7 кинозвезд, ставших мамами до 20 лет, и 7, впервые родивших после 40

В современном обществе уже мало кто удивляется женщинам, решающим стать матерями после 40, тогда как несколько десятилетий назад девушки, рожающие первенца до 20, были нормой. И вот кто из популярных актрис (и нескольких певиц, также снимающихся в фильмах и сериалах) стали родителями до 20, а кто – после 40.

До 20: Вупи Голдберг

«Оскаровская» лауреатка родила своего единственного ребенка, дочь Алекс, в 1974 году, в 18 лет. Отцом девочки был первый супруг актрисы Элвин Мартин, с которым она состояла в браке 10 лет. Будучи мамой, Вупи пережила и другие знаменательные события. Так, в 34 года Голдберг впервые стала бабушкой, когда Алекс в 16-летнем возрасте родила дочку Амару. Затем на свет появились еще двое внуков звезды, а в 58 она стала прабабушкой.

После 40: Ева Мендес

Звезде «Правил съема: Метод Хитча» было 40, когда в 2014 году она и ее муж Райан Гослинг стали родителями. Своего первенца, очаровательную малышку, актерская чета назвала Эсмеральдой. В 2016-м, в 42 года, Ева родила вторую дочь, Амаду. В одном из интервью после первой беременности Мендес призналась, что «невероятно устала», но ни на что не променяла бы радости и заботы материнства.

До 20: София Вергара

Звезда «Американской семейки» и «Грисельды» родила своего единственного ребенка, сына Маноло, в 1991 году, когда ей было 19 лет. Через три месяца после этого счастливого события знойная колумбийка вышла замуж за отца малыша, ее возлюбленного еще со времен школы Джо Гонсалеса. Однако через год после рождения Маноло супруги расстались и вскоре официально развелись. Это усложнило жизнь Софии, работавшей моделью и мечтавшей о карьере актрисы, но она нисколько не сожалеет о своем решении рожать в раннем возрасте. Вергара смогла преодолеть все трудности и стать одной из самых высокооплачиваемых телезвезд в истории.

После 40: Сальма Хайек

«Оскаровская» номинантка родила своего единственного ребенка, дочь Валентину, в 2007-м. Горячей мексиканке тогда уже исполнился 41 год. Актриса рассказала, что за время беременности набрала 22,6 килограмма. «Я так сильно потолстела, что чувствовала себя изуродованной во многих отношениях, но я ни на секунду не жалею об этом. Именно тогда я начала ценить свое тело. То, что я раньше критиковала, в конце концов, было не так уж плохо», – заявила Сальма и отметила поддержку своего мужа Франсуа-Анри Пино.

До 20: Наоми Джадд

Кантри-певица, также снимавшаяся в эпизодах популярных ситкомов «Фрейзер» и «Третья планета от Солнца», родила свою первую дочь, Кристину Чиминеллу, в 1964 году, в 18 лет. В профессии Кристина пошла по стопам матери и тоже стала знаменитой исполнительницей кантри, взяв себе имя Вайнона Джадд. В 1968-м, в 22 года, Наоми родила вторую дочь, Эшли, впоследствии занявшуюся актерством в театре, кинематографе и на телевидении.

После 40: Хилари Суэнк

Двукратная обладательница «Оскара» впервые стала мамой в 2023 году, когда ей было 48 лет. У звезды «Малышки на миллион» и ее супруга, предпринимателя Филиппа Шнайдера, родились двойняшки, мальчик и девочка, которых назвали Ом и Айя. «Это то, чего я давно хотела, и теперь я собираюсь стать мамой», – говорила Хилари, сообщая новость о своей беременности. По ее словам, она не могла поверить в то, что будет матерью не одного, а сразу двух детей.

До 20: Джейми Линн Спирс

В 2007 году звезда сериалов «Зоуи 101» и «Милые магнолии» (и младшая сестра Бритни Спирс) объявила, что она и ее парень с 2005 года, 18-летний Кейси Олдридж, ждут первенца. Эту новость Джейми сообщила, когда ей было всего 16 лет, что вызвало скандал в обществе. Спирс и Олдридж обручились, и в 2008-м, когда актрисе исполнилось 17, у них родилась дочь Мэдди, однако менее чем через год пара расторгла помолвку и в 2010 году распалась. «Я была молода. Я была влюблена. Я была похожа на любого другого подростка, за исключением того, что у меня была такая фамилия. И я приняла решение, которое навсегда останется моим решением», – говорила Джейми, много раз подчеркивая, что ей было нелегко как матери. В 2014 году актриса вышла замуж за своего бойфренда, бизнесмена Джейми Уотсона, и 2017-м родила от него вторую дочку, Айви.

