, которая только что увидела тело своей матери. Беатрикс сказала Никки, что она будет ждать ее, если та вдруг захочет отомстить за мать.

Тарантино так и не рассказал, отомстила ли Никки спустя годы. Хотя он хотел это сделать, но не в интервью, а в качестве третьего фильма. В нем могли сняться Ума Турман и ее дочь Майя Хоук, однако разные обстоятельства не позволили этому случиться.

Что стало с Мистером Розовым?

Завязка фильма «Бешеные псы» строится на том, что несколько грабителей решили ограбить банк, но дело пошло совсем не по плану, и они встретились на старом складе, чтобы узнать, кто из них сдал всех остальных. В финале судьбы почти всех персонажей оборвались, за исключением лишь Мистера Розового, которого сыграл Стив Бушеми. Ему удачно удалось пропустить перестрелку, сразу после которой он забрал кейс с алмазами и убежал на улицу. На этом история Мистера Розового покрывается туманом, так как неизвестно, выжил ли он. Если прислушаться, то можно услышать, что на улице были выстрелы и крики Мистера Розового, а затем переговоры полиции, в которых они заявили, что арестовывают персонажа Стива Бушеми. Однако неизвестным остается его дальнейшая судьба.

Узнал ли Ганс Ланда Шошанну?

Фильм знакомит зрителя с Шошанной Дрейфус, когда ее и еще нескольких человек находит Ганс Ланда. Пережив слепой расстрел, она выбежала на улицу и убежала, а Ганс не стал в нее стрелять и просто отпустил. Позже Шошанна сменила имя и стала владелицей кинотеатра, в котором новый фильм про Фредерика Цоллера должно было посмотреть все высшее руководство страны. У Шошанны был хороший план, но он чуть не рассыпался, когда она снова столкнулась с Гансом Ландой и немного с ним поговорила. Ганс чуть не уничтожил Шошанну морально и даже дал зрителю подумать, что вспомнил ее, но снова отпустил. Эта идея очень интересна, однако она сомнительна, так как Ланда никогда не видел лица Шошанны, так что он не мог узнать ее.

Что было в кейсе?

Во всех трех актах «Криминального чтива» появляется кейс с неизвестным содержимым, который Винсент и Джулс должны были доставить своему боссу. Один из создателей фильма заявил, что изначально они планировали показать, что там находятся алмазы, но вскоре сюжет изменили и содержимое кейса стало неизвестным. Учитывая довольно сдержанную реакцию персонажей, там действительно могли быть алмазы, хотя желтое свечение заставило зрителей выдумать самые безумные теории, одна из которых гласила о том, что в кейсе была душа Марселласа Уоллеса.

Маркуис Уоррен действительно поймал Честера Смизерса?

Посреди повествования «Омерзительной восьмерки» Маркуис Уоррен решил вывести генерала Смизерса из себя и во время совместного ужина, якобы, случайно упомянул его исчезнувшего сына, которого генерал не надеялся найти живым, но зато старался верить в то, что найдет его тело. Маркуис рассказал, что он взял его сына, Честера, в плен и совершил над ним страшные вещи. Это повергло Стэнфорда Смизерса в шок настолько, что он забился в кресло и почти с головой укутался под одеяло, лишь бы не слышать историю Уоррена. Но Стэнфорд не выдержал, схватился за пистолет, чего хотел Маркуис, и сразу же получил пулю.

Сам факт того, что Маркуис Уоррен встретил где-то в горах Вайоминга самого генерала, сына которого однажды взял в плен, кажется фантастическим. Но Уоррен впоследствии не рассказывает, придумал он эту историю или нет. По меньшей мере, против нее выступает шериф Крис Мэнникс, который на протяжении всего фильма ни разу не ошибся в своих предположениях: сначала он раскрыл ложь Уоррена насчет его письма от Линкольна, а затем точно указал, что в моменте с кофе виноват Джо Гейдж.

Оцените статью
8 самых больших вопросов в фильмах Тарантино, которые остались без ответов
Актёры, которые играли любовь, но ненавидели друг друга