После 40: Дайан Крюгер

В 2018 году 42-летняя звезда «Трои» и «Бесславных ублюдков» родила своего пока единственного ребенка, дочку Нову, от актера Нормана Ридуса, с которым состоит в отношениях с 2016 года. В одном из интервью актриса поделилась, что была необычайно рада дождаться этого момента, чтобы создать семью. «Я долгое время не думала, что хочу детей. Я была слишком эгоистична. Когда мне исполнилось 35, я подумала, что да, я, вероятно, действительно хочу ребенка, но придется подождать, пока не появится подходящий человек», – сказала Дайан.

До 20: Соланж Ноулз

Певица и немного актриса (она играла, например, в одной из серий «Говорящей с призраками») вышла замуж за футболиста Дэниела Смита в феврале 2004 и уже в октябре того же года, когда ей было 18, она родила сына Дэниела. «Мы бы все равно поженились, но потом я узнала, что беременна. Мы были сумасшедшими, импульсивными подростками, и я, очевидно, жаждала какой-то стабильности», – поделилась Соланж (младшая сестра Бейонсе, к слову). Уже в 2007-м молодые родители развелись. Ноулз утверждает, что немного сожалеет, что родила так рано, однако называет своего пока единственного ребенка самым большим благословением.

После 40: Джанет Джексон

Певица и капельку актриса впервые стала мамой в 50 лет. В 2016-м она объявила, что ждет ребенка, а в начале следующего года ее сын Исса появился на свет. Будучи младшей из девяти отпрысков в легендарной семье Джексонов, Джанет никогда не стремилась оказаться многодетным родителем, но всегда хотела однажды родить одного малыша, что и произошло. Отец ребенка певицы – предприниматель Уиссем Аль Мана, с которым она состояла в браке пять лет.

До 20: Киша Касл-Хьюз

Одна из самых юных номинанток на «Оскар» за лучшую женскую роль стала и одной из самых молодых матерей в киноиндустрии. В 2007-м у 17-летней актрисы и ее тогдашнего 21-летнего бойфренда Брэдли Халла родилась дочь Фелисити-Эймор. Молодые родители расстались в 2010 году, прожив вместе семь лет. В 2021-м Киша вышла замуж и родила еще одного малыша. Кстати, сама звезда «Оседлавшей кита» и «Игры престолов» – старший ребенок в своей семье. У нее три младших брата и одна сестра.

После 40: Мена Сувари

В 2021 году 42-летняя звезда «Красоты по-американски» родила первенца от своего мужа, сотрудника художественного отдела фильмов Майкла Хоупа. Пока единственного ребенка актрисы назвали Кристофером Александером в честь ее деда. Путь Мены к материнству был непростым, поскольку врачи уверяли, что она не сможет забеременеть. Сувари отмечает, что опыт становления родителем был «запутанным, напряженным и временами полным сомнений». «Я благодарна за возможность получить величайшую и самую важную роль: Мать», – написала звезда на своей страничке в соцсетях.

До 20: Розанна Барр

Звезде ситкома «Розанна» было 18 лет, когда она родила дочку Брэнди, которую после долгих раздумий отдала в приемную семью. Мать и дочь воссоединились, когда Брэнди было 17. «Мне позвонили из таблоида и сказали: «Мы нашли вашу дочь». Я была ошеломлена», – призналась Барр, добавив, что вмешательство журналистов в личную жизнь сильно разозлило ее. Однако она наняла частного детектива для поисков Брэнди, чтобы девушке не пришлось узнавать о том, кто ее биологическая мать, из желтой прессы. У Розанны есть еще четверо детей и семеро внуков.

После 40: Джейн Краковски

В 2011 году звезда ситкомов «Студия 30» и «Несгибаемая Кимми Шмидт» в возрасте 42 лет родила своего единственного ребенка, сына Беннета. Отец мальчика – дизайнер Роберт Годли, с которым Джейн обручилась в 2009 году, однако в 2013-м рассталась. Краковски вынашивала ребенка во время съемок «Студии 30», но вводить беременность в сюжет, как это порой бывает в случае «интересного положения» кого-либо из актрис, авторы сериала не стали. «Никто не думает, что моя героиня Дженна была бы подходящей матерью», – пояснила звезда.

Оцените статью
7 кинозвезд, ставших мамами до 20 лет, и 7, впервые родивших после 40
«Расслабилась»: Кейт Миддлтон с дочерью и младшим сыном тайно побывали на популярном телешоу